Мартагоны
Модератор: Tatra
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Re: Мартагоны
Наташа, такие красавцы.... да на неокрепшую психику новичка, только недавно узнавшего о существовании мартагонов
... остается только вздыхать: о-о, Lilium tsingtauense !!! а- а "нежненький 'Moonyeen'"!!!! Нравятся, о0очень!

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Лена, меня вот что смутило:Lenela писал(а): Juanita как будто похожа... может быть крап немного бледнее, но смысл тот же.

Фото взято отсюда: http://www.qscaping.com/netps-engine.as ... p&PID=5314 . И ещё на одном сайте такое же. И больше вообще ничего...
Поэтому и сомневаюсь

Галина Ивановна, Лена - Елена В., я не нарочно! Но обещать, что больше не буду - не могу!

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Сегодня все, как сговорились, решили убивать красотой. Что тут скажешь?... Перекормленный 'Bornholm' -хорош, а 'Moonyeen' - такое нежное лунное создание
.

- Lenela
- в Клубе
- Дача: Курск
Наталья, на фото, что у меня (диск с описаниями и фото сортов мартагонов) Juanita действительно чуть-чуть розоватая в отличие от той, что на выставке. На выставке она вроде белая (?). А здесь
http://www.qscaping.com/netps-engine.as ... p&PID=5314
совсем уж розовая... К сожалению, у меня не получается вставить фото, по правилам это можно сделать после пятого сообщения. Описание сорта очень уж короткое...
II ‘Juanita’ cv. (Derived from L. martagon x L. hansonii) R:&N: F.L.Skinner.
Skinner's Nursery cat. 1954. White, spotted; buds pink. July.
...но вроде как белая должна быть
http://www.qscaping.com/netps-engine.as ... p&PID=5314
совсем уж розовая... К сожалению, у меня не получается вставить фото, по правилам это можно сделать после пятого сообщения. Описание сорта очень уж короткое...
II ‘Juanita’ cv. (Derived from L. martagon x L. hansonii) R:&N: F.L.Skinner.
Skinner's Nursery cat. 1954. White, spotted; buds pink. July.
...но вроде как белая должна быть
- Lenela
- в Клубе
- Листвянка
- Модератор
Да, Лена, похожа. Значит, на тех сайтах, где я была, бессовестный фотошоп
А откуда берутся такие фотографии мартагонов в овальных рамочках? Я себе несколько штук, встреченных в сети, скопировала в папочку - но ведь, наверное, есть родной для них сайт?
Off Хочу предупредить насчёт Фотошары, где Вы сделали альбом. Я вообще-то этот сервис очень люблю и постоянно пользуюсь - но у них есть проблемы с сортировкой фотографий. Автосортировка не работает, а вручную не всегда удаётся поставить фото на нужное место: после обновления страницы иногда оно перескакивает на прежнее место. Поэтому я стараюсь сразу грузить фотографии по порядку (либо создаю новый альбом и переношу в него из старого в том порядке, который мне нужен). Это я на всякий случай - вдруг, пригодится.

А откуда берутся такие фотографии мартагонов в овальных рамочках? Я себе несколько штук, встреченных в сети, скопировала в папочку - но ведь, наверное, есть родной для них сайт?
Off Хочу предупредить насчёт Фотошары, где Вы сделали альбом. Я вообще-то этот сервис очень люблю и постоянно пользуюсь - но у них есть проблемы с сортировкой фотографий. Автосортировка не работает, а вручную не всегда удаётся поставить фото на нужное место: после обновления страницы иногда оно перескакивает на прежнее место. Поэтому я стараюсь сразу грузить фотографии по порядку (либо создаю новый альбом и переношу в него из старого в том порядке, который мне нужен). Это я на всякий случай - вдруг, пригодится.
- Lenela
- в Клубе
Наталья, скорее всего это не фотошоп - просто фото чего-то другого. Посмотрела у них на сайте фотографии других сортов и там много ошибок - вместо одного сорта фото другого... так часто бываетЛиствянка писал(а):Да, Лена, похожа. Значит, на тех сайтах, где я была, бессовестный фотошоп![]()

- Lenela
- в Клубе
Лена, может быть Вам будет интересно - попалась ссылка на сорт "Russian Morning". Тоже искала информацию про этот сорт. Здесь о нем, прямо скажем, не особо много... но есть фото (я немного разочарована, ожидала чего-то большего)Mahonja писал(а):...ничего не могу найти по сортам Russian Morning и Sunny Morning . Про Manitiba Morning нашла ссылку, что этот сорт выведен Юджином Фоксом на его ферме в Манитобе, Канада. Из прочитанного сложилось впечатление, что этот же сорт продается под названием Manitoba Fox. По остальным пока ничего не нашла. А интересно. Может кто-нибудь знает об этих сортах поболее. Поделитесь, пожалуйста.

сайт: http://earthboundgardens.com/catalog/it ... rning.html
- Lenela
- в Клубе
Фото сеянцев сортовых мартагонов. Они оказались очень разными по размеру, окраске (некоторые зелененькие, часть с темной "ножкой" и жилками) и встречается разная форма листа. Большая часть выглядит так:
(файл не найден)
но есть и такие:
(файл не найден)
и еще 5-6 сеянцев оказалось желтоватого или почти белого цвета, без хлорофилла.
(файл не найден)
но есть и такие:
(файл не найден)
и еще 5-6 сеянцев оказалось желтоватого или почти белого цвета, без хлорофилла.
- Листвянка
- Модератор
Лена, как здорово! Это ведь сеянцы уже этого сезона, я правильно поняла?
Расскажите, когда Вы их сеяли в баночки - наверное, прямо в начале октября?
Расскажите, когда Вы их сеяли в баночки - наверное, прямо в начале октября?
- Lenela
- в Клубе
Наталья, семена посеяли в первых числах октября в стеклянные банки со смесью мелко нарезанного сфагнума и вермикулита, еще добавили немножко торфа. Банки простояли в тепле чуть меньше 2 месяцев и почти все семена за это время проросли и образовали луковички. Потом отправили банки в холодильник. Я надеялась, что удастся продержать их в холодильнике до весны и весной высадить в грядку... не вышло
через какое-то время у многих луковичек прямо в холодильнике стали появляться крохотные листики и у некоторых эти листики стали расти прямо в банке. Когда мы насчитали больше десятка таких выскочек, решили, что нужно высаживать...
Так что в холодильнике они простояли меньше 2,5 месяцев. Высаживать в контейнеры очень не хотелось, у нас нет места на подоконнике и не понятно было куда их ставить и что с ними делать....

Так что в холодильнике они простояли меньше 2,5 месяцев. Высаживать в контейнеры очень не хотелось, у нас нет места на подоконнике и не понятно было куда их ставить и что с ними делать....
- Lenela
- в Клубе
Да, этого года.Листвянка писал(а):Это ведь сеянцы уже этого сезона, я правильно поняла?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Сегодня увидела, что 5 луковичек из осенних посевов высунули зеленые носы из земли. Из холодильника достала 17 февраля. Не ожидала, что так быстро. Ждем остальных.