Присоединяюсь к твоим рекомендациям.

А я вот не понимаю, как можно судить о сорте на основании двух семечек. Мой любимый Розовый слон бывает выдает кусты по 2 помидора, хотя это ОЧЕНЬ урожайный сорт. Надо минимум по 10 кустов сажать, что бы объективно оценить сорт. ИМХО.Софуша писал(а):Мне кажется надо все посадить, хотя бы по несколько семечек. Вкусы разные и условия. Тем более первый раз. Ещё можно в поиске нашего форума или других забить названия и почитать отзывы по сортам. Я вот только про Московский деликатес, слышала. Для засолки хорошие.
А никто и не против по 10 сажать, только вот некудаА я вот не понимаю, как можно судить о сорте на основании двух семечек. Мой любимый Розовый слон бывает выдает кусты по 2 помидора, хотя это ОЧЕНЬ урожайный сорт. Надо минимум по 10 кустов сажать, что бы объективно оценить сорт. ИМХО.
с местом действительно проблема.у меня 12 видов томатов.всех по чуть ,чуть и уже вроде бы и много,а теплица одна,ну еще одна сосем маленькая.Галина Васильевна писал(а):А никто и не против по 10 сажать, только вот некудаА я вот не понимаю, как можно судить о сорте на основании двух семечек. Мой любимый Розовый слон бывает выдает кусты по 2 помидора, хотя это ОЧЕНЬ урожайный сорт. Надо минимум по 10 кустов сажать, что бы объективно оценить сорт. ИМХО.. Места ограничено, а желаний пруд пруди. Вот и приходится по 2-3 штучки сажать.
Высокорослые сею в эти же сроки, а ультра ранние, когда их выращивала, сеяла так же, как и ГалинаГалина Васильевна писал(а):Игорь, я помидоры ращу в теплице, крупноплодные и высокорослые (от 80 до 120 дней) буду сеять 8-10 марта, ультраранние (до 80 дней) в последную неделю марта, начале апреля.
В шахматном порядке-запростоМоль писал(а):Если взять по 2 штуки каждого сорта - это 50 корней. Неужели не впихнуть?
А я уже посеяла, ту часть, которую планирую высадить в теплицу 1-2 мая. В прошлом году сеяла после 10 марта, высаживала маленькими, стаканчики 200гр им были велики. Если есть возможность быть рядом после высадки и есть укрытие,то сеять уже надо.Михайловна писал(а):Высокорослые сею в эти же сроки, а ультра ранние, когда их выращивала, сеяла так же, как и ГалинаГалина Васильевна писал(а):Игорь, я помидоры ращу в теплице, крупноплодные и высокорослые (от 80 до 120 дней) буду сеять 8-10 марта, ультраранние (до 80 дней) в последную неделю марта, начале апреля.