Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

НИВЕ » 22 фев 2012, 07:37

Горянка писал(а):...Krossa Regal великолепно себя чувствует на полном солнце. Не капризничает, не горит, не плавится.. + "Ноги" такой длины, что ни один слизень не доползает до листьев. Золотой, :) "королевский" фонд хостолюба!
"Золотой фонд хостолюба" - отличное название новой темы для отбора бесспорных самых-самых хост умничек-красавчиков-любимчиков из темы " Хосты. Любимые сорта". Авторская или коллективная характеристика прилагается :)

Это о хостах-старушках.

Может быть ещё одна тема о новинках,вытекающая из "чуда-чудного" - "Хоста-сенсация". Новые направления в селекции.
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 23 фев 2012, 09:46

Хосты
все о хостах
Модераторы: Dkom, hosta Дима раздвоился B-o и вышел из тени hosta :)
А Модераторская метёлка где? :P :о)
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 23 фев 2012, 20:20

НИВЕ писал(а):
Горянка писал(а):...Krossa Regal великолепно себя чувствует на полном солнце. Не капризничает, не горит, не плавится.. + "Ноги" такой длины, что ни один слизень не доползает до листьев. Золотой, :) "королевский" фонд хостолюба!
"Золотой фонд хостолюба" - отличное название новой темы для отбора бесспорных самых-самых хост умничек-красавчиков-любимчиков из темы " Хосты. Любимые сорта". Авторская или коллективная характеристика прилагается :)

Это о хостах-старушках.
Голосую за тему "Золотой фонд хостолюба" :29: . Вот, например, как это выглядит у "смежников"
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 22969.html
"10 хост, которые должны быть". И не голословно, а именно с обоснованием своего выбора.
Уже есть тема "Любимые сорта", но, если подумать, это не совсем то. Любимых, как правило, значительно больше, чем must-have. Согласна с НИВЕ, что этот список должен сложиться не из новых сортов. Разве что включила бы туда Stitch in Time за ее уникальность. И конечно здесь не место недоступным большинству раритетам. Для выражения своей любви к Embroidery есть другая тема.
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

BиС » 23 фев 2012, 21:13

Irene U. писал(а): "10 хост, которые должны быть". И не голословно, а именно с обоснованием своего выбора.
Интереснейшая тема. :72: После титанической работы уваж. модератора - эксклюзивная статья на несколько лет :23:

То, что эта тема поддержит тему Титанов - третий плюс :lol:

Если начать с "25 хост" (а позже сократить) - "тапок" ,возможно,будет меньше летать :)

Можно начинать? St = Em :P
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 23 фев 2012, 21:43

Как я поняла, у смежников каждый предлагает свой вариант ТОР10, но не всегда, правда с фотографиями.
Но зато у кого представлены фото... мммммм! :40:
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 23 фев 2012, 21:44

BиС писал(а): St = Em :P
Как говорится, Модератору модераторово, а я по поводу приведенной формулы... :wink: Is that a joke? Или равенство в смысле общности названий из сферы рукоделия? Обладателей Stitch in Time только здесь наберется два-три десятка. Embroidery не так доступна...
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 23 фев 2012, 22:03

Almadena писал(а):Как я поняла, у смежников каждый предлагает свой вариант ТОР10, но не всегда, правда с фотографиями.
Да, Ирин, у каждого свой. В этом и заключается интрига. Общими усилиями очертить круг обязательных в собрании хост сортов.
Любители поговорить могут затянуть, что Krossa Regal мне без надобности, я вообще миньки собираю, но песня предполагается не о том...
Думаю, тема состоится. С количеством, если сочтет нужным ограничивать наше волеизъявление, определится Старший :) , тогда и посмотрим...
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

BиС » 23 фев 2012, 22:13

"10 хост , которые должны быть"

Каждый прочитавший эту статью должен понять, почему именно эти 10 сортов у него Д.Б.

S.T. - дорогая, спортит, необычность рисунка не с 10-и, с 5 шагов не видна :44:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 23 фев 2012, 22:18

"Обязательных в собрании" , т.е. включаются и не имеющиеся. Правильно понимаю?
Almadena
в Клубе

Almadena » 23 фев 2012, 22:27

По поводу голосовалок: насколько я знаю, можно вводить ограниченное количество вопросов для голосования (в нашем случае названий хост), но даже если и не так, любимых хост, за которые предположительно захочет проголосовать (в большем или меньшем количестве) народ, надо будет вводить штук, эдак, 200, не менее.
Поэтому голосовалки, если что, можно будет делать только после хорошего отсева.
А "отсевать" тогда КАК?
По поводу названия темы: а нельзя ли трансформировать тему Любимые сорта в тему ТОР10 (25) Любимых сортов хост.
Тогда и конструктивизма добавится, не токмо одна говорильня, да и показ потребовать право имеем, если хочешь свою предъяву обозначить. :43:
Чтобы не так все просто, а по-серьёзному было, с подготовочкой. :29:
В Любимых имеют право быть и "новые" и "старые" сорта.
А потом, мне кажется, "TOP 10 'Must-Have' Hostas" выкристализуется на основе отбора из показанных Любимых.
Только как бы не перепутать эти ТОРы... :020:
Что-то я, наверное, загнула.
Almadena
в Клубе

