Ирина, имея такие роскошные розы, стесняться писать просто грешно.
Илзе - любимая роза моей любимой подруги Розоводши, с этой Илзой была целая история.
Надумала моя Подруга Розоводша (а вот не будем показывать пальцем

, да, Подруга? Анонимно обойдёмся) от неё избавиться. "Надоела она мне, - говорит, - сверх всякого моего терпения. И собой худа, и на цветение бедна. Выброшу"
И смотрит (на меня). "Не бросай её, - говорю, - дорогая, лучше отдай хоть мне: мне некуда, но жалко же девку?"
"Хорошо, - говорит Подруга. - Считай себя с Илзой уже".
И пропадает с моего горизонта вместе с Илзой.
Начинаю волноваться и искать обеих. Нахожу Подругу. Она говорит со мной ласково, о делах, о здоровье, о детях,
о кроликах - а вот кто понял, тот понял

-
только не про Илзу.
Я начинаю понимать: выбросила.
Взываю к совести: "Что ж ты, - говорю, - змея, наделала?"
И вдруг начинается форменный
водомёт даров: моя Бесценная начинает мне предлагать ботанические подарки один другого краше, и то предлагает, и другое, и про всё говорит: "Это-тебе-точно-надо".
Я уже подозреваю подвох и прямо так - бес церемоний - спрашиваю: "А с Илзой-то - ЧТО?"
Далее следует долгая, долгая пауза, глубокий вздох, звук слёз, капающих в телефонную трубку и ответ:
"ЦВЕТЁТ. Не могу. Не могу расстаться. Проси что хочешь, но её отдать не могу. КАКОЕ сложение цветка! Какое великолепие! Как же она хороша... (и на полчаса перечисление достоинств розы)...А ведь ещё подрастёт и краше станет? Нет, проси чего хочешь".

Собственно, Илза мне была и не очень-то нужна, так, просто в качестве мигранта...
Но уж теперь - да с Вашей фотографией... Понимаю: правильно она мне её не отдала
Роза - КРАСАВИЦА из красавиц. А Ваша - восторг.