А про огурчики???

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: А про огурчики???

Кэти » 24 фев 2012, 15:39

Dushka писал(а):Танюш, а веревочки ты уже никакие не привязываешь? Сколько ни смотрела, не заметила. :oops: Они сами усиками зацепляются за верхние перекладины?
Да. Иногда помогаю расправить "туда", а не "туда". Усики также корректирую, если меня что-то не устраивает. Закрепить веревкой только "непослушных".
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2012, 15:48

Лолочка писал(а):...Тань, а сорта всякие? И партенокарипики новомодные? ( я пытаюсь узнать огуречный секрет :44: )
Обычно покупаю гибриды. Наверное, новомодные. :lol: Из старых почти не осталось, что хотела повторно сеять, только исключение-ПРОФИ- вот его повторяю. :020:
Dushka
в Клубе

Dushka » 25 фев 2012, 12:33

Кэти писал(а): Да. Иногда помогаю расправить "туда", а не "туда". Усики также корректирую, если меня что-то не устраивает. Закрепить веревкой только "непослушных".
Спасибо, понятно теперь. :72:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 25 фев 2012, 13:53

тань, как мне все понятно! :idea: а я ж - знаешь - совсем не огородная. но теперь хочу учу все и думаю - я попробую 6 кустиков огурцов посадить. а приблизительно - сколько времени они будут плодоность и поскольку с куста? ( если не брать в расчет самые урожайные и самые неурожайнве сорта - в среднем). девочки, может я тупые вопросы задаю, ну простите - у меня в этом году будет первый огород - 7 кв метров :lol: исправляю. не 7 кв метров, в 7Х7, то есть 49 кв метров :о) . для огурцов - точно хватит
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 фев 2012, 14:58

рыба писал(а):....у меня в этом году будет первый огород - 7 кв метров :lol: исправляю. не 7 кв метров, в 7Х7, то есть 49 кв метров :о) . для огурцов - точно хватит
:21: Будешь раздать соседям огурчики? Некоторым и 6 шт-многовато. Для меня 6шт, включая засолки 4-6 банок по 1,5л. :? - норма вроде :43: .
Если 6 шт, меж ними 50см, получится 3-4 метра в один ряд. И отдыхай. Пусть огурчики для тебя, Наташ, а не ты для них. Кажется, у тебя жарко? Огурчики лучше растут, где прохладнее. Даже в Петербурге лучше чем в М.О. Где-то об этом напИсано, пусть петербуржцы поправят. Если так, значит, не на пекло, а в ажурной тени? А?
рыба
в Клубе

рыба » 25 фев 2012, 15:43

ага, хорошо, что в ажурной тени. я как раз огород слелала на северо-западе. хотя.. восточное солнце там тоже пару часов есть. для наших краев - чтобы растить зеленные и огурцы - самэ то!
спасибо. поняла что 6 мне много, посажу 4 :lol: . а сколько по времени они будут плодоносить? нц например - с конца июня до конца июля или .. с августа до октября? надо ли обязательно сажать ранние и поздние? и сколько недель будут вкусные огурцы, а сколько - перезрелые? и чем это регулируется? только ли прищипкой и сбором урожая или еще чем-то??
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 фев 2012, 15:55

Думаю, лучше брать 2 разные (по 2шт) или 4, но разные. Друг другу идут на выручку. Хоть один-рано сеять (рассадой). В М.О. для теплицы можно начинать с 15 апреля, не массовой посев, а для раннего употребления(т.е. чуть-чуть :о) ). Остальное- последовательно. Все равно, предпочитаю в любом случае - рассадное выращивание, чтоб не оставить мышам или кому-то, которым по нраву восходы :evil: .
Какие брать??? :? :? :? :020: Какие у тебя в продаже? Думаю, сначала загляни в магазин, и здесь выводи список. Откликнемся мы. :wink: Брать лучше партенокарпические, проблем с завязываним плода меньше. :44:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 фев 2012, 15:59

рыба писал(а):... и сколько недель будут вкусные огурцы, а сколько - перезрелые? и чем это регулируется? только ли прищипкой и сбором урожая или еще чем-то??
На месте определишься. На счет вкуса-в конце, если холод наступит, грубеет кожица. Думаю, среди 4 шт бери 1 салатного типа. У него тонкая кожица. Редкий поли в приводит к горче огурчиков.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 25 фев 2012, 22:22

