Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Re: Обсуждение сортов сирени.

Ромашка13 » 05 фев 2012, 11:10

Igorechek писал(а):... Только предыдущего - Бумеранга, что цветёт 4 месяца подряд. :020:

Цветение 4 месяца впечатляет!
Igorechek писал(а):...а Утро России не рассматривали?
По некоторым отзывам - ещё пахучее чем Мулатка....правда махровая. :)
Утро России привил прошлой весной. Цвести, естественно, пока не будет.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Re: Сирень.(SYRINGA)

Ромашка13 » 05 фев 2012, 11:23

Ирина П писал(а): Память Колесникова и Надежда совсем ещё малыши, а вот Мулатку уже можно резать. :о)
А другие сорта интересны, например, Индия, Сенсация, Красавица Москвы, Огни Донбасса?
С малышами понятно. :(
Огни Донбасса - интересно. :)
Мой список сортов, что уже напрививал: Александр Маресьев, Бюффон, Галина Уланова, Голубая, Дак, Жанна Д’Арк, Жемчужница, Заря коммунизма, Иван Мичурин, Индия, Красавица Москвы, Леонид Леонов, Мадам Антуан Бюхнер, Мечта, Найт, Полина Осипенко, Полтава, Пэпл Глори, Сенсация, Советская Арктика, Тарас Бульба, Утро России, Эдвард Дж.Гарднер.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 фев 2012, 11:38

Igorechek писал(а):
ЛюФе писал(а):Я прочитала на Вебсаде что у многих сирений были отслоение коры даже на кустовой форме, понять бы почему это? И как избежать в дальнейшем
На 59 странице ответили на ваши вопросы.... и по поводу поросли - там же (посты vpm).

P.S.

Код: Выделить всё

Гниль штамба.
Листья желтеют, сохнут и опадают; кора в нижней части штамба начинает гнить, отмирает и отваливается; сосудистая ткань темнеет. Растения деформируются и гибнут. Болезнь часто начинается от места окулировки или прививки. Причины болезни до конца не выяснены, но замечено, что чаще она проявляется на тяжелых уплотненных кислых почвах, при близком стоянии грунтовых вод и избыточном азотном питании.

Повреждение стволов морозом.
На поврежденных побегах засыхают все Почки, кора поблизости от них чернеет и отмирает, древесина также темнеет. Если побеги поражены слабо, то верхушечные почки отмирают, а ниже расположенные - частично развиваются. Такие повреждения наблюдаются при ранних осенних заморозках, особенно если перед этим была теплая погода и рост побегов еще не закончился. На штамбах под действием низких температур часто образуются морозобойные трещины, и в дальнейшем происходит отслоение коры. В этом отношении весьма опасны ранневесенние морозы.
Игорь, спасибо . Но вот про избыточное азотное питание это не про меня , я вообще не успеваю подкармливать кусты, а вот уплотненные кислые почвы это мои, теперь осенью под сирень сыплю доломитовую муку. Не знаю правильно ли делаю? Для себя решила что сирень на моих почвах лучше буду вести кустом.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 фев 2012, 11:51

Наверное писала, но повторюсь, я в Москве живу там где жил Колесников, в детстве бывала в его саду, да и свой кусочек сделала в память о нем. Так наша улица это один песок и название Новопесчаная . Сирени его росли во многих местах, сейчас осталась 2 сорта (названия не знаю, цветы простые)в парке около кинотеатра "Ленинград" все хочу зачеренковать. но кусты очень старые боюсь не получится. Весной постараюсь выложить фото цветущих кустов, но на кустах или дети висят или родители обрывают ветки :(
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 15 фев 2012, 10:53

Знатоки , скажите, пожайлуста, для сирени грунтовые воды на глубине 2-2,5 метра -это гибель?
Или можно , что-то предпринять?
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 23 фев 2012, 13:26

