Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

chi » 19 фев 2012, 21:53

А вот еще не стандартное сочетание, которое мне понравилось ...Pegasus + Westerland

Изображение
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 24 фев 2012, 17:52

Козленушка писал(а):
19 фев 2012, 15:26
Татьяна,сорри,как-то пропустила твой ответ,только сейчас увидела.Вот отвечаю уже в части 3: ИМХО в нашем климате Остинки - ТОЛЬКО в полутени,это,да + полив,полив и еще раз полив.Иногда даже в ущерб подкормкам ( у меня),а это не есть хорошо,но в июле месяце у нас полив должен быть каждый!!! день,иначе не выживут.Просто некогда по времени!Мне кажется, у вас влажность поболе,и нет таких суховеев,которые за день иссушают почву.С июдя по август бывает нет ни одного дождя! :o Насчет обрезки.Обрезка как обычно,но не сильная,если кратко:где-то 1/3 обрезаю весной,формирую куст,во время цветения отцветшие удаляю до первого пятилистника и осенью 1/3.Это правильно или у Остинок есть какие-то особенности по обрезке?

Про полив скажу так, в первый год поливать надо часто по состоянию земли, в это лето (а оно, надо уточнить, было довольно дождливым) я поливала свои розы раз в неделю, в жару свыше 40, два раза в неделю. Полив делаю обильный вода в розарии стоит по щиколотку. Кормила в этом году два раза универсальными подкормками для роз. Хотя опять оговорюсь этот год и правда был очень влажным. ИМХО считаю что для взрослой розы(больше трех лет) полив 2 раза в неделю даже в жару достаточно. А от суховеев спасение одно - голая земля не для нас, либо мульчировать либо компаньенами засаживать. :31:
Я обрезаю по другому, хотя это категорическое имхо и советовать страшно, я на каждом из кустиков выбрала 4-5 красивеньких зелененьких побега и оставила их без обрезки, еще штучки 2-5 (по густоте куста) я обрезала на 25-30 см от земли. Все остальные более темные (постарше)и наоборот более хилые вырезала до прививки. Может это и есть мои три волны? Первая волна не обрезанная, вторая обрезанная, и третья от новых побегов от прививки?
а вообще статейка есть http://www.rosebook.ru/articles/obrezka ... jskih-roz/
надеюсь помогла, вот я болтуха... :30:
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 25 фев 2012, 14:05

Девушки, кого-нибудь растет William Shakespeare 2000 от Мартыненко, он соответствует сорту? Я только этой осенью его посадила, и вот на одном дружественном форуме нашла информацию о том, что роза полученная как W.Shakespeare оказалась Astrid Graffin von Hardenberg, меня такая замена вполне устраивает, но William Shakespeare тоже хочется иметь, может перестраховаться и заказать его где-нибудь, пока не поздно :020: .
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 25 фев 2012, 21:07

Олёна В писал(а):Девушки, кого-нибудь растет William Shakespeare 2000 от Мартыненко, он соответствует сорту? Я только этой осенью его посадила, и вот на одном дружественном форуме нашла информацию о том, что роза полученная как W.Shakespeare оказалась Astrid Graffin von Hardenberg, меня такая замена вполне устраивает, но William Shakespeare тоже хочется иметь, может перестраховаться и заказать его где-нибудь, пока не поздно :020: .
Это я писала о пересорте, вот что получилось из заказанного ВШ:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Я дарила такой же саженец подруге, жаль, она на делала фото, и я не видела розу в цвету. Неясно осталось, это был случайный пересорт или вместо ВШ у М-ко без умысла выращивается АГфХ (в каталоге у них этой розы нет). Я им писАла. :020:
Олёна В
СадоВед

Олёна В » 26 фев 2012, 08:49

Самарянка писал(а): Это я писала о пересорте, вот что получилось из заказанного ВШ:
Людмила, спасибо, что откликнулись :72: . Я не против такого пересорта, он мне очень даже нравится, но может еще откликнутся владельцы Шекспира от М-ко, кто растет у них?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 фев 2012, 15:13

У меня растет Шекспир 2000 из Подворья-не нужен он мне совсем,сидит 2 года-никакой красоты,только место занимает. Могу отдать даром,если Вам так интересен этот сорт
Олёна В
СадоВед

Олёна В » 26 фев 2012, 16:20

kohka-frida писал(а):У меня растет Шекспир 2000 из Подворья-не нужен он мне совсем,сидит 2 года-никакой красоты,только место занимает. Могу отдать даром,если Вам так интересен этот сорт
Наталья, спасибо Вам огромное за Ваше предложение, но я живу от Вас слишком далеко - в Воронеже :020:.

В прошлом году, когда планировала клумбу из остинок, для WS на ней было предусмотрено почетное место, один Шекспир был заказан в ИМ, но его не прислали, второй (от Флоса), купленный в садовом центре, оказался пересортом :cry: , похоже, что третий, от М-ко, окажется Графиней :( . А место почетное пустует... Поэтому придется перестраховаться и заказать его ещё где-нибудь, пока в ИМ принимают заказы.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 фев 2012, 18:34

А мне Шекспир нравится, куст невысокий, аккуратный, цветов много. Нравится, что неболявый, что его можно не подвязывать, что аккуратно отцветает , что бутоны не загнивают, что дождю нормальнго относится.

Изображение
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 26 фев 2012, 21:33

Oliver писал(а):А мне Шекспир нравится, куст невысокий, аккуратный, цветов много. Нравится, что неболявый, что его можно не подвязывать, что аккуратно отцветает , что бутоны не загнивают, что дождю нормальнго относится.
А можно узнать, это один куст или :oops: ?
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2012, 22:11

Чернавка писал(а):
А можно узнать, это один куст или :oops: ?
Один куст, кусту 2-й год.
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2012, 23:03

С этой розой было так: первый год была никакая, не росла и не цвела, место ей не понравилось. Поздней осенью перед самым укрытием розу выкопала, что было легко, корешки были еще небольшие, т.е. практически я ее посадила заново, натянула на нее сахарный мешок, и с ним она ушла под укрытие. Весной начала дружно и хорошо расти, и даже цвела, а на следующий год, ( 2-й после пересадки, но на самом деле третий) уже показала себя во всем великолепии. А если б не перенесла, то тоже бы ругалась на нее...
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 27 фев 2012, 06:15

Oliver-Людмила,мне иногда кажется,что в твоих руках и веник может зацвести.Чудесно , как всегда. :30: :32: :29:
Oliver
в Клубе

Oliver » 27 фев 2012, 10:10

Да ладно, просто у меня времени больше для роз остается, чем у многих, я ж сейчас на даче живу... :oops: Кстати, весенние пересадки мне обычно не удаются. Поэтому розы пересаживаю крайне редко...
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 27 фев 2012, 22:49

Oliver писал(а):Да ладно, просто у меня времени больше для роз остается, чем у многих, я ж сейчас на даче живу... :oops: Кстати, весенние пересадки мне обычно не удаются. Поэтому розы пересаживаю крайне редко...
Я вот, кстати, хотела спросить, как и когда лучше пересадить взрослую розу - остинку, 4 года ей? Редко пересаживаю, и обычно болеют у меня розы после пересадки, не получается выкопать так,чтоб корни не тронуть.Может есть какие-то секреты?Подскажите,люди добрые,кто может!
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 27 фев 2012, 23:40

Я пересаживала и весной, и осенью. Результат был один, никто не умер. Кустяры перетаскивались здоровые. Некоторые по весне прибаливали - но не фатально.
Закрыто