Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Honda » 12 фев 2012, 14:46

Лолочка писал(а):Ахааааа, так интересно...А я вот еще книженцию одну почитываю( Писарев), так вот оттуда я поняла :oops: , что рамблеры - это однократки, значит мне не надо.Я их и не смотрю :oops:
Я понимаю, что ничего не знаю..Надо еще почитать эту тему.Спасибо Вам! :30:
А на фото, на среднем, где красная роза, ЧТО за формировка? В чем суть? В том, что отогнули верхние концы ветвей в строны под небольшим углом? Или что?
Среди рамблеров много однократно и продолжительно цветущих роз, но есть и повторно цветущие, нужно смотреть описания в справочной литературе. Не все так однозначно: одни хорошие, другие плохие :) . И те и другие имеют особенности и в данном случае важно знать основные признаки, чтобы понимать, что больше подходит для того или иного конкретного выбора. Что тут сказать? Даже специалисты спорят с пеной у рта о каких-то нюансах в характеристиках, это океан информации и мнений :о) .

Формировка на фотографии с красной розой на мой взгляд состоит из того, что там растут побеги разных лет. Одни чуть старше других, думаю, что также применяется формирующая обрезка. Более старые, взрослые побеги обрезаются на нужную при формировке длину, а из почек возобновления идут новые молодые побеги, на концах которых будет цветение.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 12 фев 2012, 20:50

Вернулась в тему с работой над ошибками :lol:

Настоящий друг :28: подсказал, что несмотря на закрытый слог в слове Climber правильно это слово читать не Климбер, а Клаймер. http://www.thefreedictionary.com/climber (жмем на микрофон и слушаем :72: )
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 12 фев 2012, 22:14

Honda писал(а):Вернулась в тему с работой над ошибками :lol:

Настоящий друг :28: подсказал, что несмотря на закрытый слог в слове Climber правильно это слово читать не Климбер, а Клаймер. http://www.thefreedictionary.com/climber (жмем на микрофон и слушаем :72: )
Ира, вот спасибочки за это!
А то я не могла понять, почему же не могу выговорить это слово? Пишется-то с "b", а произнести его язык не поворачивался. :о)
Сейчас полезла смотреть, и впрямь:
bomber [´бомә], bomb [бом], doubt [даут], doubtless [´даутлис], debt [дет], debtor [´детә], climber [´клаймә], rhomb [ром], plumb-line [´пламлайн]
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 13 фев 2012, 18:45

Уроки... Хорошо, когда - уроки :37:
Только дело не в открытом-закрытом слоге. Просто "b" не читается после “m” в конце слова и в позиции перед другим согласным - тоже в конце слова: doubt . На производные слова распространяется: doubtless (производное от doubt).
Гласная же читается по закону открытого слога, это да - кл-АЙ-мэ (ну, не "мэ", конечно, но - близко :oops: ).
Наталек
в Клубе

Наталек » 13 фев 2012, 19:35

Эльза писал(а):Уроки... Хорошо, когда - уроки :37:
Только дело не в открытом-закрытом слоге. Просто "b" не читается после “m” в конце слова и в позиции перед другим согласным - тоже в конце слова: doubt . На производные слова распространяется: doubtless (производное от doubt).
Гласная же читается по закону открытого слога, это да - кл-АЙ-мэ (ну, не "мэ", конечно, но - близко :oops: ).
Нет уж, давайте хотя бы оставим привычное "мэ". Чтобы постепенно привыкать к отсутствию ошибочного "бэ".

