Наташ, а за 2 года полностью зеленых розеток не было?
Тоисть, ты советуешь, если хотя бы полосатый напополам - попробовать не переживать, не трогать, потом сам образумится?

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Именно, Танюш.tata1000 писал(а):Тоисть, ты советуешь, если хотя бы полосатый напополам - попробовать не переживать, не трогать, потом сам образумится?
Источник: "The variegation is unstable and varies from year to year. Divide regularly to retain the streaking."BиС писал(а):Возможно неточный перевод ?Bast писал(а): Для сохранения испещренности эту хосту надо регулярно делить"[/i].Так о ней говорят: Diana Grenfell и Michael Shadrack.(букетик,временно ,изъят
)
Танюш, не думаю, что это везение.tata1000 писал(а):Интересно, у кого-нибудь еще есть такой же положительный опыт с нестабильными страйками?
Вопрос в самом деле серьезный - есть ли смысл их покупать, если нет желания каждый год делить? Ведь, наверное, не всем может так повезти, как Наташ?
ИМХО - не факт..NataliaT писал(а):Извините, что вмешиваюсь. Когда-то на GardenWeb была тема:"Условия роста, поддерживающие streak".Я записала для себя: сухая почва и глухая тень.
Для GP, нужно сделать в точности наоборот. Смотрите родителя, доминирующий ген и т.д.... От сюда и предположения, и выводы куда его. В глухой тени он точно streak не будет.NataliaT писал(а):"Условия роста, поддерживающие streak".Я записала для себя: сухая почва и глухая тень.