ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Люба
ты что,хочешь сказать, что у тебя больше нет этих лилий? А на последнем фото кто такой желтенький?

- Моль
- в Клубе
У меня конечно пропадают(в плохом месте) лилии,но чтобы такая тьма лилий пропала? 

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Оль, почти нет
. Последняя лилия (из 2-ого поста) Арания (или Орания) ОТ-гибрид. Она кремовая высокая. Эта лилия растет у меня.
Я лилиями стала увлекаться 10 лет назад, когда их было трудно купить. Привезла из ботанического сада 20 маленьких луковок азиаток и стала их размножать бульбочками. Затем появились в продаже гибридные лилии ЛА, ОТ, ЛО, трубчатые. Все скупала и сажала, пока не насытилась. Засадила весь сад! А растения все новые и новые в магазины поступают! Все хочется, а земли мало. Стала сокращать. Сначала бульбоносные перевела, а гибридные сами переводятся, т.к. их надо часто пересаживать, обновлять.
А вот посмотрела на ваш парад, вспомнила свои (фото 2006-2007гг.).....
и купила сегодня в магазине:
Мияби
Салтарелло
Биг бразер
Мантего бей
Бомбини
миф
Мусаси
Голд сплендор
Почти все ОТ, только 2шт. трубчатые.

Я лилиями стала увлекаться 10 лет назад, когда их было трудно купить. Привезла из ботанического сада 20 маленьких луковок азиаток и стала их размножать бульбочками. Затем появились в продаже гибридные лилии ЛА, ОТ, ЛО, трубчатые. Все скупала и сажала, пока не насытилась. Засадила весь сад! А растения все новые и новые в магазины поступают! Все хочется, а земли мало. Стала сокращать. Сначала бульбоносные перевела, а гибридные сами переводятся, т.к. их надо часто пересаживать, обновлять.
А вот посмотрела на ваш парад, вспомнила свои (фото 2006-2007гг.).....
и купила сегодня в магазине:
Мияби
Салтарелло
Биг бразер
Мантего бей
Бомбини
миф
Мусаси
Голд сплендор

Почти все ОТ, только 2шт. трубчатые.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Я тоже предпочтение отдаю ОТ-гибридам. А лилии все красавицы
даже жалко,что пропали.

- LIUBOV
- в Клубе
Они не пропали. Азиатки бульбоносные выносливы. Я их стала сокращать (подругам, сотрудникам,на кладбище и т.д.) и не заметила, как все бульбоносные сократила! Затем стала сокращать и остальные азиатки. Сейчас поняла, что азиатки самые милые и неприхотливые (надоели бульбочки).Моль писал(а):У меня конечно пропадают(в плохом месте) лилии,но чтобы такая тьма лилий пропала?
Это еще малая доля моего бывшего лилейника...

- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
Любовь красотища!И фото просто отличные!!!LIUBOV писал(а):Они не пропали. Азиатки бульбоносные выносливы. Я их стала сокращать (подругам, сотрудникам,на кладбище и т.д.) и не заметила, как все бульбоносные сократила! Затем стала сокращать и остальные азиатки. Сейчас поняла, что азиатки самые милые и неприхотливые (надоели бульбочки).Моль писал(а):У меня конечно пропадают(в плохом месте) лилии,но чтобы такая тьма лилий пропала?
Это еще малая доля моего бывшего лилейника...![]()

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Люба,вот уж лилиями могу поделитьсяLIUBOV писал(а):Они не пропали. Азиатки бульбоносные выносливы. Я их стала сокращать (подругам, сотрудникам,на кладбище и т.д.) и не заметила, как все бульбоносные сократила! Затем стала сокращать и остальные азиатки. Сейчас поняла, что азиатки самые милые и неприхотливые (надоели бульбочки).Моль писал(а):У меня конечно пропадают(в плохом месте) лилии,но чтобы такая тьма лилий пропала?
Это еще малая доля моего бывшего лилейника...![]()

От -гибриды,правда,все молодые,но уж азиатками и ЛА- пожалуйста !
если хочешь,посмотри в альбоме,напиши тогда .Нам же только мост переехать

Последний раз редактировалось Фея Моргана 22 фев 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
ага..должны быть обе,они ж самые первые появились в продаже.Моль писал(а):Ира, а у тебя и Албани и Т. есть ?
У Албани лепестки тоже волнистые?
Лепестки волнистые-да.
- Моль
- в Клубе
Ну, тады буду летом, древесину рассматриватьФея Моргана писал(а):ага..должны быть обе,они ж самые первые появились в продаже.Моль писал(а):Ира, а у тебя и Албани и Т. есть ?
У Албани лепестки тоже волнистые?
Лепестки волнистые-да.

- LIUBOV
- в Клубе
Тань, лилии красиво смотрятся, когда они куртинкой растут один сорт и куртинки эти рядом! 

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
А мне нравятся разные виды лилий. Азиатки и лашки люблю за их неприхотливость, разнообразие окрасок, лёгкость размножения. Отишки - за их красоту и силу, восточки - за экзотичность и аромат, а мартагоны (которые только в мечтах) - это отдельная песня. Короче: да здравствует лилейное царство!
Ну и маленьких привет из лета:

Ну и маленьких привет из лета:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.