Вот значит какKatrin писал(а):Вот так у меня процвела лилия, купленная в 2011 г. как Russian morning.

Модератор: Tatra
Вот значит какKatrin писал(а):Вот так у меня процвела лилия, купленная в 2011 г. как Russian morning.
Katrin, скорее всего действительно Cloude Shride... хотя кто его знаетKatrin писал(а):Девушки, приношу извинения, но скорее всего у меня не Russian morning, а Cloude Shride.
Катя, я его всерьёз и не определяла. Увидела фото лилии Marhan в ЭДСР - решила, что похожа. Потом Ида на другом форуме написала, что Marhan - это не сорт, а целая группа сортов от скрещивания лилий мартагон и Хансона. Я немножко потыкалась в интернете и поняла, что мне не по силам определить эту лилию. Кстати, я передавала луковицу Иде. Может быть, у неё есть какие-нибудь варианты?
А ваш Мархан красивый, однако. И сам цветок и соцветие. И когда у растения есть своя история, это очень-очень душу греет.Вот история этой лилии, я её здесь не рассказывала.
Обнаружилась она в палисаднике девятиэтажки недалеко от моего дома. Бедный глинистый грунт, не улучшенный после строительства, юго-восточная экспозиция - правда, с поливом. Хозяйка рассказала, что эта лилия досталась ей от соседки, без названия сорта. Я наблюдала, фотографировала, налаживала контакты![]()
Теоретически и такое возможно, кто ж его знает... но возможно это один из наших "исторических гибридов", такой же, как у Натальи (Листвянки). А ведь это ОЧЕНЬ интересно! у меня, например, текут слюнкиЧто больше всего привлекало внимание - темно-пурпурные, почти черные цветки сидели на коротких цветоножках на совершенно одинаковом расстоянии и были одновременно раскрыты. Длина кисти составляла 60-65 см. Тетка старая, впень деревенская, значит, мартагон явно наш, русский. Может, это и есть искомое Русское утро?