Девушки! ПОдруга просит купить ей плетистый шнеевитхен (он же айсберг в том же каталоге Поиска. Любят они розовые синонимы за разные сорта выдавать).
Ищу - не могу: слышала, что есть, но не видела, чтобы плетью.
Отговорить девушку или взять? :?
Эльза
в Клубе

Эльза » 13 фев 2012, 20:08

Наталёк, я бы отговорила - но может, кто ещё чего скажет/покажет.
Не очень эта Девица на цветение щедра. У меня есть, кабы не была подарком Любимой Подруги, рассталась бы без сожаления: но может, дело в наших широтах? Солнца ей мало? Хотя у меня на самом солнце сидит, но скупердяйствует.
Тут уж хоть мэ, хоть бэ :lol:
Да и старенькая она ужо, можно кого помоложе приискать.
Как-то так. :020:
Наталек
в Клубе

Наталек » 13 фев 2012, 20:34

Ну, я так и думала.
Тока подруге надо подешевше из Поиска, руку набить, да и вообще... чтоб не жалко было, если что.
а там белых - две. Одна Айсберг, другая Шнеевитхен. Как хошь, так среди них и выбирай. :lol:
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 13 фев 2012, 21:34

А я айсберг выкинула-пустовата,быстро осыпается,иногда белая,а иногда грязно розовая. Я бы рекомендовала Эльф,Пьер де Ронсар.
Наталек
в Клубе

Наталек » 13 фев 2012, 21:48

Лили писал(а):А я айсберг выкинула-пустовата,быстро осыпается,иногда белая,а иногда грязно розовая. Я бы рекомендовала Эльф,Пьер де Ронсар.
Айсберг грязно-розовая??? :?
Никогда ее в такой расцветке не видела.
К сожалению, я и Эльф не видела обильноцветущим и плетистым. :( а Пьер де Ронсар уж точно не чисто-белый.
К тому же, в Поиске они не продаются за 145 рублей.
Эльза
в Клубе

Эльза » 13 фев 2012, 22:56

Наташ, а обязательно надо белую?
Айсберг этот - он, конечно, не кипенно-белый, лёгкий уклон в слоновую кость присутствует. Грязи :020: ну извините... где ж грязь-то? В розовый оттенок уйти может (едва), но это не расцветка, это так - причуды, редко.
Таких вот совсем слепяще белых... из нужной категории не назову.
Может, если подруге надо дешёво, обильно и неубиваемо, Боника сгодится? Красивый розовый цвет :lol:
Монстр. Раскидист, кустист. Беспроблемен на 600%. Обилен, что немаловажно.
Или уж тогда взять кустовую Айсберг, не плеть. Потому что, сдаётся мне, не будет от Айсберга плетистого толку...

Эльф - нет, плетью он мало у кого есть, я даже не слышала, чтобы вот настоящая плеть.
Пьер ну тоже... во всяком случае у нас он всё же шрабс-капитан, но не плеть. И под определение "белые" ни тот, ни другой не катят.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 фев 2012, 23:46

Хоспидя, я бы присоветовала взять в Поиске обе упомянутые белые - за такие-то деньги, и посмотреть, что нарастёт. :lol:
Плохо они растут, плети-то. Лотерея, е-моё, имхо. :о)
Наталек
в Клубе

Наталек » 14 фев 2012, 10:01

Леночка, да обе упомянутые - это одна и та же. У Поиска такое бывает сплошь и рядом. В этом-то и комизм ситуации. Хотя сама ситуация смешная: чтоб по 145 руб, белая, плетистая. Хоть ты тресни.
Если в чайниках и парковых я ее еще сориентировала (правда, больше в сорону остинок), то в плетях более белых не зафискировано. Это ж все-таки Поиск.
ПыСы: сама сижу голову ломаю. Если Супер Дороти, но написано почвопокровная, при этом размер нарисован 200-300 см, то хто из нас идиет? :?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 фев 2012, 10:14

Наташ, не иначе, они вывели нечто новенькое :о) ... на бумаге так точно :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 фев 2012, 10:22

Наташ, вот я и говорю, что надо взять две и посмотреть: если они их по-разному называют, может, что-то разное и упаковано? И даже две одинаковые (и такие дешевые!) в одной лунке будут смотреться лучше.
ИМХО если отовариваться предпочтительно в Поиске, то надо быть готовыми к сюрпризам и экспериментам. :о)
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 14 фев 2012, 11:42

Согласна, Пьер де Ронсар не белая,зато красивенная не болезненная и быстро нарастает.
Пьер де Ронсар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить