Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Кто как и чем удобряет розы?

Илона » 08 фев 2012, 17:22

Grisha писал(а):Форумчане, подскажите кто знает, тут прочитали статейку, там про АПИОНы сказано. кто знает или может кто выращивал на них кустовые розы? - http://tanina-rosa.livejournal.com/33624.html
Спасибо
А у нас есть на форуме отдельная тема про апионы:
http://forum.tvoysad.ru/post394088.html ... 8B#p394088
За несколько лет там набралось не слишком много инфы, темка что-то подзаглохла...
Похоже, у нас на форуме сторонников применения апионов почти и не осталось. Пробовали довольно многие, но выдающихся результатов как будто никто и не получил...
А может, мы недопробовали, потому и нет впечатляющих результатов?.. :020:
------

Про апионы очень много информации было в свое время на "дачном форуме". Доступен ли этот форум сейчас, я даже и не знаю толком, сто лет там не была.
Вы поищите через поисковик инфу про апионы, должно бы найтись много ссылок на всякие форумы.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 09 фев 2012, 22:17

Ох,дефчатыы,и начиталася я :? ...темка-то какая хорошая!Самое ТО!!!Ручонки прям зачесались,побыстрей уже хоцца траву настаивать иль навозик.Вот я читала-читала,и все ж не поняла кой-чего.Не ругайтесь,если что не так,все же спрошу: вот какая у меня ситуевина: дача - то у меня в деревне,там коровки гуляют возле речки. Речка - красивая,рукав Дона,Быстрая называется) Так вот,о чем это я)))...Иду я ,значит, к примеру ,на речку купаться,беру пакетик и перчатку резиновую, и лепешек так 5-6 в пакетик насобираю.Потом в ведре настаиваю и развожу 1к 20.А вот и вопрос: скока лепешек надо на ведро положить,чтобы правильный настой получить? :020: (имею в виду до разведения)И еще у нас там в прошлом году у кого-то лошадки появились и соответственно,конские лепешки тоже встречаться стали...Неужто их без настоя прям можно в розы класть,че-то все-таки сомневаюсь я.. :o Пы сы:советы в этой теме суперрр!!! поняла,как мне повезло,что я сюда попала.Вообщем...спасибо вам :23:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 10 фев 2012, 07:49

я тоже весной лепешки собираю :lol:
в ведро одну лепешку, доливаю до конца водой, день стоит , вечером поливаю, тока розы, состав получается в виде сметаны, разбавляю 1 литр на ведро воды.
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 28 фев 2012, 07:59

kohka-frida писал(а):Роза-дочь навоза! :32:

Согласна!
Я в этом году машину коровьего навоза прикупила,на розах конечно не экономила,разводила и поливала 1 раз в неделю по ведру,потом прочитала,что надо 1раз в две недели и по пол ведра,но розы только лучше росли и цвели шикарно.
По весне проливаю землю вокруг роз горячей водой,пишут, что это миф и согласно законам физики , что горячей,что холодной поливать разницы ни какой. Я конечно проливать горячей водой землю буду,но хотелось бы услышать и мнение других по этому поводу. :oops:

:37: Татьяна
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 фев 2012, 08:04

ну холодной водой я розы вообще не поливаю, только нагретой за день на солнце, от холодной воды, всасываемость корней плохая :oops:
а зачем весной поливать горячей водой?
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 28 фев 2012, 08:32

Все-таки хотелось бы разобраться с перекормом..Не миф ли? Надо, видимо, какие-то четкие критерии вычленить для объективной оценки :) Попытки оценки:)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 фев 2012, 08:53

я думаю не будет, если тока азотом не баловать,как их не корми, они оч умные, сами знают когда приходит время кушать
а то что мы им подливаем , это как нз, до поры до времени :)
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 28 фев 2012, 13:37

