Картофель (Solánum tuberósum)
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Re: Картофель (Solánum tuberósum)
Андрей, а какие сорта Вы берете, если не секрет?АндрейВ писал(а):Я был в магазине...
- АндрейВ
- в Клубе
Ну я хотел взять Василек, Брянский деликатес, но эти сорта были только в супер-элите (в миниклубнях 10шт-300 рублей), поэтому лишь обновил свои старые сорта (те которые на моей земле лучше всех родят), в добавление взял Лорх, сорт старый, болявый и капризный, но вкуснее ИМХО более ничего не придумано...
- Людмилка
- в Клубе
Спасибо большое. Василек мне тоже очень нравится, ихотя он у меня обычно не крупный, я от него не откажусь и если увижу куплю. А что из того списка еще посоветуете? А то я в этом полный чайник. Спасибо.АндрейВ писал(а):Ну я хотел взять Василек, Брянский деликатес, но эти сорта были только в супер-элите (в миниклубнях 10шт-300 рублей), поэтому лишь обновил свои старые сорта (те которые на моей земле лучше всех показывают), в добавление взял Лорх, сорт старый, болявый и капризный, но вкуснее ИМХО более ничего не придумано...
- АндрейВ
- в Клубе
Из этого списка (в основном это сорта НИИКХ) у меня лучше всего удаются: Удача, Невский, Никулинский... Но я уже говорил, что картоху надо подбирать по земле, может у Вас проявят себя другие сорта. А если на какой-нибудь выставке Вам попадутся Чародей, Сказка и Снегирь, то обязательно их прикупите.
- Людмилка
- в Клубе
Андрей, спасибо большое! Никулинский в прошлом году был урожайный, вкусный, но очень много гнилой. Покупала на выставке семенной , сажала по целине. Я с такой гнилью столкнулась в первый раз, сверху целый, а внутри склизкая гниль. Что это может быть, свойство сорта или что еще?АндрейВ писал(а):Из этого списка (в основном это сорта НИИКХ) у меня лучше всего удаются: Удача, Невский, Никулинский... Но я уже говорил, что картоху надо подбирать по земле, может у Вас проявят себя другие сорта. А если на какой-нибудь выставке Вам попадутся Чародей, Сказка и Снегирь, то обязательно их прикупите.
- АндрейВ
- в Клубе
Нет, сорт здесь ни при чем, а вот условия выращивания при чем. У меня склон, застоя влаги при затяжных или обильных осадков не бывает, и картофель всегда больше страдает от недостатка влаги, нежели от её избытка... Возможно у Вас сказывется подпор Пироговского водохранилища или Клязьмы и надо переходить на сорта отрицательно реагирующие за засуху, короче, пробовать надо.
- Людмилка
- в Клубе
Спасибо, Нет, влажности у нас нет. Живем на пригорке, вода глубоко и почва на глубине песчаная, застоя нет. Но хорошо, что не от сорта, уж очень мне картошка понравилась. Буду покупать.АндрейВ писал(а):Нет, сорт здесь ни при чем, а вот условия выращивания при чем. У меня склон, застоя влаги при затяжных или обильных осадков не бывает, и картофель всегда больше страдает от недостатка влаги, нежели от её избытка... Возможно у Вас сказыватся подпор Пироговского водохранилища или Клязьмы и надо переходить на сорта отрицательно реагирующие за засуху, короче, пробовать надо.

- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Андрей, скажите, а Жуковский ранний Вы сажали? И если сажали - как он рос и на сколько был ранний? Спасибо.
- АндрейВ
- в Клубе
Сажал, но быстро отказался от него, тк совешенно (абсолютно) не устойчив к фитофторе, можно ваще без урожая остаться...Marika писал(а):Андрей, скажите, а Жуковский ранний Вы сажали? И если сажали - как он рос и на сколько был ранний? Спасибо.
- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Жалко... Хочется чего-нибудь раннего посадить. Может знаете, какой в этом отношении лучший? Из кореневских сортов.
- НИВЕ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
просто улыбнитесь 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Моль
- в Клубе
Наталья, я думала, картошка - наш второй хлеб, а оказывается - это наше второе мясо 

- Марса
- в Клубе
- Дача: Дмитровское ш
Сегодня была на Полевой опытной станции МСХА им.Тимирязева. С 1 марта у них началась розничная продажа семенного картофеля. Есть - Удача, Снегирь, Ред Скарлетт, Ред Леди, Рябинушка, Невский, Елизавета, Победа. Цена 100 руб за упаковку (2 кг), элита 110 руб (2кг). Качество - хорошее, клубни со среднее и крупное куриное яйцо, спящие ещё, без ростков 

- АндрейВ
- в Клубе
Из Кореневских попробуйте Удачу и Брянский ранний...Marika писал(а):Жалко... Хочется чего-нибудь раннего посадить. Может знаете, какой в этом отношении лучший? Из кореневских сортов.