Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

marusya » 14 фев 2012, 15:30

Ларис, в Агротехе покупала только одну розу их Сербии - Терракоту _ просто заказала этот сорт в Мейяне , а его не поставили. пришлось взять сербский, сорт совпал, но пришлось повозиться - корни очень коротко обрублены , долго принимался зацвел только к концу июля. Но это видимо Сербия грешит с коротко обрубленными корнями - у себя в Туле покупала несколько сортов из питомника братьев Топалович - тажа история - короткие корни.
В этом сезоне опять сделала заказы в Агротехе. Минус этой фирмы - уж очень не удобно добираться за розами,если не не машине . Мне в этом отношении удобнее Полезная книга.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 14 фев 2012, 15:38

Сарнина писал(а):...А если и у профи все таки выпадают, то, может, нет разницы когда у меня выпадут, когда я буду профи или сейчас....Очень надеюсь на вашу помощь, чтоб меньше выпадов было. Ведь я и пришла сюда, чтоб опыт перенимать. Ученицей буду старательной.
От не вижу логики. Профи - не профи :020:
Профи - они как? Профи - они так: свой прОцент отхода оплакали, новых поселили и вырастили, когда прОцент был - читали, совещались, запоминали,
плюс рука, не страшась, трудилась.
Да?
А без выпадов не бывает, ну очень редко 100% приживаемость.
Нам ведь вообще говорили: НЕ вырастут. А если вырастут - НЕ перезимуют. А если перезимоуют, то потом обязательно НЕ перезимуют.
Весь наш совместный розоводческий опыт - это опыт противостояния: "вещующим", отвращающим, пугающим...
Главное - любовь посетила? А? Ну посетила же? :wink:
И всё: педаль в пол, поехали. :lol:
Одинаково жалко бывает и раз-дорогие эксклюзивы, которых днём с огнём обыщешься, и простенькие, дешёвые. Каждая скотинка радует, всех сохранить хочется.
Так что, Сарина, всё будет категорически хорошо. Ничего не бойтесь. У Вас, любящей, они не имеют морального права "выпадать". :37:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 14 фев 2012, 16:04

marusya писал(а): Ой, не знаю можно ли на розах из Поиска руку набить - подкупает только что дешевые, а так сплошной персорт. В прошлом году покупала в наших садовых магазинах 7 шт роз в коробочках. Из 7 - только одна совпала :o :o . Обиднее всего было за Айсберг - покупалась как белая плетистая :о) , а получилась красная выше меня ростом, такая лошадь :24:
Мне везло больше: ниразу в розах от Поиска пересорт не попадался. В клемах - да, однажды.
2 розы из Поиска растут уже 7-й год, 5-й год - 4 штуки. В прошлом году высадила штук 7, все процвели согласно сорту.
А в штамбах - один пересорт сплошной у народа был.
Так что как повезет.
Кстати, в этом году саженцы там лосеподобные на многие сорта были. Девушки вон уже затарились.
Про клемы вообще молчу. :о)
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 14 фев 2012, 16:38

Наташ, да я на Поиск не о обиде - что выросло, то выросло. Во время цветения нафоткаю - и в тему Определитель сорта.
Понравились розы из Гармонии сада, покупала на Фазенде. В этом году опять заказала. Каждый потихоньку накапливает свой опыт покупки саженцев. :о)
Наталек
в Клубе

Наталек » 14 фев 2012, 17:18

marusya писал(а):Наташ, да я на Поиск не о обиде - что выросло, то выросло. Во время цветения нафоткаю - и в тему Определитель сорта.
Понравились розы из Гармонии сада, покупала на Фазенде. В этом году опять заказала. Каждый потихоньку накапливает свой опыт покупки саженцев. :о)
Ну, в общем да.
Хотя лично я стараюсь средней ценовой категории избегать. Либо дорого, но с гарантией (хотя бы репутация производителя), либо дешево, зато денех не жалко. :о)
А в данном случае - не мне. Еще и на Урал слать. Вот и выясняю про то, чего не жалко. Сама бы такую плеть не посадила бы, хотя кустом розка хороша, трудяга.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 14 фев 2012, 17:32

Наташ! Ты про какую розку,а то я связь потеряла! :lol: :28:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 14 фев 2012, 17:33

Ларисон писал(а): А я в Агротехе в прошлом году взяла 14 штук Сербских и только 2 совпали ,а выжили только5.
У меня в прошлом году из 9 сербских было 3 пересорта.
Выходит, за щедрый ежегодный пересорт надо благодарить самого поставщика, т.е. "Monteagro".
И впредь стараться пореже иметь с ним дело. :(
Илона
в Клубе

