Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Re: Плетистые розы. Часть 2

Альбина Ш. » 15 фев 2012, 12:33

Ух ты, красавишна какая, но тоже вроде больше в ширь , а может так ее ведут. А мне очень надо вверх по арке , с клематисом Warszawska Nike в обнимочку :о) Постараюсь еще весной покормить, а то она иногда обходится вниманием.
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 15 фев 2012, 13:35

Спасибо всем за добрые слова! У меня прям крылышки расти начали. Я ведь очень долго любовалась вашими красОтами, и насажала по осени еще (ох и заразная она, эта ваша болезнь, ох и заразная! :о) )
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 15 фев 2012, 13:52

ирина-НН писал(а):Спасибо всем за добрые слова! У меня прям крылышки расти начали. Я ведь очень долго любовалась вашими красОтами, и насажала по осени еще (ох и заразная она, эта ваша болезнь, ох и заразная! :о) )
Ирина, а не ли фоток поближе? Очень хочется разглядеть. :)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 15 фев 2012, 14:12

Девочки, ну как вы Эльфа спать укладываете? Я в первый год стала ветку пригибать, а она треснула у самого основания. На второй год гнула уже очень осторожно, итог еще хуже - сломалась по самой прививке. Нет у меня больше Эльфа. :cry:
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 15 фев 2012, 14:33

Наталек писал(а):
ирина-НН писал(а):Спасибо всем за добрые слова! У меня прям крылышки расти начали. Я ведь очень долго любовалась вашими красОтами, и насажала по осени еще (ох и заразная она, эта ваша болезнь, ох и заразная! :о) )
Ирина, а не ли фоток поближе? Очень хочется разглядеть. :)
Ну вот такие
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 фев 2012, 14:35

Наташа, у меня с ним была похожая история и я стала его шрабом считать. Обрезаю, как все шрабы и зимует под дугами. Зимует по-разному, но, если что, нарастает хорошо и цветет. Как с плетистой - не справилась.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 фев 2012, 14:37

ирина-НН, чудесные розы, великолепные кусты, есть, чем гордиться. Поздравляю! :72: Сейчас мы еще и их имена угадаем :wink:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 15 фев 2012, 14:55

Ириш, и правда, если вести его как шраб и не гнуть! Спасибо тебе огромное! :72: Буду снова его хотеть.
Наталек
в Клубе

Наталек » 15 фев 2012, 17:35

А интерес тогда в чем, если вместо плети растить шраб?
Я так боролась со Шнеевальтцер. Любила безумно, но плетуха из нее по той же причине не вышла. Так и расстались. :cry:
Кстати, кого-то из наших девушек видела фоту, где Шнее в плетистом виде ок. беседки.
Вот признавайтесь, чье?
И пусть она ответит, как бороться с эльфами, шнееми и проч. баобабами. :открывай:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 фев 2012, 18:35

Мое сугубо личное ИМХО :) - не все плетистые розы с жесткими прямостоячими стеблями подходят для нашего климата, в котором розы приходится укладывать на зиму. То есть, конечно, расти-то они будут и цвести будут, но укладываться не хотят, сопротивляются. Ну, а дальше каждый сам решает, что для него больше подходит. Я видела просто великолепно цветущие плетистые Climber в саду у Arlekino, но им не нужно их укладывать на зиму, они красиво разложены на опоре круглый год и подвергаются только грамотной обрезке. Примерно, как здесь и дальше на фотографиях в альбоме http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=923
Наташа, лично у меня интерес растить шраб вместо плетистой в том, чтобы видеть цветение этой розы, учитывая свои конкретно условия. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 фев 2012, 19:55

Ирин!Полностью с тобой согласна!Если не хочет роза быть плетью-пусть будет шрабом,только бы цвела обильно! В прошлом году девочки часто хвалили плеть Dream Weaver ,я ее в прошлом сезоне посадила-надеюсь,что может быть эта роза станет со временем полноценной плетушкой?Она и правда начинает цвести у самого основания куста-это очень радует :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 15 фев 2012, 20:08

А я не поняла :?
Что шраб, что плетуху, обеих надо на зиму укладывать. И какая разница: толстые длинные побеги пригнуть или чуть покороче, но тоже толстые.
Стоять шрабы в зиму только Лана оставляет, ежели память меня не подводит :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 фев 2012, 20:20

Ириш, если под дуги, то у меня шрабы стоят сейчас, обрезанные примерно на высоту 40 см. Сверху над ними дуги и 2 слоя лутрасила 60-ки. Не знаю, что я увижу весной после вскрытия укрытия :о) , но знаю одно, если даже большую часть ветки морозом снесет, то конкретно Elfe нарастает быстро и просто чуть позже зацветет. Кстати, даже, если ты исхитришься и тебе повезет, скажем, в три приема с ранней осени уложить Elfe, не факт, что он тоже хорошо перезимует по всей длине. У меня бывало так, что очаги ИО или механические повреждения от перегибов не давали розе полноценно цвести и я все-равно ее в итоге обрезала до здоровой древесины и получала второе цветение намного позже, наверно, уже к концу августа или сентября. :72:
Я не говорю, что так надо делать, я просто рассказываю о своем опыте.
Наталек
в Клубе

Наталек » 15 фев 2012, 20:22

Honda писал(а): Наташа, лично у меня интерес растить шраб вместо плетистой в том, чтобы видеть цветение этой розы, учитывая свои конкретно условия. :72:
Возможно, но для меня, как для человека, обладающего не сотнями, а десятками кустов, выбор есть. Если мне нужен шраб, то выбор шрабов огромен. Если плеть - то зачем мне занимать выгодное для плети место шрабом?
Поэтому, например, меня и задела история с Бьенвеню - плеть с такими характеристиками была бы великолепна, а вот флорибунда - хороша, но как многие флорибунды.
Хотя если есть поля для посадок - то почему и нет?.. :020:
Это просто разные подходы к тому, что и как у нас растет.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 15 фев 2012, 21:30

Honda писал(а):Ириш, если под дуги, то у меня шрабы стоят сейчас, обрезанные примерно на высоту 40 см. Сверху над ними дуги и 2 слоя лутрасила 60-ки.
Ирочка, спасибо! :72:
Теперь поняла :о)
Ответить