Томаты.Часть3
- Liliya
- в Клубе
Re: Томаты.Часть3
Точно, Трюфель желтый в этом году выращивала и консервировала. Очень плотные, семечек мало. А еще Ракета красная, сливовидные, тоже режутся, но жидкости чуть больше, чем в Трюфеле.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Да, жаль, что он только подвержен вершинной гнили, на чёрном такого не наблюдала, а мне кажется, весёленько, когда разные цвета в баночке-то.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Маруся! За Попенко отвечать, извините, не могу!Маруся Пух писал(а):Вопрос к Ann/
Аня! Вычитала в разделе любимые сорта томатов, что Вы собирались испытать сорта
Шварц Сара и Биг Зебра. Как они Вам показались? Советуете? И еще, Вы мне присылали семена, среди них был Orange Russian 117, но у меня это сорт не взошелНашла у Попенко просто Orange Russian. Это одно и тоже али нет?
Биг Зебра в общем понравилась. Пока больше не сажала, т.к. много было чего другого интересного попробовать.
Сара Шварц не запомнилась, не удалась.
- Любаня
- СадоВед
- Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск
Сюся! Такие томаты как вы хотите для консервации есть. Мне очень нравятся гибриды - "Президент II" и "Супергигант розовый" (серия Вкуснятина) РО. Они еще и очень сладкие. Крупноваты конечно для консервации - особенно первые, но последующие в самый раз. Или в 3-х литровые банки. Я их закручиваю в 1,5л. и 2,0л. В литровые больше 5-6 штук не входит. Еще понравился сорт томатов "Ежик" тоже плотные. Росли в ОГ, лежали дольше всех. Люба
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
нужен сорт помидор для консервации, которые бы зимой, доставая из банки, можно было бы резать ножом.
Сюся,может вам подойдет сорт Дядя Степа плоды цилиндрической формы с носиком,слегка изогнутые,толстенькие и немного приплюснутые,как бананы весом 150-200 гр.,длиной 12-15 см, .Моей соседке из Белоруссии сестра похожие семена прислала,правда их там называют, простите " мужское достоинство",так что эти томаты вас еще и позабавят .
-
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
Моя сестра сажала сорт Сирена от Седек. Тоже сказала ,что очень твёрдые даже маринованые. Тоже в этом году хочу попробовать.
-
- СадоВед
- Дача: г.Протвино, Павловка
Каспар крепкий,но для цельноплодного косервирования крупноват- только резаный.Еленочка писал(а):Ну да, почему-то всегда говорят, что из Волгограда. Я в прошлом году первый раз консервировала резаные помидоры (не входили по размеру в литровую банку, а раньше думала, не эстетично как-то). Это был Японский трюфель, как чёрный, так и жёлтый. Буквально вчера открывали банку, ничего не расползлось, НАМ понравилось. Но как говорится, на вкус и цвет... И вас интересуют красные. Может меня кто поправит, вроде Каспар хорош для таких целей?cюся писал(а): продавцы говорили,что из Волгограда.
- Любаня
- СадоВед
- Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск
Вчера открыли банку томатов "Хлыновский" Кировская селекция , тоже резали ножом, да еще и сладенькие. Мужу очень понравились.
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Что с Каспаром странное происходит, сорт давно сажу,вначале высота на пакетах стояла 1,5 м ,сейчас 45-55 см,плоды стали совсем мелкие,а в том году в первый раз посадила сорт Дядя Степа (семена сибирский сад), честно говоря в свежем виде совсем не понравился,а консервировала в собственном соку,была приятно удивлена вкусом.В этом году вместо Каспара лучше Дядю Степу посажу.Еще в том году попробовала сорт Толстый Джек (сибирский сад), плоды большие, мясистые , сладкие,"Урал же страна зеленых помидор",а тут вкус южных плодов.
-
- СадоВед
- Дача: Новоалександровск
Девочки, я про красные, плотные для заготовок. Напишите адрес, вышлю семян, чтобы успели посадить. С вас, просто обязательно, отзыв!Михайловна писал(а):Галь,будем ждать, может кто посоветует
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Здравствуйте, Любовь Анатольевна.
К нам завезли Ваших семян, прикупила разных. Скажите, пожалуйста, какие, по Вашему мнению, хороши для заготовок?
К нам завезли Ваших семян, прикупила разных. Скажите, пожалуйста, какие, по Вашему мнению, хороши для заготовок?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Любовь Анатольевна, а не могли бы Вы рассказать о сорте Дамские пальчики ампельные? Очень понравилось их описание, но как формировать растение? Подходит ли для выращивания в парнике? Может есть фото? И еще, если можно, про сорт Мамонт. Как у него со здоровьем и завязываемостью?
-
- СадоВед
- Дача: Михайловск, Ставрополье
Добрый день! Я для засолки вот такие "булыжники" люблю. Сорт называется "Маэстро": http://blogs.mail.ru/mail/ellena-76/49C ... C97D5.html И они не мелкие, около 100 г.