Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Лольчик » 19 янв 2012, 19:18

Но мы властны над личным укрытием :lol: . Я, где много снега с крыши на укрытие попало, - отгребла, а где мало, - набросала. Вся взмокла, но удовлетворение получила. :)
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 19 янв 2012, 19:38

Над укрытием властны, конечно :о) Не повезет меня муж на дачу в ближайшее время; говорит, что нормально все с розами будет... На машине к даче не подъехать, у нас дороги там некому чистить,пешком минут двадцать надо будет идти... Может, и обойдется все- и с боку и с торцов снега достаточно, над самим укрытием только не очень много. В конце недели обещают уже потепление.
Галик
СадоВед
Дача: Калуга

Галик » 26 янв 2012, 22:35

Ну и что толку, что поеду на дачу? Снега мало. Не из леса его носить? С дорожек отбрасывала на укрытия с розами, но мне кажется - мало! Есть у меня температурный датчик, вот бы его положить на землю под укрытиями и узнать какая там температура. Плохо, что сухой воздух, снег испаряется, становится рыхлым. Даже мыши перестали приходить в дом - местных переловила, а новые не мигрируют. А солнышко так светит, что хочется сеять и сеять.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 янв 2012, 09:00

Да всё будет хорошо!
А что не будет - поправим. И так каждый год.
И мыши с осени уже с зимними квартирами определились, потому и не приходят. :)
Галик
СадоВед
Дача: Калуга

Галик » 10 фев 2012, 22:59

Да! Тема по укрытию - не актуальна? Теперь самое главное - новые посадки. Кто выживет в такую зиму? В мае откроем новую тему - "Наши Герои!"
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 12 фев 2012, 12:40

Ну да,даже не столько морозы беспокоят,сколько дожди до первой декады декабря.Но все будет хорошо!!! :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 фев 2012, 20:06

Галик писал(а):Да! Тема по укрытию - не актуальна? Теперь самое главное - новые посадки. Кто выживет в такую зиму? В мае откроем новую тему - "Наши Герои!"
да у нас каждую зиму истерическое состояние от "нечего делать" , и каждую весну радость-и та выжила,и эта :о) ,а мы то уже с ними простились :cry: Так что в предлагаемой теме места не хватит,чтобы всех героев поименно перечислить :-D Погибает роз всегда меньше,чем нам кажется,что ДОЛЖНО погибнуть :72: Видно любовь у нас взаимная :32:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 фев 2012, 07:58

В семь утра высунул нос на улицу...брр-р-р на моих уличных термометрах минус тридцать три :brr: Аж вспотел дрожавши :) пока собачек выгуливал
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 13 фев 2012, 08:01

Старый Лавр писал(а):В семь утра высунул нос на улицу...брр-р-р на моих уличных термометрах минус тридцать три :brr: Аж вспотел дрожавши :) пока собачек выгуливал
Игорь, у нас такая же песня, только сейчас -35 :o
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 фев 2012, 08:15

Старый Лавр писал(а): высунул нос на улицу...брр-р-р на моих термометрах минус тридцать три :brr: Аж вспотел дрожавши :)
:-D :-D :-D
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 фев 2012, 08:37

nata74 писал(а):
Старый Лавр писал(а):В семь утра высунул нос на улицу...брр-р-р на моих уличных термометрах минус тридцать три :brr: Аж вспотел дрожавши :) пока собачек выгуливал
Натали, вам "повезло" больше :yes: Нам, сиротам, свезло меньше, несомненно! :о) А как со снежком у вас?
P.S. А я штамбик себе вырулил, :P о котором мы давеча говорили с вами. :oops: Метр шестьдесят :30:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 13 фев 2012, 09:21

Старый Лавр писал(а):
nata74 писал(а):
Натали, вам "повезло" больше :yes: Нам, сиротам, свезло меньше, несомненно! :о) А как со снежком у вас?
P.S. А я штамбик себе вырулил, :P о котором мы давеча говорили с вами. :oops: Метр шестьдесят :30:
Да, Игорь, повезло то нам больше :о) Снега у нас вполне достаточно, всё укрыло хорошо, так что я не переживаю :о) Ох, как я вам завидую, такой штамбик прикупили :o , поздравляю :72: Буду хотеть его на следущий год :)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 13 фев 2012, 18:32

Галик писал(а):...Кто выживет в такую зиму? В мае откроем новую тему - "Наши Герои!"
Это про тех, которые зиму пережили? Или про тех, которые героически УСТУПИЛИ место теснящимся в "обозе" под транспарантом "Не хапай"? :wink:
Наши вожделения :oops: заставляют мягче смотреть на "выпады". Примерно так: "Помёрз, никак? Ну и пошёл вон из ямки, мест мало, на всех не хватает" :oops:
kohka-frida писал(а):...да у нас каждую зиму истерическое состояние от "нечего делать"
Да уж, куда уж без истерики... Правда с годами желание поистерить сменяется рачительным прагматизмом (см. выше) :о)
Зная объёмы прикопа, смотришь на розовые грядки без ... былого трепету :о)
kohka-frida писал(а):...Так что в предлагаемой теме места не хватит,чтобы всех героев поименно перечислить :-D
Зацепившихся или уступивших жилплощади? :lol:
kohka-frida писал(а):... Погибает роз всегда меньше,чем нам кажется,что ДОЛЖНО погибнуть :72:
kohka-frida, я плакаль :о) То есть открываешь одеялу, а там - жив-здоров-бодр-огурцом... А ты в задумчивости смотришь на него (на неё) и тихо так: "А ведь должен был...? А живой? Ну, сиди, сиди... Доброго вам утречка..." и идёшь дальше, минуя этого выживанца, и несёшь новый саженец дальше...
:о) :о) :о)
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 13 фев 2012, 19:08

Эльза, :-D :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 13 фев 2012, 19:10

Даю честное благородное слово, что я не кровожадная, у меня просто королевство маленькое :oops:
и сентиментов всё меньше остаётся... :wink: потому что желаний не убавляется :о)
Закрыто