Almadena » 23 фев 2012, 23:27

Тань, фоты без сомнения хороши, особенно качество самих фотографий, но многие из нас, не исключая тебя , могут похвастаться не менее интересными и продвинутыми (в плане новизны сортов и размеров) хостами.
Думаю, если бы постаралась, к примеру, ТЫ, на твоей странице пришлось бы "заночевать" многим - места точно не хватило бы :о)
Эх, не все у нас тут умеют достойно представить своих красавиц :cry:
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 23 фев 2012, 23:34

NataliaT писал(а):"Обязательных в собрании" , т.е. включаются и не имеющиеся. Правильно понимаю?
Мне кажется, да. Вот нет, к примеру, у меня хосты Sagae, но понимаю, насколько это выдающийся сорт потому-то и потому-то... Да и отчитываться ни к чему, есть или нет у вас этот сорт. Тема предполагает складываться вокруг испытанных, показавших себя сортов. Нет своей фотографии, кому надо, найдут в интернете.
Almadena писал(а):По поводу голосовалок: насколько я знаю, можно вводить ограниченное количество вопросов для голосования (в нашем случае названий хост), но даже если и не так, любимых хост, за которые предположительно захочет проголосовать (в большем или меньшем количестве) народ, надо будет вводить штук, эдак, 200, не менее.

По поводу названия темы: а нельзя ли трансформировать тему Любимые сорта в тему ТОР10 (25) Любимых сортов хост.
Тогда и конструктивизма добавится, не токмо одна говорильня, да и показ потребовать право имеем, если хочешь свою предъяву обозначить. :43:
Ириша, мне почему-то нравится нерегламентированная говорильня в теме про любимые хосты.
На то они и лю-би-мы-е. :32: Может отложим там подведение итогов на потом?
Если в теме "обязательных" сортов на какой-то промежуточный финиш придёт не менее 200 названий :21: , значит тему не поняли :-! При всём многообразии сортов хост сомневаюсь, что к must-have можно сознательно отнесни такое количество.
BиС писал(а): S.T. - дорогая, спортит, необычность рисунка не с 10-и, с 5 шагов не видна :44:
Не такая и дорогая, раз довольно распространена среди хостоманов. Я за Kiwi Leap Frog, которую, стоя рядом, если она не цветет в этот момент, от лопуха не отличить, в два раза больше заплатила. Объяснения этому поступку у меня нет :020: А за Praying Hands, читала на соседнем форуме, несколько лет назад кто-то ухитрился 100 долларов отдать...
Спортит - это грех?
:)
И вообще, у нас есть hosta и Dkom - сочтут нужным открыть эту тему, тогда посмотрим, получится ли обоснованно назвать хотя бы 10 топовых сортов. Пока у нас сплошной тематический флуд получился ... :63: )))
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 фев 2012, 23:43

Irene U. писал(а):
NataliaT писал(а):"Обязательных в собрании" , т.е. включаются и не имеющиеся. Правильно понимаю?
Мне кажется, да. Вот нет, к примеру, у меня хосты Sagae, но понимаю, насколько это выдающийся сорт потому-то и потому-то... Да и отчитываться ни к чему, есть или нет у вас этот сорт.
А мне кажется- нет.Как я могу бить себя пяткой в грудь по поводу сорта,который только на картинках видела и в сети читала? Мы спорим об абсолютно разном поведении одного и того же сорта в ареале 200 км.
Поэтому я считаю,что твои ТОР10(20/50)- это сорта,которые через тебя прошли и остались- в душе..памяти...под яблоней :о)
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 23 фев 2012, 23:59

Almadena писал(а):Тань, фоты без сомнения хороши, особенно качество самих фотографий, но многие из нас, не исключая тебя , могут похвастаться не менее интересными и продвинутыми (в плане новизны сортов и размеров) хостами.
Думаю, если бы постаралась, к примеру, ТЫ, на твоей странице пришлось бы "заночевать" многим - места точно не хватило бы :о)
Эх, не все у нас тут умеют достойно представить своих красавиц :cry:
Ирин, все так. Но очень интересно посмотреть на то, чего у тебя нет, и сомневаешься - надо тебе или надо... А тут смотришь и видишь - однозначно НАДА :о)
Я, например, только что поняла, что мне еще для счастья не хватает Key Lime Pie... И Joseph совсем не хуже, чем Irish Luck. :29:
И нашла шикарную фотографию еще одного спорта June - June Present

Думаю, к утру мой список хотелок еще пополнится
:?
Irene U.
в Клубе

Irene U. » 24 фев 2012, 00:04

Гулька писал(а):... я считаю,что твои ТОР10(20/50)- это сорта,которые через тебя прошли и остались- в душе..памяти...под яблоней :о)
Не-е, Оля, те, которым светлая память, в саду под яблоней :о) , из темы про любовь.
Обязательные - совсем другое. Тут без внешних источников, без сравнения, пусть и с теми сортами, которых в личном владении не имеем, не обойтись.
Пусть г-н Модератор по-мужски четко и, главное, кратко :wink: сформулирует задачу, если теме быть. Иначе мы не то что 200, мы 500 сортов, без которых не обойтись, легко накидаем.
Закрыто