Сарнина писал(а):.... То, что не поместиться в холодильник думаю закопать в снег, хотя рассудок отказывается понимать, что они там выживут...
В снегу им самое место! Никаких "протормашиваний" раз в неделю, переворачиваний и тэдэ. Лежат себе в полной комфортности.
Тут главное следить, чтобы сугроб не "уехал"

- я как-то наведалась: нет сугроба, лежат себе мои розья посередь тропы
Я их с тропы сразу в сугроб на северной стороне определила, до самого момента посадки. Чудо как хорошо их в сугробе содержать.
А у Вас, Сарнина, просто самый лучший вариант, коли Вы при них дислоцируетесь. Даже не сомневайтесь, заселяйте сугробы по самую возможность.
Сарнина писал(а):...Одна из девушек здесь, узнав про мой "опыт" удивилась, что я сразу Гийо и Остина заказала, искренне пожалев мой кошелек...
Питомицы и питомцы Гийо и Остина будут раз-замечательно отлёживаться в коммунальном сугробе с бюджетным "Поиском". Снег для всех одинаков
"Все равны... перед медведем" (с)

- что Гийо, что ещё какой Бридер. МедведЯ бояться - розы не сажать. Неправильный подход.
А вот фраза "и не такие планы проваливали" выдаёт своим блестящим остроумием несгораемый оптимизм русского розовода.
Восхищаюсь, присоединяюсь