Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Наташ
в Клубе

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Наташ » 24 фев 2012, 05:40

Ну, не зна.. "обязательные" как-то не греет..
не зря тема на ГардценВебе без логического хеппи-энду..
ИМХО..
выбирать по чужим отзывам-картиночкам "джентльменский набор",
не пощупав и не подержав на солнышке?
чей-то не вдохновенно..
:(
Понравилась поляцкая "Мисс Года"
с ясной целью
сопоставить свои предпочтения с Синклитом..
http://www.shadyoaks.com/GeneratedItems ... _Year.html
http://www.hostapatch.com/hostayear.php
http://www.hostagrowers.org/Hosta_of_the_Year.html
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 24 фев 2012, 06:18

Наташ писал(а):Ну, не зна.. "обязательные" как-то не греет..
не зря тема на ГардценВебе без логического хеппи-энду..
ИМХО..
выбирать по чужим отзывам-картиночкам "джентльменский набор",
не пощупав и не подержав на солнышке?
чей-то не вдохновенно..
Наташ! :? А мы-то сами сколько хост выбрали по картинкам и отзывам?? :) Что до меня - львиную долю.
Другое дело, что увидев хосту живьем, понимаешь - "Это мне надо!", но такая возможность есть не всегда и не у всех.
ИМХО, тема была бы полезна не хоста-манам, а хоста-любителям и просто садоводам, которым достаточно по первости 10 сортов, но безотказных, красивых и ...надежных, как советский холодильник "Зил". :lol:
Наташ
в Клубе

Наташ » 24 фев 2012, 07:42

Горянка писал(а):ИМХО, тема была бы полезна не хоста-манам, а хоста-любителям и просто садоводам, которым достаточно по первости 10 сортов, но безотказных, красивых и ...надежных, как советский холодильник "Зил". :lol:
Ага. Прототип - агрегат G. Electric
:wink:
Т.е. пофигу нам по первости 10 общемировых и общедоступных
У нас путь вечно-"особый": по хайвею западло, двинем параллельно, в борьбе с бурьяном и по колдобинам.
:lol:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 24 фев 2012, 08:01

Мне кажется, что "обязательные"- это те из имеющихся у меня, с которыми я не расстанусь не прикаких условиях, и те, о которых я мечтаю из года в год, но по каким-то причинам не могу пока иметь. Есть же такие списки у пионоводов и розоводов. И если я начну выращивать розы, то, конечно, буду отталкиваться от этого списка. А с пионами получилось наоборот. Когда я увидела список и сравнила со своим, то они практически совпали. И еще. Мне кажется, что в списке "обязательных" могут быть и очень редкие, но редкие- это не навсегда. А уж условия произрастания- бонус к списку. Мне же такой список, как неопытному хостолюбу, даст возможность расширить свои предпочтения. Многословно, но как-то так.
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

BиС » 24 фев 2012, 08:12

Горянка писал(а): ИМХО, тема была бы полезна не хоста-манам, а хоста-любителям и просто садоводам, которым достаточно по первости 10 сортов, но безотказных, красивых и ...надежных, как советский холодильник "Зил". :lol:
Татьяна, искренне рад, что Ваше ИМХО с моим ИМХО совпали и поняли слово сочетание "Должны быть" в буквальном смысле :30: И холодильник ЗиЛ хорошо работает (могу сфоткать)
Далеко не каждый форумчанин фотограф. На фото - ух ты , 4 года растил не нра - многие через это проходили.
Напиисать : этот сорт "Болт" - чудесно, а пояснить ? так как на прилагающемся фото... тянет только на "Винт". :oops:
Горянка
в Клубе

