Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
розы Кордеса,делимся впечатлениями
Новости с полей:
полученные у Ани кордески : Гебрюдер Грим, Луиз Одьер,Sangerhäuser Jubiläumsrose , прижились и неплохо себя чувствуют, хотя и маленького роста. цвести пока не собрались, да и не дам им в начале лета.
А вот со штамбами произошел облом по-крупному. Было их посажено 9 штук. Из них только 2 нормально пошли в рост. 2 Априколы сдохли окончательно: почернели не только сами штамбики. но и подвои. Остальные долго раскачиваются, не выпуская листики. Но вроде бы ветки живые и почки кое-где видны. Розариум раскачался и одна Ротилия пустила листочки, а остальные - пока в сомнамбулическом состоянии. Я их уже и стимулировала, и обкорнала покороче. Может надо раскопать и проверить корешки?
Поскажите, пожалуйста
полученные у Ани кордески : Гебрюдер Грим, Луиз Одьер,Sangerhäuser Jubiläumsrose , прижились и неплохо себя чувствуют, хотя и маленького роста. цвести пока не собрались, да и не дам им в начале лета.
А вот со штамбами произошел облом по-крупному. Было их посажено 9 штук. Из них только 2 нормально пошли в рост. 2 Априколы сдохли окончательно: почернели не только сами штамбики. но и подвои. Остальные долго раскачиваются, не выпуская листики. Но вроде бы ветки живые и почки кое-где видны. Розариум раскачался и одна Ротилия пустила листочки, а остальные - пока в сомнамбулическом состоянии. Я их уже и стимулировала, и обкорнала покороче. Может надо раскопать и проверить корешки?
Поскажите, пожалуйста
- Dkom
- в Клубе
Re: розы Кордеса,делимся впечатлениями
Чем стимулировали? У нас три штамба - 2 пошло, один думает, но почки есть...SHESTOPAL писал(а):Я их уже и стимулировала, и обкорнала покороче. Может надо раскопать и проверить корешки?
мы его отливаем- поливаем.., т.е. не каждый день, а раз в неделю, но хорошо.
Стимуляторами пока не обрабатывали (вообще изначально в такую жару, пока они не пошли, притенить было бы не плохо от такого солнца, но так и придумали как). Кстати, на одном из штамбов проявились либо инфекционные ожоги, либо какие-то другие покраснения стеблей. Вот этот штамб и думает.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Re: ггг
Обалдеть!Шерри писал(а):И моя Розариум прошлогодняя тоже не хочет расти, она цвести хочетбутонов 200 наверное

А еще у меня Медео этого года посадки вся в бутонах

- Шерри
- Дача: Бронницы
gggg
Тань, а зачем обрывать? Пусть цветет. Она и в прошлом году цвела как оглашенная до самых морозов, поэтому и не выросла, зато побеги вызрели и перезимовала лучше всех. Ну вырастет в следующем году, я подожду. 

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Re: розы Кордеса,делимся впечатлениями
Стимулировала эпинчиком, конечно поливала - литров по 20, но ведь в самую жару меня с ними не было. Вопрос в том, что я больше всего рассчитывала, что короткая обрезка их подтолкнет. Ан нет пока.
Интересно, что в прошлом году такого у меня не было. Весной сажала один Соммервинд и в августе - два таких же из МУ со скидкой. Задохлики были. но прижились и перезимовали на редкость прилично. лучше. чем кустоввые розы. А вот в этом году штамбам лето не нравится. Но ведь два хорошо пошли. Вот и думаю, что делать. Может раскопать им корни и посмотреть, не случилось ли чего?
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Re: gggg
Так она мне высокая нужна, а не миниатюркой.Шерри писал(а):Тань, а зачем обрывать? Пусть цветет. Она и в прошлом году цвела как оглашенная до самых морозов, поэтому и не выросла, зато побеги вызрели и перезимовала лучше всех. Ну вырастет в следующем году, я подожду.
Вер, так если побеги перезимовали, то почему она у тебя маинькая? Моя то хуже всех у меня перезимовала.

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Нашла на рынке фундазол. У нас в Козельске на рынке тргуют и булорусы и украинцы. Наверное с Украины фундазол. В таких левых упаковках. Пакетики заклеены в ручнуюю криво. Написано правда что производитель Москва, но вряд ли. И не написано какой вес вообще. Думаю грамм по 20. Опрыскалка розы. Посмотрю на эффект. Может еще надо повторно, когда?
- Шерри
Re: gggg
Она и в прошлом году цвела как оглашенная до самых морозов, поэтому и не выросла(сама себя цитирую )Михайловна писал(а):Так она мне высокая нужна, а не миниатюркой.Шерри писал(а):Тань, а зачем обрывать? Пусть цветет. Она и в прошлом году цвела как оглашенная до самых морозов, поэтому и не выросла, зато побеги вызрели и перезимовала лучше всех. Ну вырастет в следующем году, я подожду.
Вер, так если побеги перезимовали, то почему она у тебя маинькая? Моя то хуже всех у меня перезимовала.

- Шерри
ппп
Тань, даже не знаю что сказать, есть свои плюсы и минусы( для меня)
Плюсы : цветок держится ну очень долго , по-моему мумифицируется на ветке)
В полуроспуске - красивая чайногибридная форма цветка , потом цветок плоский становится.
Растет очень даже неплохо.
Перезимовал на 5
Ничем не болел.
Минусы :
не очень крупный цветок
Не очень красивый в полном роспуске
не пахнет
Хотя цвет в этом сезоне более яркий и более красный - это радует ( не люблю малиновые оттенки)
Плюсы : цветок держится ну очень долго , по-моему мумифицируется на ветке)

В полуроспуске - красивая чайногибридная форма цветка , потом цветок плоский становится.
Растет очень даже неплохо.
Перезимовал на 5
Ничем не болел.
Минусы :
не очень крупный цветок
Не очень красивый в полном роспуске
не пахнет
Хотя цвет в этом сезоне более яркий и более красный - это радует ( не люблю малиновые оттенки)