Если бы не инет, так бы и мучилась в догадках, что это за сорт. А теперь горжусь!! Народ на даче уже списки составляет- кому луковичку получить.

Модератор: Tatra
Красавица!Настасик писал(а): Народ на даче уже списки составляет- кому луковичку получить.
Флоренса, мерси за поэму!Флоранс писал(а):Наталья, с упоением читаю твои посты про проращивание семян! Просто поэмы! А как же удалось распутать это кольцо из корней?
А можно я уж тут спрошу про тигровую лилию, раз уж она сюда попала: это про такие писали на "тигровой" ветке, что они разносчицы вируса пестролистности и их надо куда подальше выселять?
Галина Ивановна, Вы всё правильно решили, удачи Вам!копуша писал(а):Возьму себя в руки и подержу еще недельку в холодильнике. Потом переедут на полку на холодном окне, туда, где передерживаются горшочки с хризантемами, там и лампа есть, включается ежевечерне. Лоджии у меня нет, для маневров есть теплица, как только там оттаивает земля, переношу под дуги посевы и горшки с новыми корнями. Туда же и луковички отправлю.
Оля, для вирусных лилий есть отдельная тема. Посмотри хотя бы начиная отсюда: http://forum.tvoysad.ru/lilii-f64/virus ... ml#p470017hemmul писал(а):А как вообще вирус выглядит на лилии? На флоксе знаю, я их почти все извела...
Оля, у меня есть такое предчувствие, что пересадка мартагонов в пределах участка без высушивания корней и посадка луковиц, купленных в торговой сети - это совсем разные вещи. Давай будем надеяться, что твои мартагоны всё же зацветут.Настасик писал(а): в августе занималась пересадками лилий - что-то раздала, продала и мартагоны пришлось пересадить, правда с большим комом земли. Вдруг не зацветут
Люба, это был мой первый посев мартагонов, поэтому многое делала наугад.alfa писал(а):Наташа-Листвянка Вы пересаживаете пророщенные семена в контейнер и довольно часто ,как видно на фотографии .А когда в Вы их рассаживаете и не повреждаются ли при этом корешки? Мои семечки ,посаженные в середине января почти все проросли, отправляю их сегодня на зимовку в холодильник до мая месяца -хоть я и в отстающих но получаю от процесса огромное удовольствие
А я ведь тоже была, только на выставке хост - а в отдельном помещении были выставлены мартагоны во главе с коллекционером В.В. Шишковым (помните, был конспект его лекции в середине темы?)hemmul писал(а):Была на выставке лилий (в основном там были ОТы) на Новинском бульваре.
Полностью присоединяюсь к благодарностям!ЕленаВ писал(а):Наташа, спасибо за информацию, ссылки и фотографии.Теперь я точно - поклонница мартагонов!