Илона » 14 фев 2012, 17:46

marusya писал(а): В этом сезоне опять сделала заказы в Агротехе. Минус этой фирмы - уж очень не удобно добираться за розами,если не не машине . Мне в этом отношении удобнее Полезная книга.
Да уж, добираться в Агротех - не самое большое удовольствие! :хм:
Опытным путем я установила, что быстрее всего это можно сделать НА ЭЛЕКТРИЧКЕ:
с Ленинградского вокзала до платф. Моссельмаш - минут 12-15, а от платформы всего минут 5 ходу до их магазинчика. И это оказывается быстрее и надежнее, чем на машине, поскольку машина будет застревать в многочисленных пробках.
Последний раз редактировалось Илона 14 фев 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Наталек
в Клубе

Наталек » 14 фев 2012, 17:48

Ларисон писал(а):Наташ! Ты про какую розку,а то я связь потеряла! :lol: :28:
Лар, просто моя проблема как-то почему-то перекочевала из плетей сюда.
Подруга с Урала просит ей взять из Поиска плетистый Айсберг, вот я в плетях интересовалась, как она в не-кустовой форме. В смысле, Шнеевитхен (которая в Поиске почему-то тоже плетистый, но самостоятельный сорт).
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 14 фев 2012, 17:53

marusya писал(а):Наташ, да я на Поиск не о обиде - что выросло, то выросло. Во время цветения нафоткаю - и в тему Определитель сорта.
Про Гармонию Сада неоднозначные отзывы.http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/gde-kup ... 7-405.html
Я тогда отказалась от огромного заказа. :72:
Наталек
в Клубе

Наталек » 14 фев 2012, 17:57

Илона писал(а):Да уж, добираться в Агротех - не самое большое удовольствие! :хм:
Опытным путем я установила, что быстрее всего это можно сделать НА ЭЛЕКТРИЧКЕ:
с Ленинградского вокзала до платф. Моссельмаш - минут 12-15, а от платформы всего минут 5 ходу до их магазинчика. И это оказывается быстрее и надежнее, чем на машине, поскольку машина будет застревать в многочисленных пробках.
Илона! Мы добирались в воскресенье на машине, и то поплутали по улочкам.
В будний день - да, куча приключений.
Хотя, в принципе, магазинчик нам понравился.
Единственное, что удивило - приезжали совсем осенью, растюхи в горшках нераспроданные еще стояли на улице - и хоть бы сколько-нибудь скинули. На остинки там была скидка (но ничего приличного не было), а на другие розы и подыхающие клемы - ни копья. :evil:
Илона
в Клубе

Илона » 14 фев 2012, 18:47

Наталек писал(а): ...Единственное, что удивило - приезжали совсем осенью, растюхи в горшках нераспроданные еще стояли на улице - и хоть бы сколько-нибудь скинули. На остинки там была скидка (но ничего приличного не было), а на другие розы и подыхающие клемы - ни копья. :evil:
Да, странно... Недальновидно как-то, имхо. :020:
Они оставшиеся горшки с саженцами вроде бы прикапывают на зиму и укрывают, но ведь саженцы, простоявшие в горшках всё лето, могут и не перезимовать.
Что поделаешь, всякий продавец имеет право на свою торговую стратегию и свои нелогичные странности... :?
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 14 фев 2012, 19:50

Я весной 2011 тоже купила в Поиске розы, 5 штук, благо он от меня - пешком дойти. Не цвела одна, что цвело - по сорту. Только странно, я купила Роз Гажар плетистую, а они бывают плетистые? Вот она и не цвела.
А цвели: Нью Даун, Индиголетта, Вирго, еще чего-то у мамани, тоже по сорту. Но покупала в конце января, зареклась так передерживать розы.
А в Монтеагро получился пересорт розы Handel, собственно из-за нее остальные и брала. Остальные ВСЕ по сорту (где-то 12 штучек), а вот эта Handel ( а брали ее вчетвером) у всех пересорт.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 14 фев 2012, 20:35

Нина Васильевна, спасибо за добрые слова! :30:
Сама с ними уже 7лет, не помню какие первые были :)
мож потому, что не очень ими дорожу, но люблю их, и всегда мне разонравливаются быстро, по почте никогда не брала, в этот раз решила, пора пробывать :wink:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 15 фев 2012, 06:47

Наталек писал(а):
Ларисон писал(а):Наташ! Ты про какую розку,а то я связь потеряла! :lol: :28:
Лар, просто моя проблема как-то почему-то перекочевала из плетей сюда.
Подруга с Урала просит ей взять из Поиска плетистый Айсберг, вот я в плетях интересовалась, как она в не-кустовой форме. В смысле, Шнеевитхен (которая в Поиске почему-то тоже плетистый, но самостоятельный сорт).
Наталь, не бери плетистый Айсберг :27: У меня сидел 3 года, кстати из Поиска, наростил длиннющие лысые плети, куст никакой :( и за 3 года процвел одним единственным цветком -без слёз не взглянешь, жалкое подобие :cry: Чуть не выкинула, сосед вовремя забрал :22: А по пересорту от Поиска, у меня в том году было 2 и как мне показалось их саженцы принимаются туговато, да и кусты не такие пышные :020:
Закрыто