Забор, чтоб спрятаться.
- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Re: Забор, чтоб спрятаться.
Чика писал(а): ...его нужно обновлять в смысле покраски. И у соседей у многих стоЯт деревянные, лет через 5-6 уже не айсподгнили, облупились...
Плюсы знают все, поэтому расскажу, что мне говорили негативного по поводу забора, перед тем как мы "разродились" своим...

Бетон - на пучинистых грунтах гуляет и трескается, а т.к. сейчас их не предлагает только ленивый, быть уверенным в качестве - трудно.
Металлопрофиль - та же картина. Найти качественный за приемлемую цену тоже сложно. Дыры от шурупов со временем начинают ржаветь, забор гуляет и грохочет при ветре.
Оцинкованный профиль - почти идеально, но цвет только серебристый.
Пластик - почти идеальный. ( кроме личного неприятия

Дерево - гниет, требует покраски.
Ну вот по совокупности мы и выбрали - деревянный, т.к. гниения дерева можно избежать нехитрым способом - исключаем контакты с землей и планок между собой, т.е. обеспечивая минимальное проветривание. Красили лессирующим антисептиком в 1 слой, хотя надо бы по-умному - в 2.

ЗЫ. И бюджетно!

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
И вариантов масса! У Татьяны - замечательно красивый и ооооочень убедительный забор 

-
- в Клубе
http://www.zabory.net/Чика писал(а):Оль, спасибо! хорошие заборчики....но мне не потянутьдорого
Оль, я вот тут заказывала сетку-рабицу + ворота(дерево), соседка - дерево весь забор.
Как сейчас - не знаю, раньше цены были хорошие, по отношению к тому, что местные хотели.
Бригада приезжала со всем своим(я даже генератор для сварки заказывала их - тянуть далеко от дома, все привезли, все сделали быстро . Мне 72 метра сетки+столбы - день, соседке 44 метра забора, калитка, ворота - день) Конечно, проверяли, ну зануда я, кое-где еще приварить пришлось..

Все пока(тьфу, тьфу, тьфу) нормально, но у нас везде песок.

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
таааак....значит наши соседи свои деревянные заборы "не так готовили"...пошла изучать по новой...
- Чика
- в Клубе
Танюш, спасибо! посмотрела....жалко цен у них там нет, это звонить надо наверно.Марфута писал(а):http://www.zabory.net/Чика писал(а):Оль, спасибо! хорошие заборчики....но мне не потянутьдорого
Оль, я вот тут заказывала сетку-рабицу + ворота(дерево), соседка - дерево весь забор.
Как сейчас - не знаю, раньше цены были хорошие
А у нас торф, это нужно, наверно, глубже забуривать столбы?
позвонила, уточнила...получается около 45-50тыр. опять не укладываюсь в смету

-
- в Клубе
Оль, я не знаю - всю жизнь на песке живу.Чика писал(а):Танюш, спасибо! посмотрела....жалко цен у них там нет, это звонить надо наверно.Марфута писал(а):http://www.zabory.net/Чика писал(а):Оль, спасибо! хорошие заборчики....но мне не потянутьдорого
Как сейчас - не знаю, раньше цены были хорошие
А у нас торф, это нужно, наверно, глубже забуривать столбы?

Я к ним на фирму ездила(мне удобно ехать, там от метро - близко). Менеджер свой сотовый дала, чтобы я с ней на связи была. да, там предоплата была, договор подписывали... Давно было, что-то помню, но не все.

Мне рыли буром(бензобур), дальше - вбивали, столбы на моей сетке - 60-60, профильная труба, 4 крюка(варят, чтобы не украли

Там еще такие упорчики делают для столбов - гляну фотки, может найду, тогда покажу.

- Чика
- в Клубе
Танюш, сетка то у меня уже есть, мне деревянный или металл нужен забор, а там немного по-другому все забуривают и крепят
-
- в Клубе
Оль, соседке они так же делали, но к каждому столбу был допкрепеж. Фотки найти не могу. Если на пальцах, то попробую:
Рядом со столбом вбивают еще кусок трубы, и еще одним кусок трубы сваривают столб и вбитый кусок(ну, как укосина, чтоль
)
Рядом со столбом вбивают еще кусок трубы, и еще одним кусок трубы сваривают столб и вбитый кусок(ну, как укосина, чтоль

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Оля, если сделать деревянный штакетник, но двухсторонний. проветривается хорошо, просматривается плохо.
-
- в Клубе

Вот ворота, профильная труба 100, верх был съемным, мы - приварили.
Соседкин забор с другой стороны, но я ж не его фоткала, а собу, так что - что есть.

-
- в Клубе
Ну, не знаю.
Народ и на руках нормально подтягивается, без перекладин.
А если бы с той стороны были перекладины, получается, если руки уже заняты чтобы легче перелезать было?
Так и ручки тогда тоже нельзя делать.

А если бы с той стороны были перекладины, получается, если руки уже заняты чтобы легче перелезать было?

Так и ручки тогда тоже нельзя делать.
- Чика
- в Клубе
Наташ, у ближайших соседей такой вот забор, очень понравился, действительно ничего не видно и смотрится изумительно. Я бы вот такой с удовольствием сделала, еще бы знать потяну лиsava6363 писал(а):Оля, если сделать деревянный штакетник, но двухсторонний. проветривается хорошо, просматривается плохо.
Тань, ворота какие....монументальные! смотрятся красиво...но вот эти перекладины снаружи тоже немного смутили.Марфута писал(а): Вот ворота, профильная труба 100, верх был съемным, мы - приварили.
Соседкин забор с другой стороны, но я ж не его фоткала, а собу, так что - что есть.
спасибо всем большое! все больше склоняюсь к дереву, все-таки смотрится намного лучше металла и экологичнее. И проветривание есть, если не сплошной забор делать. Нашла вроде одну фирму с божескими ценами и со скидкой пенсионерам, попробую к ним подъехать
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Добавлю про деревянный забор (для Горянки). Соседи в это лето свой меняли. Он у них простоял на деревянных столбах больше 10 лет, стал заваливаться, так как столбы сгнили. Стоял некрашеный совсем, столбы обжигали перед тем, как вкопать. Сделали снова деревянный, но на металлических столбах, штакетник тоже поменяли. А старый серый штакетник стали пилить на дрова, тут-то и выяснилось, что ничего с ним за эти годы не случилось. Штакетины внутри совершенно желтенькие и крепкие, серый слой - не больше 3 мм, от ультрафиолета как посерел в первый год, так и стоял. Но у них штакетины с землей не соприкасались. Так что ничего деревянному забору не сделается даже без обработки, проблема только в столбах.