Горянка » 24 фев 2012, 08:17

Наташ писал(а):...Т.е. пофигу нам по первости 10 общемировых и общедоступных
У нас путь вечно-"особый": по хайвею западло, двинем параллельно, в борьбе с бурьяном и по колдобинам.
:lol:
Наташ, ну эт.. многие ли садоводы, не озабоченные хосто-новинками, разыскивают инфу в "Hosta of the Year"? B-o
Мне вот (лично мне!) из отсюда http://www.shadyoaks.com/GeneratedItems ... _Year.html безумно нравится HofY-1998 - 'Fragrant Bouquet'. ИМХО, незаслуженно почти позабытая в погоне за новинками. А ведь прелестна и нежна, и трепетна. Меня с FB познакомила Дюймовочка, за это я благодарна ей безмерно. А не случись знакомства - и знать бы не знала, и внимания не обратила.. Недавно "открытая" Гулькой Krossa Regal вообще в HofY не упоминается, а разве ж недостойна?
Впрочем - всё ИМХА..
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

BиС » 24 фев 2012, 08:31

Наташ писал(а): Т.е. пофигу нам по первости 10 общемировых и общедоступных
:
Нет не поф. надо уважать мнения всех, но прочитавший Наш список будет знать, что с августа Liberty - на любителя,
а First Frost - забыли включить.
Наташ
в Клубе

Наташ » 24 фев 2012, 08:32

Горянка писал(а): ..лично мне!) нравится - 'Fragrant Bouquet'...
Меня с FB познакомила Дюймовочка.. за это я благодарна ей безмерно.. не случись знакомства - и знать бы не знала..

Недавно "открытая" Гулькой Krossa Regal вообще в HofY не упоминается, а разве ж недостойна?
О.! Именно.!
Я за Гулькину мысль - чтоб вид из-под собственной яблони.
То есть, выбираем не Обязательных для всех,
а от которых сами млеем.
(педалирую)
то есть:
Мисс Года.. (-месяца-?)
То, о чем сами. С лобовью и всею страстью..
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 24 фев 2012, 13:27

Гулька писал(а):
Irene U. писал(а):
NataliaT писал(а):"Обязательных в собрании" , т.е. включаются и не имеющиеся. Правильно понимаю?
Мне кажется, да. Вот нет, к примеру, у меня хосты Sagae, но понимаю, насколько это выдающийся сорт потому-то и потому-то... Да и отчитываться ни к чему, есть или нет у вас этот сорт.
А мне кажется- нет.Как я могу бить себя пяткой в грудь по поводу сорта,который только на картинках видела и в сети читала? Мы спорим об абсолютно разном поведении одного и того же сорта в ареале 200 км.
Поэтому я считаю,что твои ТОР10(20/50)- это сорта,которые через тебя прошли и остались- в душе..памяти...под яблоней :о)
Наташ писал(а):
Горянка писал(а): ..лично мне!) нравится - 'Fragrant Bouquet'...
Меня с FB познакомила Дюймовочка.. за это я благодарна ей безмерно.. не случись знакомства - и знать бы не знала..

Недавно "открытая" Гулькой Krossa Regal вообще в HofY не упоминается, а разве ж недостойна?
О.! Именно.!
Я за Гулькину мысль - чтоб вид из-под собственной яблони.
То есть, выбираем не Обязательных для всех,
а от которых сами млеем.
(педалирую)
то есть:
Мисс Года.. (-месяца-?)
То, о чем сами. С лобовью и всею страстью..
Тоже подписываюсь :)
Понятно, что есть общие `хочухи`, но каждый именно опираясь на свой вкус и опыт создаёт конкретно свой хит-парад. Думаю, что Топ ряд надо немного расширить, хотя бы до 20-30 сортов. У каждого, кто собирает хосты больше 3х-5и лет своя тридцаточка образуется обязательно. Каждый последующий год, каждому увлечённому хостоводу, обязательно добавит несколько Топиков.
Оля-Гулька, извини, но у меня в душе остаются те, которые под хвойными :) :) :)
Наташ, мисс Года Твой сад- заманчиво :)
Гвоздь, он и есть гвоздь, как бы он не был сфотан. Есть и другие критерии, по которым Гвоздя с винтиком не спутаешь. Главное, вовремя самообразовываться. :)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 24 фев 2012, 13:48