Ромашка13 писал(а):Цветение 4 месяца впечатляет!
Самая модная новинка сезона
Первая волна цветения, наступающая во второй половине мая, отличается невероятным обилием и пышностью соцветий. Пурпурные бутоны раскрываются в розовато-лиловые цветки, обладающие сильным приятным ароматом. Отдохнув немного в июне, Bloomerang возобновляет цветение, которое длится до поздней осени, вплоть до морозов. Повторное цветение не столь эффектно, но не менее красочно. Во второй половине лета окраска цветков становится более насыщенной, а каждая ветка густо разветвлённого куста заканчивается соцветием.
(С) ВЦ
Первые два кустика уже прибыли в нашу страну, однако
Этот сорт защищён патентом. Его нельзя просто так размножать и продавать. Зато можно собрать с него семена, посеять и получить сеянцы, которыми можно распоряжаться, как угодно.(С)
что означает, что надо подождать чтобы не платить за этого кота в мешке целое состояние.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 23 фев 2012, 16:24

Rom165 писал(а):..что означает, что надо подождать чтобы не платить за этого кота в мешке целое состояние.
Хороший вывод. Для успокоенных. Так ведь хоца, да и нет так уж она мало по времени растёт в России, а чего-то нет "распространения". Можно ещё 10 лет прождать, а года то идут...и никто "не молодеет"!Единственный выход пока - заказывать через кого-то в Америкосии\Европе, тайно вывозить саженец или черенок и размножать.
Зачем - целое состояние? Она стоит не более 22 долларов, метровой высоты, в горшке!
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 23 фев 2012, 17:41

Если сорт защищён патентом, то его нельзя размножать крупным официальным фирмам. На любительском уровне, да хоть образмножайтесь - слова никто не скажет. Мелкие польские семейные фирмы плевать хотели на все эти патенты. Чуть что интересное появится, а они тут как тут - пожалста! Да ещё и по демпинговой цене. Так что разговоры о патентах - это разговоры не о чём.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 23 фев 2012, 18:26

Светлана Шел писал(а):Знатоки , скажите, пожайлуста, для сирени грунтовые воды на глубине 2-2,5 метра -это гибель?
точно сказать не могу, но у меня посаженая весной в низком месте погибла.
при высоком уровне грунтовых вод плодовые сажают сверху закопанного в землю листа железа, чтобы корни не росли вертикально вниз, а распространялись в поверхностных слоях. Не знаю насколько хорошо это помогает, но наверно и с сиренью так можно.
Rom165
в Клубе

Rom165 » 23 фев 2012, 18:27

Igorechek писал(а): Она стоит не более 22 долларов, метровой высоты, в горшке!
С доставкой?
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 23 фев 2012, 20:04

Rom165 писал(а):
Igorechek писал(а): Она стоит не более 22 долларов, метровой высоты, в горшке!
С доставкой?
Без. http://translate.google.com/translate?h ... f%3DSY2070
Переписывался с Американским сайтом - "Greenwood Nursery" и вышеназванным. Рассылают только в пределах штатов!
Интересно, что Канадский питомник рассылает в Канаде и....Австралию! Во какие преферансы Австралийцам.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 23 фев 2012, 20:14

Есть намётки...через наши питомники, работающие с Америкосами списаться, но боюсь (так как патент) - связываться не будут, чтоб потом не прижали за нарушение авторских прав. А вот через них достать...в общем я пока не знаю. :cry:
Цена будет ого-го. На "родственников" найти или через Миляева.
У Подосинкиной нет ещё "бумеранга"? :wink:
Rom165
в Клубе

Rom165 » 23 фев 2012, 21:23

А вообще-то все закономерно, вот ведь розы еще каких-то 100 лет назад все были однократно цветущими. Потом стали цвести в две волны, теперь многие колосятся почти все лето. Сирень тоже кустарник, так почему бы и ей не стать двукратно цветущей.

Бум ждать дальнейшего развития событий.
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 27 фев 2012, 12:19

elka_124 писал(а):
Светлана Шел писал(а):Знатоки , скажите, пожайлуста, для сирени грунтовые воды на глубине 2-2,5 метра -это гибель?
точно сказать не могу, но у меня посаженая весной в низком месте погибла.
при высоком уровне грунтовых вод плодовые сажают сверху закопанного в землю листа железа, чтобы корни не росли вертикально вниз, а распространялись в поверхностных слоях. Не знаю насколько хорошо это помогает, но наверно и с сиренью так можно.
Спасибо! :? :?
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 27 фев 2012, 13:36

Дорогие форумчане, подскажите, что делать. Купила в OBI два кустика сирени, сидят уже 3 года, а прирост см 5 не более, не цветет. Есть ли смысл на что-то надеяться, или пустить их "в расход"? :020:
Закрыто