Тюльпаны
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Тюльпаны
Осенью тоже посадила Акебоно.
Люб, а у него цветок очень тяжелый? Говорят, что даже цветоносы не выдерживаю и обламламываются под тяжестью цветов
Люб, а у него цветок очень тяжелый? Говорят, что даже цветоносы не выдерживаю и обламламываются под тяжестью цветов
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
нормально у него все с цветоносами. Тем более, что он не такой уж и махровый, как тот же Реноун Уник, и цветоносы у него мощные..
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Ольга, это очень хороший тюльпан. Наблюдаю его уже несколько лет. Стебель высокий, прочный, ни чего ему не страшно. Бокал крупный, не наклоняется, не разваливается. Очень долго играющий, долго цветет. И цвет. Кайма четкая, ее хорошо видно. Очень достойный тюльпан , ну по всем показателям!georginka писал(а):Осенью тоже посадила Акебоно.![]()
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Эт покупался как Belicia, было написано Белика- сорт хамелеон, на упаковке фото, как у Любы желтыйAnn писал(а):Альбин, а каемчатый белый рядом это хто? Не узнала
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, вот точно так, как написаноBast писал(а):Ольга, это очень хороший тюльпан. Наблюдаю его уже несколько лет. Стебель высокий, прочный, ни чего ему не страшно. Бокал крупный, не наклоняется, не разваливается. Очень долго играющий, долго цветет. И цвет. Кайма четкая, ее хорошо видно. Очень достойный тюльпан , ну по всем показателям!georginka писал(а):Осенью тоже посадила Акебоно.![]()
- Альбина Ш.
- в Клубе
Люба, всегда весну очень ждала - не терпелось посмотреть, какие будут новые посаженные осенью тюльпаны, нарциссы. А в этом году мне и ждать нечего. Прошлым летом решила ничего не выкапывать - пусть сидят на своих местах все имеющиеся тюльпаны... А в средине июля у нас неожиданно пошли дожди и решила попересаживать многолетники, хосты и т.д. Как начали при этом вылетать луковицы - какие выкопались, какие порубились, какие остались в земле . Вроде стала сушить по сортам, коты все перевернули, свалила всех в одну кучу. К сентябрю это был таз безымянных луковиц. Пришлось все посадить грядкой, чтоб разбираться уже весной при цветении. Так была расстроена и зла, что ни разу не зашла прикупить какие то новые сортакузнечик писал(а):Альбин, ты нам весну подгоняешь![]()
оч красиво
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Альбин, ну ты сама виновата, знала ведь, что там они растут,
вот поэтому я их выкапываю каждый год, зная свой харакктер
мне обязательно надо что нибудь пересадить
вот поэтому я их выкапываю каждый год, зная свой харакктер
мне обязательно надо что нибудь пересадить
- Альбина Ш.
- в Клубе
Да, лучше не лениться - выкапывать, может это спасет и от личинок хрущей, не успеют к ним за июнь-июль -август подобраться ( но сожрут что нибудь другое
)
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Альбина, у меня тоже котики любят играть. Я теперь, раскладываю в упаковки из под яиц. У каждого свое место. На дно, клочок бумажки с названием сорта. И если кто заболел, обычно другого не касается, все в своих ячейках. Совет во спасения котов от нашего гнева. 
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У меня есть подозрение, кто это на самом делеАльбина Ш. писал(а):Эт покупался как Belicia, было написано Белика- сорт хамелеон, на упаковке фото, как у Любы желтыйAnn писал(а):Альбин, а каемчатый белый рядом это хто? Не узналаA оказался такой беленький с тонким кантиком и никакой не хамелеон
Я как раз за ним охотилась в прошлом году, но не поймала.
Lady Montgomery (это только версия)
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Наташа, а я свои тюльпаны после выкопки и сушки раскладываю каждый сорт в сетки из-под картошки (есть такие небольшие на 5 кг). Очень удобно и при укладке мало места занимают, все умещаются в один ящик.Bast писал(а):Альбина, у меня тоже котики любят играть. Я теперь, раскладываю в упаковки из под яиц. У каждого свое место. На дно, клочок бумажки с названием сорта. И если кто заболел, обычно другого не касается, все в своих ячейках. Совет во спасения котов от нашего гнева.
Ну так уже хочется весны, может быть еще посмотрим тюльпашки
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Оля, и правда хочется весны! И поля тюльпанов
Аня, есть ещё в загашнике фото (пусть и чужие)? Неси сюда.
Аня, есть ещё в загашнике фото (пусть и чужие)? Неси сюда.