Кэти, Рыбка. Что-то я сомневаюсь на счет 4 штук. Наталя первый раз сажать огурцы будет. Не как вы профессионалы. Наталь, я сею по три штучки в лунку, потом выбираю лучший, иногда и два оставляю, если см. 15-20 между ними есть. 7Х7 - это по моим меркам приличный огород У меня 4 грядки по 4 метра и по метру шириной. Две - клубника для мелких, одна - огурцы, последняя - сборная солянка: укроп, петрушка, помидоры, морковь, свекла - все по пару или 1 рядку. Хватает вполне поесть летом, огурцы закатываю на две семьи, т.е. баночек 20 1,5 - 2-х литровых и едят конечно с грядки. У тебя теперь свой дом, место для хранения есть. Посади побольше для первого раза, а потом руку набьешь и уже определишься сколько сажать. Но 4 семечки - это слишком большой риск для первого раза. ИМХО
Да, забыла написать, что у меня первое плодоношение где-то в 10 числах июля, но я без рассады сею замоченным на сутки семенами, а заканчивают плодоносить в сентябре
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 фев 2012, 22:49

Наденька, я в землю не смогу, точно не увижу своих восходов. То грызли кто-то (остался пенек :evil: ), то загнивали от холодной земли (просто захотела раннего оурчика :oops: ). Поэтому рассада меня не подведет. Знать буду, сколько будет кустика. Рыбуня живет в доме, значит и захочет :44: раннего огурчика. Это уже через рассаду.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 фев 2012, 22:51

Помню такое: Тамара всегда сеяла 15 апреля, и в июне (в начале?) уже ела огурчиков. Да, зависит от сорта.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 25 фев 2012, 23:22

Я согласна с Надей. Вот я сажаю уже два сезона, но достойного урожая не получается. Закрыла 5 банок 1- 1,5 литра. Уже сьели :44: Ну не сравнить с магазинными. А ведь было кустов 20 не меньше. И чтоб пошла и собрала ведро. не было такого. Сажала в открытый грунт по 2 семечка и было 3 кустика рассады. Семечки рассаду быстро догнали. Поэтому не буду с ней больше играть. В теплицу, да можно в апреле посадить и будут ранние. А в ОГ сажала уже в июне. Поэтому раннего урожая не было. В прошлый сезон жара сильная, в этом кроты всё перевернули. Листья желтеют, так что в августе срывали по несколько штук. И перед школой всё выдернула :evil: Ещё эти палки-шпалеры. Кажется так просто, удобно. Но зарос лес. А соседка моя не выпендривалась посеяла по деревенски. Вот точно кустов 6 и так они у неё плелись хорошо :40:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 26 фев 2012, 08:43

Помню, как я мучилась с огурцами в начале своей огородной деятельности. И рассаду растила и в землю семенами, и все равно не все вырастали. Один раз в ОГ аж 4 раза пересевала. Так мне все это надоело, что уже думала вообще с огурцами завязывать. Сеяла всегда плотно, на расстоянии примерно 20 см между кустами. Лес был непролазный, а самих огурчиков не так чтобы много. В 2010 г. посеяла семена в парник, на грядку длиной почти 5 метров высадила 13 кустов. Результаты удивили и порадовали. Огурцов было примерно столько, сколько раньше с 20-25 кустов. В прошлом году опять сеяла в парник, но уже только 8 кустов было и то один из них длинноплодный салатный. Так с семи кустов мы закрыли почти 50 л огурцов, еще на работу таскала и соседям раздавала. В результате в этом году посажу один салатный и один обычный, чтоб малосольные делать. Потому что урожая прошлого года нам еще и в этом году хватит. Да, семена никогда не замачиваю, а на грядку мы внесли осенью 2009 г. огромное количество навоза.
рыба
в Клубе

рыба » 26 фев 2012, 09:00

спасибо всем, девочки. голова кругом теперь :? :о) буду расчитывать на авось
Зося
в Клубе
Дача: Раменский район Московской области

Зося » 26 фев 2012, 13:07

Кэти писал(а):На ОГ обычно менее. Растут дальше горизонтально. Т.к. между ними не менее 50-60см. И тем более, сажаю максимум 10, даже меньше буду.
Изображение Изображение
Спанбонд чёрный на земле :) То есть огородик для "ленивых".
Таня, как у тебя все продумано. Особенно понравились приваренные крючки. Я в восторге- буду перенимать опыт. Шпалера высотой 80 см-это точно? по картинке мне кажется больше- это где то по талию? :) Шпалера на зиму выкапывается? При посадке рассады ты ее укрываешь каким нибудь укрывным? Если да, то по дугам? на сколько глубоко у тебя вкопаны столбы и какая у тебя земля? У меня песок - по этому спрашиваю- нужно приспособиться. Прости за такое количество вопросов. :30:
Закрыто