Забор, чтоб спрятаться.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Забор, чтоб спрятаться.
Оль,я вижу такие заборы по дороге на дачу.
Во-первых,он ОЧЕНЬ тяжелый. Бетонные столбы,в пазы которых он вставляется через пару лет все "едут".
Во-вторых,секции по 50 см высотой..а значит или 3 шт на высоту 150- смотрится нормально,но это не забор от любопытных- если только палисадник огораживать,а 4 секции на 200см- промзона уже.
В-третьих,как их не красят,а все равно тяжеловесный бетон вылезает.
Во-первых,он ОЧЕНЬ тяжелый. Бетонные столбы,в пазы которых он вставляется через пару лет все "едут".
Во-вторых,секции по 50 см высотой..а значит или 3 шт на высоту 150- смотрится нормально,но это не забор от любопытных- если только палисадник огораживать,а 4 секции на 200см- промзона уже.
В-третьих,как их не красят,а все равно тяжеловесный бетон вылезает.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Присоединюсь к мнению Ольги. Видела такие заборы живьем, для наших участков ну совсем не катит.
- AndrewL
- СадоВед
- Дача: Новосибирск
те, что сплошные точно не пойдут, СНИП запрещает между соседями сплошной. А как хотелось бы от "добрых" то! Вообще же довольно дорогой вариант забора, хотя и красиво...Чика писал(а):вот тоже озадачилась установкой забора с улицы от "добрых" соседей. Полазила, поискала в сети....наткнулась на ж\б заборы.
http://www.zsk.ru/products_base.php
не очень представляю как это будет смотреться в реале на дачено так вроде симпатично, да и цена практически такая же как на профнастил. И нагреваться от солнца так не будут как железо. Но вот что-то ни у кого их не видела, значит есть какой то подвох. Может кто что посоветует?
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Гулька права!Не то,что едут-сплошные трешины,хожу мимо,на соседней улице,жуткое зрелище.
Лет 5 заборчику.Может,производитель недобросовестный,не знаю.Но дома мой главнокомандующий по строительству сразу ТАБУ на него наложил,если помягче сказать
А ежель пожеще-всем знакомы эти характеристики наших драгоценых 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Поэтому профнастил для забора и в почете, что можно легко доставить до места установки. Закинул в Газель, привез, разгрузил двумя рабочими и Фсё.Чика писал(а):вот тоже озадачилась установкой забора с улицы от "добрых" соседей. Полазила, поискала в сети....наткнулась на ж\б заборы.
не очень представляю как это будет смотреться в реале на дачено так вроде симпатично, да и цена практически такая же как на профнастил. И нагреваться от солнца так не будут как железо. Но вот что-то ни у кого их не видела, значит есть какой то подвох. Может кто что посоветует?
А бетонные блоки тяжелые. Необходим кран для погрузки и разгрузки на месте, спецмашина для перевозки. И всё это требует денег, денег и ещё раз денег. У крана каждый подъём груза стоит ...

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
У меня у подруги такой забор,по переднему краю участка,т.е. со стороны домаЧика писал(а):вот тоже озадачилась установкой забора с улицы от "добрых" соседей. Полазила, поискала в сети....наткнулась на ж\б заборы.
.Три нижние секции глухие-,верхняя типа выпуклой решетки..
устанавливали вдвоем-муж и сын,.потом Маша этот забор красила в зеленый цвет(в два слоя,после грунтовки)
Смотрится ,ИМХО,хорошо.Только долго(там под столбы надо подушку что ли делать,потом бетонировать) и дороже профнастила в итоге получается.
пока три года прошло.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
У моей подружки такой забор в 3 секции,нижняя-глухая,а две верхние ажурные. Забору уже 10 лет ,никаких трещин на нем нет и никуда он не едет,хотя просто столбы забетонированы в "стаканы" ,т.е. каждый столб отдельно,а не ленточный фундамент. Он ,конечно,совсем не глухой, но внимание отвлекает здорово. Сама хотела такой забор ,но тоже с высотой не определились-1,5 метра-мало,а 2-много. Еще подружка говорит,что около глухих секций после дождя земля плохо просыхает ,нужно делать вентиляционный зазор от земли .
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Еще есть такой забор окрашенный и гладкий,элитный-но он стОит дорого .Вот,с фотками нашла http://www.dz1.ru/zabor/ ,а вот дорогой как выглядит http://dacha-com.ru/fence/s_two/serie_two.html
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
я почему на этот забор "запала":
прочный-думала, что долго простоит (оказалось, что все не так просто)
тяжелый - фиг упрешь. До сих пор помню, как у Жени Revanda профнастил весь сняли.
не нагревается, не гниет.
Но по отзывам вроде уже остыла к нему.
У меня сейчас близко к сетке рабица посажены кусты и дуб красный, уже не пересадишь. А если железо будет греться, то как им родимым жить будет
а деревянный забор недолговечен. Вобщем морока! Всегда была ярой противницей глухого забора, но вот жизнь заставляет.
А сколько по времени они ставят этот профнастил? у меня там 20м, за день поставят? и где лучше заказывать? в Моске (доставка плюс к стоимости) или по месту (что-то сомнения у меня насчет их проффесионализма да и доставка чуть ли не столько же обойдется)?
Может кто посоветует приличную фирму и не по бешеным ценам? Ничего я в этих заборах не понимаю
прочный-думала, что долго простоит (оказалось, что все не так просто)
тяжелый - фиг упрешь. До сих пор помню, как у Жени Revanda профнастил весь сняли.
не нагревается, не гниет.
Но по отзывам вроде уже остыла к нему.
У меня сейчас близко к сетке рабица посажены кусты и дуб красный, уже не пересадишь. А если железо будет греться, то как им родимым жить будет

А сколько по времени они ставят этот профнастил? у меня там 20м, за день поставят? и где лучше заказывать? в Моске (доставка плюс к стоимости) или по месту (что-то сомнения у меня насчет их проффесионализма да и доставка чуть ли не столько же обойдется)?
Может кто посоветует приличную фирму и не по бешеным ценам? Ничего я в этих заборах не понимаю

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Оль, сильно жизнь заставляет, да
Может быть можно колючками с внешней стороны обойтись - боярышником, ругозой...
Разрастётся - фиг продерёшься ! А разрастается, если уделить этому вопросу пристальное внимание, довольно быстро.

Разрастётся - фиг продерёшься ! А разрастается, если уделить этому вопросу пристальное внимание, довольно быстро.
- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Ольга, а разве деревянный забор недолговечен???Чика писал(а):... а деревянный забор недолговечен...

Я-то радостно поставила деревянный на западе и рассчитываю лет на 15 минимум...
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
15 лет....не знаю, может быть...но его нужно обновлять в смысле покраски. И у соседей у многих стоЯт деревянные, лет через 5-6 уже не айсГорянка писал(а):Ольга, а разве деревянный забор недолговечен???Чика писал(а):... а деревянный забор недолговечен...![]()
Я-то радостно поставила деревянный на западе и рассчитываю лет на 15 минимум...

Нин, с внешней стороны точно не пойдет, там люди за свои машины порвут, все, что ни сажала выдирали, даже хосты.Нинос писал(а):Оль, сильно жизнь заставляет, да![]()
А жизнь да, заставляет