Картофель (Solánum tuberósum)
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Re: фиолетовый картофель
весной посадила 3 штуки, остатки с прошл года, выкопала одну.irinka-malinka писал(а):верите, я его выкопала, скока посадила, стока и собралаlokos писал(а):Не,не нада! Деффки наелись,попрятались.Сиреневыми стали!primawera писал(а):Ну и...???? Сажать?![]()
![]()
![]()
поигралась и хорош

но вы то не отчаивайтесь.. я картошку вообще никогда не сажала.. так , балуюсь просто...

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Re: Картофель.
Добрый день! Прошу совета, на тему "что я делаю не так", от тех, кто использует мульчирование травой картофельных посадок. Пару лет пытаюсь вырастить картошку, окучивая ее скошенной травой, и все это время - сомнительный результат. По порядку. Проросшие клубни сажаю в землю, засыпаю землей, как обычно, а когда появляются картофельные ростки, то окучиваю их не землей, а свежескошенной травой, толстым слоем, так, как окучила бы землей. Травы не жалею:) ее в это время обычно бывает много. В результате часть стеблей внутри травы запревает и погибает, но к счастью, не все. В принципе, те кусты, что остаются живыми, дают хороший урожай, тут я не жалуюсь. Но гибнет из-за травы - почти половина! Что-то здесь явно неправильно, пожалуйста, укажите, в чем моя ошибка!
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Картофель.
может свежескошенную траву надо было сначала высушить? Свежая начинает гнить, а уж заодно с ней и ростки. ИМХО
-
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-н
Re: Картофель (Solánum tuberósum)
Вот, задумалась о приобретении семенного картофеля. Ann, подскажи,где можно найти сорта Чародей, Принц, сорта немецкой селекции. Прочитав тему поняла, что не все сорта есть в Коренево. 

- АндрейВ
- в Клубе
Всё можно будет приобрести на ближайших весенних выставках на ВВЦ, там и из Коренево будут сорта...
-
- в Клубе
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
На сайте ВВЦ "Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация" с 15 по 19 марта павильон №20.
Кстати, Андрей, а что ещё порекомендуете, кроме Никулинского, Чародея и Сказки?
Кстати, Андрей, а что ещё порекомендуете, кроме Никулинского, Чародея и Сказки?
- АндрейВ
- в Клубе
Лен, я каждый год испытываю какой-нибудь новый сорт, но пока, на моей глине лучше всех себя показывают именно эти три сорта... Вот хочу попробовать Брянский надежный, Утенок, Золушку (если найду ессно).
-
- в Клубе
Спасибо, Андрей. А я на сайте ВВЦ увидела выставку с 6 марта или это не таАндрейВ писал(а):C 15-20 марта... А вот номер павильона не помню.

- АндрейВ
- в Клубе
Это выставка "Ландшафтная индустрия", а вот здесь смотрите полный перечень весенних выставок http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4240&start=570Юлек писал(а):Спасибо, Андрей. А я на сайте ВВЦ увидела выставку с 6 марта или это не таАндрейВ писал(а):C 15-20 марта... А вот номер павильона не помню.
http://ridjey.ru/index.php?bycity&cityi ... 2012-03-31
Последний раз редактировалось АндрейВ 29 фев 2012, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе