Томаты.Часть3

Закрыто
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть3

cюся » 13 фев 2012, 18:44

ellenna писал(а):Добрый день! Я для засолки вот такие "булыжники" люблю. Сорт называется "Маэстро": http://blogs.mail.ru/mail/ellena-76/49C ... C97D5.html И они не мелкие, около 100 г.
Ellenna, хороши,согласна ! надо поискать . А вот кировской селекции (пробежала по нашим магазинчикам) пока не нашла Знатоки, что скажете про сорт "Лиза" от СеДек? продавцы расхваливали, аж слюнки потекли :lol: ,тоже грамм по 100. каждый.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 14 фев 2012, 23:33

cюся писал(а):Мой вопрос не из области фантастики: в прошлом сезоне помидор было не много, поэтому приходилось подкупать для консервации, продавцы говорили,что из Волгограда, так главный едок ,доставая из банки помидорину, разрезал ножом на тарелке, мякоть лежала плотненькая, крепенькая, не жесткая , но и не кисель. Помидоры были сливовидные и толстокожие. Вот таких бы! :) . Татьяна, я рада, что мой вопрос интересует не только меня, может всем миром решим этот вопрос :72: .
Девочки, у нас в Волгограде много таких сортов,они в полях растут.Называют их у нас "Новичок" и "Дары Заволжья"(уточню завтра у фермера одного,какие еще есть)
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

cюся » 15 фев 2012, 00:15

Ирина, про такие я даже не слышала! Задай своим фермерам вопрос: эти сорта гибридные? может тогда можно попробовать самим сёмушки добыть, да поэксперементировать :? .
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 15 фев 2012, 06:13

Галь, Новичок - это сорт старый, сажала его за заре своего огородничества :о) ( дачный участок в поле получили летом 1989 года ).Выбор семян был ограничен, продавала их только одна фирмпа- Сортсемовощ в белых бумажных пакетиках. Фасовка была просто огромная, а не как сейчас - по 5-10 штук.
Тогда был еще сорт Ракета, тоже безпроблемный для ОГ. Попробуй спроси про эти сорта в магазинах, может кто их и завозит сейчас. :020:
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 15 фев 2012, 09:07

Я сажала Лизу. Помидорки неплохие ,плотненькие, и урожай хороший,плоды слегка удлинённые с носиком. А вот в засолке их не помню :oops: Новичок тоже понравился. А вот Дар Заволжья в этом году пробовать буду.
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 15 фев 2012, 21:27

Подскажите, пожалуйста, в какой теме помидоры сажают?
Козленушка
в Клубе

Козленушка » 15 фев 2012, 21:53

cюся писал(а):Ирина, про такие я даже не слышала! Задай своим фермерам вопрос: эти сорта гибридные? может тогда можно попробовать самим сёмушки добыть, да поэксперементировать :? .
Галя,звоню ему, а у него "абонент недоступен",небось в поля свои поехал, у них там и теплицы есть,но я обязательно узнаю.А семена эти у нас в магазинах есть, я могу выслать.Напиши адрес в личку,если пожелаешь.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 15 фев 2012, 22:01

iwa писал(а):Подскажите, пожалуйста, в какой теме помидоры сажают?
Лена, можно в этой :) Только мало кто их уже сеять начал. Основной посев в марте начнется.
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 16 фев 2012, 12:35

LENA писал(а):Галя, Вы о таком Каспаре?

Я ,не о том Каспаре,который фирмы Космея,и не о том фирмы Аэлита ,а о Каспаре F1 фирмы Седек ,который усыпан плодами-"дульками". Да "дульки" у меня и выросли ,а не Каспар .
У Вас хорошая подборка !Сразу видно разнообразие Каспаров!

:37: Татьяна
Д.Бонд
СадоВед
Дача: г.Протвино, Павловка

Д.Бонд » 21 фев 2012, 21:45

LENA писал(а):Галя, Вы о таком Каспаре?
А я о Каспаре от Royal Sluis.Вырастают огромные,даже в О.Г,особенно первые.
Козленушка
в Клубе

Козленушка » 22 фев 2012, 22:19

Козленушка писал(а):
cюся писал(а):Ирина, про такие я даже не слышала! Задай своим фермерам вопрос: эти сорта гибридные? может тогда можно попробовать самим сёмушки добыть, да поэксперементировать :? .
Галя,звоню ему, а у него "абонент недоступен",небось в поля свои поехал, у них там и теплицы есть,но я обязательно узнаю.А семена эти у нас в магазинах есть, я могу выслать.Напиши адрес в личку,если пожелаешь.
Узнала. У нас сажают "Новичок" - сорт срелнеранний,плоды удлиненно-овальные,устойчив для транспортировки и хранения,устойчив к ряду болезней."Волгоградский 323" -среднеранний,жаростойкий,созревание дружное."Волгоградец" - дружное созревание,высокая прочность плодов, "Дар Заволжья" -плотный,транспортабельный,детерминантный.
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 26 фев 2012, 20:04

Д.Бонд Вот я и говорю,Каспар разный пошел ,вроде сорт один ,а размер и вид зависит от фирмы, что семена производит. Сорт Каспар мой любимый сорт, я его лет 7 выращиваю, но последние года 2 в магазинах , Каспар только фирмы Седек вижу , вообщем одни "дульки". :020:
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 29 фев 2012, 14:02

здравствуйте!
я уже писала,правда давненько :oops: в томатах не бум,бум.спрашивала совета у форумчанов какой лучше,больше,слаще и т.д :о) так вот, выписала кое что,еще и бывалые садоводы подсказывали.итог.этого нет,это позже завезут.плюнула ,и вот что накупила.
"сад и огород"аргонавт,презент,тимофей,рекорд,чемпион,восток,еленаF1
"седек"карамельжелтая,карамель краснаяF1
"русский огород"ромаVF,персей,московский деликатес.
подскажите,пожалуйста,может какие то вообще не стоит саЖАть?
и еще вопрос.скоро высаживать семена,почва для этого какая должна быть?,может какие нибудь дадите советы :72:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 29 фев 2012, 14:32

Ну если кратко, то сеять на рассаду томаты нужно за 50-60 дней до предполагаемого срока высаживания в теплицу или грядку. Отсюда и надо считать. Можно позже, но ненамного. Раньше не стоит, т.к. рассада перерастет. Насчет грунтов в Вашей области я не советчик :020: .
Подробные советы можно найти в этой теме и двух предыдущих (часть 1 и 2).
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 29 фев 2012, 14:57

Мне кажется надо все посадить, хотя бы по несколько семечек. Вкусы разные и условия. Тем более первый раз. Ещё можно в поиске нашего форума или других забить названия и почитать отзывы по сортам. Я вот только про Московский деликатес, слышала. Для засолки хорошие.
Закрыто