Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Саша, да ладно, растят то они их с радостьюsasha писал(а):Татьяна, там слизни, крупнее самого большого пальца на руке...
Даже не знаю, как они с ними умудряются хосты растить...
Саша.
Да нет, Флоранс, всё в темуФлоранс писал(а):А вот интересно, если окрестности хост замульчированы сосновым опадом, это слизням все равно? Или все-таки как-то спасает от них? Я свои хостовые посадки по периметру посыпаю песком и как-то совсем не вижу на них слизневых повреждений. А еще где-то слышала-читала, что очень помогает разложенный вокруг сфагнум.( Ой, наверное, это все не в тему.)
hemmul писал(а):Я пользуюсь от слизней Грозой. Правда сыплю не вокруг хост, а вокруг дельфиниумов. Так хоть что-то от них можно сохранить. А то утром приходишь - а так одни палочки торчат, вообще без листьев...
А с хостами ТАКИХ как на фото выше проблем вроде не было. Наверное у меня и повкусней растения есть...
Когда я спрашивал, то в первую очередь имел в виду механические способы защиты:)Искатель писал(а):Да нет, Флоранс, всё в темуФлоранс писал(а):А вот интересно, если окрестности хост замульчированы сосновым опадом, это слизням все равно? Или все-таки как-то спасает от них? Я свои хостовые посадки по периметру посыпаю песком и как-то совсем не вижу на них слизневых повреждений. А еще где-то слышала-читала, что очень помогает разложенный вокруг сфагнум.( Ой, наверное, это все не в тему.)![]()
Существуют мнения, что шероховатые поверхности затрудняют путь слизней к хостам. Так-как у меня слизней нет, то и моя доказательная база, чисто теоретическая, основанная на данных, почерпнутых в основном за границей.
Хотелось бы послушать мнения наших коллег, у которых в садах существуют проблемы со слизнями.
Как они предохраняют от них подступы к своим хостам?