Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Посоветуйте розу!

Milagla » 25 фев 2012, 20:01

Лююд, (Oliver), я с тобой первый раз не соглашусь... :oops:
Это о Rose des 4 Vents - при всем моем очень осторожном отношении к Дельбару,.. считаю именно эту розу его шедевром. Еще в прошлом году писала о ней не очень восторженно, но в этом году она себя показала. Я не могла глаз от нее отвести. Ты знаешь и о моих проблемах с фотографированием, но даже при этих минусах:
Изображение Изображение
в этом году и лето было не таким сухим, как прошлое, но роза = бесподобна
Если выбирать между ней и Hommage a Barbara - пальму первенства отдам только Rose des 4 Vents. :oops:
У каждой розы есть свои поклонники и любители. Если выбирать вообще из красных, растущих на моем участке, то лучшая - безусловно The Prince's Trust Харкнесса. Минимальное количество дней по удержанию цветка до осыпания - 27дней. Мало кто такими результатами отмечен. Это - надежнейший добротный шраб. Именно красного цвета - без подсветок и добавок. Формировала его наспех - как придется, но люблю искренне. Даже трипсы его не очень портят. А аромаааат.... Нет ему равных:
ИзображениеИзображение Изображение
Piano ИМХО - вообще никакой. Живет у меня 3 года, но ни разу не появилось желания запечатлеть его на память :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 фев 2012, 20:19

Татьяна, у меня есть Piano, но в штамбовой форме. Нравится очень. Мне ее когда-то посоветовала Галина Петровна-галюсик и я ей очень благодарна за эту розу. Действительно, роза идеально красного цвета. Цветы некрупные, ностальгической формы, собраны в такие небольшие кисти. Я думала, что будут проблемы с открытием лепестков в дождливую погоду, но пока роза ведет себя хорошо, правда, и затяжных дождей за два лета еще не было. Трипсы к этому сорту равнодушны. :) Долго держит цветок и аккуратно отцветает. Дорожу этим сортом.
Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 фев 2012, 20:25

Milagla писал(а):Piano ИМХО - вообще никакой. Живет у меня 3 года, но ни разу не появилось желания запечатлеть его на память :oops:
:о) :о) :о) Что тут скажешь?! :о) Татьяна, надо посадить и понять, твоя это роза или нет. Люда права, что у каждой розы есть свои поклонники и любители. Кстати, я тоже большой поклонник и обожатель Rose des 4 Vents
Изображение Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 фев 2012, 20:37

Ирин, вот и я говорю - может не мы их, а они - нас??? выбирают??? :32:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 25 фев 2012, 21:50

А я думаю, что всё прозаичней - бывают удачные и неудачные саженцы.
Какие красотки у вас на фотах, девчонки! :29:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 фев 2012, 21:52

Видимо,моя Rose des 4 Vents самая неудачная из всех возможных вариантов :(
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 25 фев 2012, 22:20

Так и я про то, как все индивидуально, поэтому и привела пример с Red Eden, которую все дружно ругали неоднократно. От розы 4-х ветров ждала красоты неземной, уже 3 года жду, однако.... Куст очень красивый, листва крупная, темная.... Зимует прекрасно, не болеет. Но и не цветет. У меня всего 2 таких розы, Роза 4-х ветров и мейянка Rene Goscinny. Обе дают много бутонов, которые не хотят раскрываться. На фото в правом нижнем углу - Rene Goscinny случайно попал в кадр, я его даже не фотографировала...
Изображение
Но я полностью согласна с предыдущими ораторами: Если хочется- надо брать!!! И потом радоваться каждому цветку и гордиться собой, что роза вас полюбила!!! :)
Люда (Milagla), роскошные у тебя 4 ветра, поздравляю!!!! Тоже такую ждала, потому и обидно!!! Про другие дельбарки - Императрицу Фарах и Алелуйя тоже много разного писали, а я все равно их взяла и ничуть не жалею, мне они очень нравятся!!!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 25 фев 2012, 22:24

Rose des 4 Vents - действительно очень большой и плотно набитый цветок, но цвет скорее больше к марганцовке/свекле. У меня держится неплохо. Red Eden - довольно тугорослый, и та же проблема с трипсами, как и у Eden. При опрыскивании от трипсов цветки у моего раскрываются нормально даже в сырую погоду. Но - медленно. Цвет в начале более красный, а потом в марганцовку/свеклу.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 25 фев 2012, 22:58

А у моей Rose des 4 Vent никакой марганцовки, чистый цвет вишни... Опрыскивание не помогает, значит дело не в трипсах. Была на ней легкая тень, а дельбарки ее не любят. Отсадила от нее все, что можно, летом доложу о результатах. А Red Eden, кстати, нормально цвела и никакого загнивания бутонов не было... :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 фев 2012, 00:38

Люда,а у меня от Rene Goscinny самые лучшие впечатления остались-передерживала у себя подружкину розу около месяца,как раз попала на цветение(саженец был РОРовский,в горшке) -в первый раз видела,как за цветами листьев не видно. Подружка говорит,что и у нее она так цветет,как подорванная. Такие вот разные саженцы,видно.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 26 фев 2012, 05:52

У меня есть Пиано и мне она понравилась, в первую очередь за цвет и форму. Конечно есть недостатки, немного долговязая и запоздалое повторное цветение, но она первогодка, посмотрим как на второй год будет себя вести :о)

Изображение
А у меня Рене Госсини цветёт замечательно, хотя саженец пришёл зодохликом, но она быстро пошла на поправку и цветёт, цветёт.....за что я её и люблю :32:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 26 фев 2012, 10:41

А мне все-таки кажется дело не в качестве саженца, а в микроклимате участка. Ред Эден сидела года три и в сезон видела только один цветок и то не полностью раскрытый. Выкинула ее.
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 26 фев 2012, 10:58

Девочки,спасибо Вам всем за отклики :72: :72: :72: Я решила ,что все-таки Пиано,потому что она красная,а не вишневая или свекольная,как Роза 4 ветров.И еще,что ностальгической формы цветок.А Рене Гоччини тоже на осень выписала.
_____________________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 26 фев 2012, 16:57

Людмила, Milagla, очень красивая у Вас Rose des 4 Vents!

Piano у меня есть, 3 года без восторгов. Цвет у неё действительно очень интересный в нежаркую погоду, истинно-красный, без синевы. В жаркую погоду она становится малиновой.

А здесь её истинно-красный цвет, который в этом году появился только в конце сезона:
Vitamin
СадоВед
Дача: Нижний Новгород

Vitamin » 24 июн 2012, 23:23

Посоветуйте, пожалуйста, сорта роз схожие с розой Angela, но других цветов или оттенков. С таким же обильным цветением, красивой формой куста, отличной морозостойкостью. Год от года она меня все радует больше и больше при минимальном уходе. Хочу еще подобных роз!
Ответить