Любочка! Совет про полив по весне горячей водой слышала от весьма опытного питерского розовода. Дескать, помогает убить вредителей и для профилактики болезней. Но именно не кипятком. а градусов 70. Хотя сама я этого не понимаю и не принимаю. Да и в своих условиях дачного домика с электроприборами (плиткой, чайником, микроволновкой) и семью розариями такое количество горячей воды трудно представить! А вот смысла преждевременного и кратковременного прогрева земли - уж точно понять не могу. Хотя м.б. в чем-то и ошибаюсь, пусть меня поправят...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 28 фев 2012, 14:18

chi писал(а):Все-таки хотелось бы разобраться с перекормом..Не миф ли? Надо, видимо, какие-то четкие критерии вычленить для объективной оценки :) Попытки оценки:)
Не миф! Три года подрядконский навоз от души (хотя опытные люди предупреждали - не чаще, чем раз в два года конский давать) - лето мучнистой росы в том числе и на сортах, которые мучкой до этого никогда не страдали.
Это вот мои собственные грабли! Теперь слушаю старших товарищей и верю умным книгам. :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 фев 2012, 15:02

Вика, а вот на твой взгляд, есть разница конский навоз и коровий (перепревший)? Есть мнение по разным форумам и источникам, что конский можно смело и, типа, не перекормишь, а вот коровий... много азота и грибные болезни одолеют при перекорме и т.п.
Виктося
в Клубе

Виктося » 28 фев 2012, 15:21

Ир, про коровий не скажу - не пробовала. Хотя попадалось одно очень уважаемое мнение, что коровий с подстилкой - очень даже ничего как мульча. А вообще, как я понимаю любой перекорм не хорош. Мягкие, жирующие побеги - соответственно подвержены болезням или, если удобрение долгоиграющее - типа навоза - азот во в торой половине лета - соответственно масс, не успевающая вызреть к морозам. У меня не разу не укрывной Фламентанц помёрз в этом году - и виной видимо не только экстиримальные перепады в течении сезона, но и толстый слой конского перепревшего навоза вокруг.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 фев 2012, 15:35

Ты имеешь в виду, что Фламентанц щедро накормленный навозом, ушел в зиму ослабленным, возможно, по этой причине, да? Я-то укладываю конский только по весне и, как мне казалось, за лето питательные вещества уходят в почву, в розы.., остается только мульча. У меня тоже несколько розариев ушли в зиму под таким слоем, так что, проверю, что у меня и как перезимует. Будет ли разница? Вообще, для меня вопрос важный. :) Мне понравилось использовать конский в виде мульчи, значительно меньше было сорняков и бесконечных прополок. Не хочется отказываться.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 фев 2012, 16:13

а я кормлю, каждую неделю, хоть чем, что под руку попадется, коровьим до конца июля, после него розки прям чудо, сытые такие , листья аж лосняться и побеги выскакивают,и брызгаю каждые 10 дней, в основном цирконом :)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 28 фев 2012, 16:15

Лучшее - враг хорошего! ИМХО
Виктося
в Клубе

Виктося » 28 фев 2012, 16:21

Осенью вокруг лежал ещё приличный слой вокруг - и роза радостно гнала массу. А так как без минусов у нас было до конца января, то он чудесно до конца января и стояла в соку. А потом жахнуло -20 по голой земле. Так что тут и погода конечно сыграла, но и перекорм, думаю на пользу не пошёл :?
А вообще старые, очень старые, розоводы мульчировать розарии очень не советуют. Разве что соломкой. Я кажется уже наигралась с граблями - новомодным тенденциям больше следовать не буду. Буду делать, как при царе Горохе. :закрыто:
Никаких компаньонов, 10 кустов ЧГ/флорибунд на кв.метр, мульча разве что спитой чай да кофе, да уголь с гриля, и соломка, ежли попадёт, калийку по весне, и чуток по осени, компост раз в пятилетку только с кальцием, раз в пять лет простая земля с поля замест верхнего слоя. Ну может бархатцы чуток - нематод попугать. :lol:
Ответить