. Что делать?
  . Что делать?   
Модератор: Tatra

. Что делать?
  . Что делать?   

Все равно стараюсь каждый сезон купить парочку новеньких
   Все равно стараюсь каждый сезон купить парочку новеньких   У меня больше вопрос об обрезке . Вот некоторые заканчивают цветение осенью и что, надо их обрезать ниже чем они цвели? или не резать осенью ?  А есть такие,что уходят с цветущими веточками  в зиму - их я понимаю, что надо обрезать весной . И все таки как правильно обрезать - ниже того , что отцвело или может вообще ничего не резать ?  В общем  расскажите именно о формировании кустика и еще -отчего зависит их дальнейшее цветение. Может от подкормок ?  Я признаюсь , вообще их не подкармливаю, руки не доходят.
  У меня больше вопрос об обрезке . Вот некоторые заканчивают цветение осенью и что, надо их обрезать ниже чем они цвели? или не резать осенью ?  А есть такие,что уходят с цветущими веточками  в зиму - их я понимаю, что надо обрезать весной . И все таки как правильно обрезать - ниже того , что отцвело или может вообще ничего не резать ?  В общем  расскажите именно о формировании кустика и еще -отчего зависит их дальнейшее цветение. Может от подкормок ?  Я признаюсь , вообще их не подкармливаю, руки не доходят.
 Попробую все таки их хорошо покормить, сейчас со  специальными удобрениями уже нет проблем
  Попробую все таки их хорошо покормить, сейчас со  специальными удобрениями уже нет проблем
Нет, пока не получается никаких " вулканов"Tifon писал(а):Ээээээээ, вот тут я бы сказал, а у меня наоборот. Я когда их получал ну цвели, ну пышно, но у меня на второй год, они просто взорвались вулканом изобилия и яркости цветения.
А на юге я дрежал их лет 5, так с каждым годом только крупнее и пышнее. Пока их жара не забрала. Возможно, это связанно с тем, что я грядки заправляю по всем правилам.
 Может еще из за  того, что, сажаю не на открытые места,а между хвойными . Но все равно они мне нравятся, пусть будут
  Может еще из за  того, что, сажаю не на открытые места,а между хвойными . Но все равно они мне нравятся, пусть будут  

Мне именно поддержка и была нужна для уверенности!
 Мне именно поддержка и была нужна для уверенности! в конце сентября вдруг показались  сиреневые  цветочки,  хотя  вроде  эрики цветут весной ?  Подскажите,  эрика  это или вереск ?
  в конце сентября вдруг показались  сиреневые  цветочки,  хотя  вроде  эрики цветут весной ?  Подскажите,  эрика  это или вереск ?