Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Кто как и чем удобряет розы?

lan.a » 29 фев 2012, 20:13

Наталек писал(а):
lan.a писал(а):Наташ, и у меня рыжая вода и привкус железа :( А в чайнике таакая накипь :o Только после фильтра употребляем, даже колодезную, что-то мне кажется, почки посадить можно от этих солей в воде :(
Воооооооооооот, Лан, проверься насчет железняка у себя.
Зато гортензиям должно быть хорошо. :о)
Горты - блаженствуют :lol: Макрофилу даже кистить не надо - ядовито-зеленого цвета :о)
ОФФ. Наташ, у меня ультразвуковая стиральная машинка выбила из воды целую взвесь "ржавчины" - слой около дна колыхался :o Перепортила белое белье - больше на даче её не использую :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 фев 2012, 20:16

georginka писал(а):
lan.a писал(а):
georginka писал(а):Лан, у меня на участке почва глина, но когда копали под фундамент бани, то верхний слой у нас оказался железняк, а под ним уже глина.Баню построили 12 лет назад, а выкопанный железняк, в который мы каждый год вываливаем машину навоза, все равно остается светлого цвета.На том месте сажаем картошку, а ближе к бане (более тенистое место) выделила кусочек для теневых растений. Прекрасно растут хосты,гейхеры, а также меристема.
Оль, как раз посмотрела - глинистый железняк - есть такой тип почв. А бурый - уже руда :lol: Оль, у тебя он по виду больше на глину похож? Или как-то иначе выглядит? :?
Лан, да я уже и не помню как он выглядел, мы же каждый год,то торф,то навоз вносим.Но почва светлого цвета и рыхлая.Картоху копать одно удовольствие. :)Это через 12 лет. :wink:
Оль, я поняла - железняк хоть где может быть. :( Всегда думала, что в Шатуре торф и почва легкая (картошка хорошая :wink: ) :oops:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 29 фев 2012, 20:19

Лан, у нас торфянники в районе города, а у меня дача в 15 км от города по направлению к Рязани. Там у нас один суглинок и глина.
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 29 фев 2012, 20:35

:80:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 фев 2012, 20:41

lan.a писал(а): Оль, я поняла - железняк хоть где может быть. :( Всегда думала, что в Шатуре торф и почва легкая (картошка хорошая :wink: ) :oops:
Лан, а торф бывает рыжий (верховой) и темный (низовой). Первый кислый, второй ближе к нейтральному, соотв. более пригодный для растений не ацидофилов. В Шатуре кажись рыжий. Его раскислять надо.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 фев 2012, 22:40

Я в прошлом году перестала кормить под корень,кормила только по листу-мне очень понравился результат.Приобрела новое для себя удобрение-Biocin-FR-это 100% био-препарат из натурального растительного сырья без генетических модификаций.Надеюсь розам понравится :37:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 фев 2012, 22:42

По листьям реально работает, особенно микроэлементы. Но вот я побаиваюсь слишком часто по листьям, иначе привет ЧП, МР, ЛМР и прочая "прелесть". :(
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 фев 2012, 22:45

жанна фро писал(а):Я в прошлом году перестала кормить под корень,кормила только по листу-мне очень понравился результат.Приобрела новое для себя удобрение-Biocin-FR-это 100% био-препарат из натурального растительного сырья без генетических модификаций.Надеюсь розам понравится :37:
Анализ макро и микро элементов Biocin-FR

Азот (N) 4,29 г / L
Фосфор (P) 0,17 %
Калий (K) 0,411 %
Железо (Fe) < 1.00 ppm
Хлористый натрий (NaCl) < 0,005 %
Марганец (Mn) < 3.00 mg/kg
Цинк (Zn) < 3.00 mg/kg
Кальций (Ca) 60.9 mg/kg
Магний (Mg) 12.0 mg/kg
Медь (Cu) 0,058 mg/L

А ничего так, вкусненько. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 фев 2012, 22:49

Леш,я не часто-времени и сил не хватает :о) Если подкормка хорошая,то часто и не надо.Я как-то все болше в последнее время на Европейские препараты поглядываю,контроль качества у них в Европах намного выше.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 фев 2012, 22:51

Ага, если не поддельные. Но и стоят они недешево, не разгуляешься.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 фев 2012, 22:59

Да-цены кусачие.Но вот расход нормальный.Взять тот же Вiocin-2 колпачка на 10литров.У меня на обработку по листу на раз уходит 30 литров рабочей жидкости.За сезон 4-5 подкормок,бутылки хватает за глаза(там 500 мл) :oops:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 фев 2012, 23:06