Искатель писал(а):Оля-Гулька, извини, но у меня в душе остаются те, которые под хвойными
Извиняю :good:
"Яблоня",в данном случае- и плодовые ..и хвойные..и кустарники..и даже- другие хосты.
А то мы эдак у яблони до перечисления сортов дойдем :lol:

Мне тоже очень понра мысль про Мисс месяца :29:
Я даже знаю своего номинанта на Мисс Июнь :wink:
А те хосты,которые по каким-то причинам пока еще не растут под "яблоней" (даже самые-пре-самые -заслуженные)пусть наполняют другой список- хотелки,желалки..чудо-чудное,ветераны,заслуженный предок,неуловимый Джо .... :44:
Горянка
в Клубе

Горянка » 24 фев 2012, 14:01

Наташ писал(а): ... выбираем не Обязательных для всех...
Вот жеж далось это - "Обязательных для всех"! :о) Понятно, что "обязать" никого в таком тонком деле, как садостроительство, нельзя.
А если сместить акценты - ТС РЕКОМЕНДУЕТ !? Вот тут и пригодилось бы:
BиС писал(а):...прочитавший Наш список будет знать, что с августа Liberty - на любителя...
ВиС - :72:
Ведь реально - сфотографировали хосту на пике декоративности (напр. War Paint, Captain Adventure) и попробуй отыскать полную картину в море информации даже в пределах одной темы. И совсем не значит, что хоста станет хуже, она просто в течении сезона будет другая по цвету, а вот об этом хорошо бы знать заранее! :)
Наташ писал(а):... от которых сами млеем.
(педалирую)
то есть:
Мисс Года.. (-месяца-?)
То, о чем сами. С любовью и всею страстью..
:oops: ... и милости просим в "Хосты. Любимые сорта."
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 24 фев 2012, 14:08

Да, идея с хостой месяца мне тоже очень даже нравится. Вот в мае и приступим :wink: В мае тоже есть свои звезды :70: А потом, из хост мисс меяцев выберем мисс года?
Только, наверное, номинантов желательно выставлять с фотографиями. Давайте поообещаем себе, что будем фотографировать наших любимок почаще :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 24 фев 2012, 14:59

Ох, сколько будет мисс май и мисс июнь :? :o ...
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

НИВЕ » 24 фев 2012, 21:58

Горянка писал(а):
Наташ писал(а): ... выбираем не Обязательных для всех...
Вот жеж далось это - "Обязательных для всех"! :о) Понятно, что "обязать" никого в таком тонком деле, как садостроительство, нельзя.
А если сместить акценты - ТС РЕКОМЕНДУЕТ !? Вот тут и пригодилось бы:
BиС писал(а):...прочитавший Наш список будет знать, что с августа Liberty - на любителя...
ВиС - :72:
Ведь реально - сфотографировали хосту на пике декоративности (напр. War Paint, Captain Adventure) и попробуй отыскать полную картину в море информации даже в пределах одной темы. И совсем не значит, что хоста станет хуже, она просто в течении сезона будет другая по цвету, а вот об этом хорошо бы знать заранее! :)
Наташ писал(а):... от которых сами млеем.
(педалирую)
то есть:
Мисс Года.. (-месяца-?)
То, о чем сами. С любовью и всею страстью..
:oops: ... и милости просим в "Хосты. Любимые сорта."
Вот именно, с любовью и всей страстью - милости просим в "Хосты. Любимые сорта."

Мисс Года... можно ещё по декадам отмечаться :о)

Я имела ввиду в тот "Золотой фонд", уж если МИсс, то Бесконечность :)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 24 фев 2012, 22:09

Только боюсь, что в мае, июне... и в другие горячие месяцы, выбирать Миссок будет мало желающих.
Кто-то просто по дачам-деревням без Инета разъедется, а кому-то банально сил не хватит - после трудов праведных в позе "Зю" еще и у компа посидеть вдумчиво: спина не позволит (это я про себя и подобных).
Это зимой мы дурака (дурочку) валяем. :lol:
Хотя Мисс Май, можно, например, выбирать в ноябре, а Мисс Июнь - в декабре. Далее по списку...
Так все и устроится.
Закрыто