Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

chi » 05 мар 2012, 11:33

Вот смотрите какая штука получается..
Написано - циркон всасывается корнями. Но мы то знаем, что мы частенько получаем обрубочки и наша основная задача получить белые всасывающие корешки и как можно быстрее. И тогда с розой все будет хорошо. А если их нет еще, то чем роза циркон всасывать-то будет?
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 05 мар 2012, 12:14

Я по листьям цирконом опрыскивала. Розы были в восторге. Особенно это заметно было после первых обработок, когда листики только-только нарастали весной - они как будто на глазах укрупнились, заблестели, стали толще... :)
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 05 мар 2012, 12:35

Вот как, значит листиками они тоже воспринимают.. Эхх, где наши биологи? :)
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 05 мар 2012, 12:40

chi писал(а):Марина, я как-то циркона побаиваюсь...А корневин вы применяли?
Маша, а я циркон очень уважаю :29: Закупаю его на фирме НЭСТ и пользуюсь им все лето. Розы и поливаю и опрыскиваю , потом очень хвойники хорошо реагируют на циркон и деревья плодовые мы им опрыскиваем.
Корневином пользуюсь крайне редко, иногда припудриваю корни при посадке растений. А вот что касается раствора про который я писала выше , я его узнала из лекций которые проходили в Тимирязевской академии лет 10 назад, с того момента им и пользуюсь и всем кому советовала остались очень довольны :72:
Марина :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 05 мар 2012, 15:52

Mary писал(а):
Девочки , а я всегда перед посадкой ( независимо подсушенный саженец или нет) замачиваю в большом 10л ведре в растворе 1 ампула циркона , 2 ампулы цитовита и колпачок гумата на сутки, а пересад самой посадкой минут на 15-20 в Хоме или Бордосской и в ямку.
Марина :72:
Марина, спасибо! Я всегда розы замачивала только в Гуммате, теперь понятен порядок обработки + ХОМ! И Оля про это спрашивала.
prebio59
Новичок
Дача: монино

prebio59 » 08 мар 2012, 22:48

добрый вечер,очень нужен совет- штамбы посаженные в горшки (растут в них постоянно,а не прикопаны) в подвале с темпер, от 5 до12 град в зависимости от погоды,дали большие ростки от 5 до 25 см,в прошлом году была холодная зима и все было нормально,что делать-удалить полностью,обрезать со старыми ветками или не трогать до апреля
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 мар 2012, 10:53

Раз тронулись - остановить трудно, только в положительном холоде (не больше плюс 5). А если в холод некуда, так хоть на свет поставить. Я бы на веранду поставила.
Я как-то получила саженцы в большущими ростками, уже подвявшими. Закопала в сугроб как были. Потом высадила - принялись, но эти ростки погибли, а пошли другие почки. :020:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 09 мар 2012, 12:32

Девочки! Достала две розки, в холодильнике хранящиеся, развернула, почки по 3 мм по несколько штук на каждой (их не было изначально). Завернула в газеты, во много газет, и еще в клеенку (что на столы стелют) на тканной основе, раскопала во дворе сугроб до земли, положила, накрыла снегом глубиной 1 метр (по краю дорожки навалено счищаемого снега много). Уже дома засомневалась, не задохнуться в клеенке-то? :020: Если не одобрите, мигом раскопаю, в другое, что посоветуете заверну. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 мар 2012, 12:55

Нина, а если бы сразу так сделала, то ростков бы никаких не было :( . Надо убрать все пленки и газеты, положить их голенькими в сугроб, сверху побольше снега. Я вчера так прикопала в сугроб свои саженцы от Фраера и спокойненько буду жить недели три точно, а так посмотрим. Если уже можно будет добраться до земли, то переложу в земляной прикоп.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 09 мар 2012, 13:02

Нина, я бы клеёнку убрала, ИМХО. Свои вчера просто под снег закопала вместе со всем остальным нахапанным добром.
До прикопа опять не дорыла, как и в прошлом году. Вечно он от меня прячется. :о)
Убрала снег до земли, вырыв траншейку такую снежную, уложила туда всё, и насыпала снега около метра.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 09 мар 2012, 13:07

Спасибо, девочки :72: :30: :72: :30: :72: Побежала исправляться.
prebio59
Новичок

prebio59 » 09 мар 2012, 15:05

LENA,на веранду выставлю, а что делать с ростками -ночью на веранде до-7,ростки уже как новые ветки с листьями,обрезать или оставить до апреля,
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 мар 2012, 15:19

prebio59 писал(а):LENA,на веранду выставлю, а что делать с ростками -ночью на веранде до-7,ростки уже как новые ветки с листьями,обрезать или оставить до апреля,
На сколько я правильно понимаю, LENA написала выставить на веранду, где положительный холод. Если на вашей веранде отрицательные температуры, то мороз еще больше высушит саженец. Представьте, ростки выбрали из корневой много питательных веществ, пересушить саженец еще - это привести его к полной гибели. Мне трудно давать какой-то однозначный совет, я просто напишу, как бы поступила в вашем случае. Правильно я понимаю, что вы живете в собственном доме? Если это так, то выносите его на улицу и закапываете полностью в сугроб в горизонтальном положении. Пусть так лежит до того времени пока на вашей веранде не будет устойчивой положительной температуры и по ночам, скажем, 0+2. Потом, наверно, можно будет вынуть из сугроба и установить его на веранде, выхаживания новые почки и ростки. У меня такой веранды нет, я бы так и оставила в сугробе до схода снега. Потом прикопала бы в наклонном состоянии: горшок в землю, а голова штамба, обернутая лутрасилом, сверху боком на уровне земли. В таком состоянии и выхаживала бы его до появления новых почек и ростков из области прививки. Но, это уже другая тема.
Может будут еще какие-то мнения, от себя могу написать только такой совет. Главное, не отчаивайтесь. Он еще жив. Сейчас важно его не пересушить, замедлить рост, если нет условий оранжереи на дому. :72:
prebio59
Новичок

prebio59 » 09 мар 2012, 16:13

Ирина,все дело в том ,что это не саженцы,а постоянно растущие в горшках по 15 литров штамбы,на зиму они спускаются в подвал,а летом в горшках закапываются в саду, и в прикоп их отправить не возможно,и новые побеги уже раэвернули листья,ладно бы одна ,а то ведь 9 штук
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 09 мар 2012, 16:57

Honda писал(а):Нина, а если бы сразу так сделала, то ростков бы никаких не было :( . Надо убрать все пленки и газеты, положить их голенькими в сугроб, сверху побольше снега. Я вчера так прикопала в сугроб свои саженцы от Фраера и спокойненько буду жить недели три точно, а так посмотрим. Если уже можно будет добраться до земли, то переложу в земляной прикоп.
Ирина, в прошлом году с розами Массада так и сделала, в апреле они вышли черными :cry: , не знаю в чем причина, теперь голеньких боюсь закапывать, в этот раз первым полученным корни засыпала землей и в сугроб... :020:
Ответить