Модератор: Tatra
....Также из гибридного фонда Н. К. Вехова были выделены два сеянца, которые получили название Сергей Есенин и Память о Вехове. Сорт Сергей Есенин, похоже, уже потерян, а вот сорт Память о Вехове сохранился. Его невысокий куст с красноватыми побегами и темно-зелеными листьями покрывается крупными (5,5 см) махровыми, интенсивно-кремовыми, почти желтыми цветками. Сорт этот очень редкий и исключительный по окраске цветов.Хелен писал(а):Всё хочу спросить форумчан. Все знают сорт Памяти Вехова, но его очень трудно найти. СтОит он того, чтоб его поискать специально (кажется он в "Сиренях России" есть, но хотелось бы поближе") Пишут, что цветки с кремовым оттенком, что очень уважаю
...
У меня сейчас 1,70-2 м. В диаметре. Растет медленно, но у меня песок, и за ним практически не ухаживаю. В тени зеленеет заметно.Илона писал(а):Лен, а чубушник "Ауреа " у тебя до каких размеров вырастает?
И еще: насколько он сохраняет желтизну листвы в полутени ?
Да я бы с радостью ответил...но я его только получил в ноябре!Лена К. писал(а):..Igorechek, а Память о Вехове сильно ярче (в смысле желтее), чем Лунный свет, не знаете?
Лена К. писал(а):
а Память о Вехове сильно ярче (в смысле желтее), чем Лунный свет, не знаете?