У меня 2 колпачка точно не получится - четыре, а то и пять.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 01 мар 2012, 12:28

Ой как здорово. что могу со своими проф.знаниями влезть и помочь хоть чем-то!
Итак. железняковых почв - не знаю. Вся наша разрабатываемая часть называется "верхняя часть разреза" - ВЧР. До центрально-черноземных областей все это ледниковые отложения и четвертичные отложения так называемые аллювиальные (речные), делювиально-элювиальные (разрушение склонов и вершин). В принципе, кроме речных песков. все наши участки в зонах российских лесов. лесных опушек. полей. пустошей и проч. ландшафтов - это толща переслаивания супесей и суглинков. Разница в них только одна визуальная - сжимаем вынутый ком в руке. разжимаем - если разваливается, то супесь, т.е. песчаного материала (а это кремнезем - кварц или полевые шпаты - это тоже силикатные минералы К[AlSi3O8] — Na[AlSi3O8] — Са[Al2Si2O8]) больше, чем глинистого (глины же - это тоже все те же силикатные минералы, только "слоистые", кремний другой формы [Si2O5]). Чистые глины встречаются намного реже, и то. что мы в обиходе называем глинами, на самом деле суглинки. Разрез этот (ВЧР) крайне невыдержанный по вертикали и горизонтали даже в пределах одного участка - имейте это в виду, вот почему так много способов поиска места для колодца и скважины. Так что как пески, так и глины - достаточно редкий случай для садоводства, но одинаково неподходящий вариант для выращивания растений. И в том, и в другом случае придется их "разубоживать". только для облагораживания песков достать глину достаточно редкостный случай (где можно купить грунт такой не представляю, у меня он был вынут при копке ямы-водоема и колодца). а глину, т.е. суглинки облагородить тяжелый труд, хотя и благодарный в последствии. Вообще-то нормальные серые подхолистые суглинки - вполне достойный вариант для трудов, пара лет трудов, навоз, торф и песок - и будет чернозем.
А что касается нашего цвета воды, то это и есть гидроокислы железа (наверное самый распространенный лимонит - бурый железняк FeOOH·(Fe2O3·nH2O), которые образуются в результате многих процессов. Но нашим садовым участкам "не грозит" массовая лимонитизация (месторождения железных руд такого типа - редкий случай и не в нашей зоне - Керчь и Франция). Ничего хорошего для почв в нем конечно же нет, и наличие "ржавчины" не означает, что дефицита железа не будет. Скорее наоборот надо добавлять железа в доступной для растений форме нахождения. Кстати, вода в моем колодце на участке (а у нас во всей зоне - колодцы и неглубокие) постепенно очищается по мере работы этой гидрогеологической системы. Вносите карбонатную составляющую - мел, известняк и доломит (это карбонатные породы с разной также степенью СаСО3 и все тех же силикатов). Но кальций - в легкоразрушаемой форме.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 01 мар 2012, 12:40

Торф низовой бывает лишь как результат промышленной разработки "месторождений торфа". Он по механизму образования одинаков с верховым - результат гниения в болоте растений, только уже "погребенный", более древний, отсюда и более окисленный. А верховой - соответственно из названия - что лежит на поверхности, бывшие болота нашей уже эпохи.
Маленькие пропластки гидроокислов железа характерны как раз для разреза суглинков (можно увидеть копая глубокие ямы). И как раз разрез характерен, что Лана описала - сверху рыжевато-серые суглинки, а вот метра с третьего (у меня так) уже начинаются серо-голубоватые глины (но это тоже суглинки еще, хотя глинистого материала больше). Не путайте все серо-голубое с так называемыми "голубыми" лечебно-целебными глинами. Это определенная фация "голубых глин кембрия", в Лен.области они выходят пластом по южному берегу Фин.залива - Финско-Ладожский ГЛИН (такое вот название).
Карты можно попробовать для своего района посмотреть в Гос.департаменте г.Москвы и Моск.области по природным ресурсам (где-то в районе Павелецкой), но это карты либо ландшафтного районирования, либо гидрогеологические. Думаю. что и тот, и другой вариант - для садовода бесполезен. Ландшафтные - то. что видим с поверхности, гидрогеологические - скорей всего изолинии (изогипсы) водонапорных горизонтов. да и по редкой сети наверное. ведь гидрогеологические исследования проводились в советское время и по редкой сети в районе райцентров и крупных поселков для строительства сооружений.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 01 мар 2012, 13:38

Карра, именно вас мы и ждали! :72:
И даже неоднократно намекали, что, дескать, когда придет профессионал? :)
Ответить