HVX-вирус: гадание по листу

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

Re: HVX-вирус: гадание по листу

BиС » 05 фев 2012, 14:02

urtica. Один из ответов : Роса при утреннем солнце.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 05 фев 2012, 14:29

Utrica, если бы в конце сезона листья стали такими - один ответ. А так - внимательно посмотреть весной и в течение лета. И сфотографировать! Избавиться еще успеете. Вирус по листьям не скачет. ИМХО.
NataliaT
в Клубе

Re: В ожидании чуда чудного! [о новинках]

NataliaT » 16 фев 2012, 00:55

Я сейчас озвучу одну очень крамольную мысль, может быть, она не совсем по теме, но перекликается. После этого мне придется спрятаться, т. к. все меня будут критиковать. Но была не была.У меня есть вирусный SaS, прежде, чем проводить над ним эксперименты с пресловутой хлоркой, часть я отсадила под огромный жасмин с северной стороны дома, это было весной жаркого 2010. Отсадила просто так, без всяких идей, жалко было выбросить. Благополучно забыла и, конечно не поливала и не кормила 2 (два) сезона. Наткнулась в августе 2011, когда стала прореживать куст. Угадайте, что я увидела? Вернее, что НЕ увидела? Видимых следов HVX. Полоски к этому времени уже израсходовала. Вот такие чудеса.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 16 фев 2012, 02:04

Наталья, давайте я подарю вам чистый SS из лаборатории? :72: жалко хлорку и червяков :good:
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 фев 2012, 08:43

Спасибо! Давайте! Может быть я этого и добивалась, чтобы сжалились над нами? Буду ждать сигнала, где и когда. Еще раз спасибо.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 16 фев 2012, 09:11

NataliaT писал(а):Я сейчас озвучу одну очень крамольную мысль, может быть, она не совсем по теме, но перекликается. После этого мне придется спрятаться, т. к. все меня будут критиковать. Но была не была.У меня есть вирусный SaS, прежде, чем проводить над ним эксперименты с пресловутой хлоркой, часть я отсадила под огромный жасмин с северной стороны дома, это было весной жаркого 2010. Отсадила просто так, без всяких идей, жалко было выбросить. Благополучно забыла и, конечно не поливала и не кормила 2 (два) сезона. Наткнулась в августе 2011, когда стала прореживать куст. Угадайте, что я увидела? Вернее, что НЕ увидела? Видимых следов HVX. Полоски к этому времени уже израсходовала. Вот такие чудеса.
Наталья, мы уже все поняли, что тема вируса Х и чудес, связанных с ним - Ваша любимая :о)
Критиковать Вас не буду (зачем?). Просто напишу свою личную ИМХУ - я не верю, что вирус пропал (максимум, что могу допустить, что перешел в латентную форму и со временем опять себя проявит). А в то, что он не лечится (как и у лилий, тюльпанов и тд.) - верю. И такие растения сразу уничтожаю, потому что мне есть что терять
Допустим, вы купили Гюнтера (за несколько своих кровных тышш), решили для сохранения полосатости :о) его на голодный паек, в тень и сухость запихнуть - посадите ли Вы его рядышком с этой своей копеешной S&S?
Последний раз редактировалось tata1000 16 фев 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 фев 2012, 09:52

Татьяна, согласна с каждым Вашим словом. Но. Да, любимая тема - HVX. Не люблю тему определения пересорта. Но. Конечно, специально сажать GP на пеподходящее место не буду, но в любом месте за любой хостой, даже копеечной, буду наблюдать. Впредь постараюсь сдерживаться в своих пристрастиях.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 16 фев 2012, 10:04

Наталья, так я тоже тему пересорта не люблю, кто ж ее любит? :P
У меня немножко другая позиция по отношению именно к больным растениям, не важно, сколько они стоят. Я не буду пытаться вылечить неизлечимое, рискуя при этом всеми остальными, такими же любимыми.
Вот я тот же совсем недорогой Стриптиз люблю нежно, и родственников его тоже, но если он завирусит, сожгу сразу же без сожаления. Так же поступлю и с любой более редкой хостой (т-т-т, конечно :)
(Если выкопать смогу этих лошадей :о) Если не смогу - то Раундапом...)
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 фев 2012, 10:28

Татьяна, это же хорошо, что у людей разные позиции. Можно узнать что- то, чем бы сам не стал заниматься, или даже не задумывался.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Re: К вопросу о Hosta Virus X

Осень » 16 фев 2012, 11:48

Ива писал(а):Опытные люди, скажите пожалуйста, у моей хосты вирус?

-(ссылка не найдена)-
ИМХО, в костер. :( Вот эти вот штришки, как кляксы расплывающиеся вдоль жилок - самый характерный признак. :(

Люди, а где вы покупаете иммунострипы? У меня пара хост, про которые я уже три года решить не могу - то ли вирус, то ли другое что. Такие небольшие помятости на отдельных листьях.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 16 фев 2012, 12:38

Лена, лично мое мнение, к сожалению, я бы сказала: да. :cry:
Не поверите, специально выращивала 2 вирусные хосты. Чтоб своими глазами, так сказать.
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Re: К вопросу о Hosta Virus X

Искатель » 16 фев 2012, 17:02

Осень писал(а):
Ива писал(а):Опытные люди, скажите пожалуйста, у моей хосты вирус?
Люди, а где вы покупаете иммунострипы? У меня пара хост, про которые я уже три года решить не могу - то ли вирус, то ли другое что. Такие небольшие помятости на отдельных листьях.
Да, вирус :(
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 16 фев 2012, 17:21

Ива, я бы тоже сказала:"Да", к сожалению.
Асоя
СадоВед
Дача: южное направление

Асоя » 18 фев 2012, 23:00

Девочки, а вирус пестролепестковости лилий-тюльпанов поражает хосты?, у них ведь тоже вирус может случиться? Дело в том, что летом, во время пика цветения лилий меня на даче не было, фото делала дочь, и вот смотрю я на фото сейчас - и не все лилюшки мне нравятся, есть подозрительные на вирус, а недалеко от них растут сортовые хосты, вот и переживаю... :(
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14820 раз

Листвянка » 19 фев 2012, 15:27

Асоя, у хост другие вирусы. Они поражаются вирусами огуречной мозаики, табачной мозаики, кольцевой пятнистости табака, мозаики томатов, а также HVX. Вирус пестролепестности им не страшен. Так говорит интернет :о)
Закрыто