Tifon писал(а):Спрашиваю про непонятки, не5 совсем понял принцип темы, те что с цветными молодыми приростами или как?
Picea abies Vermont Gold – она разве не все время желтая? Или она зеленеет потом. У меня ее нету, вот весной должна прибыть.
Pinus sylvestris Trollguld – кажись тоже постоянно желтая, по крайне мере смотрел у ребят в садах. Она там была желтая и летом.
Лёля писал(а):По-моему, тему надо переименовать в "Похвастушки хвойные", тогда содержание будет больше соответствовать названию.

Всё правильно. Захотелось пообщаться по- хвойным

Я сначала задумал именно, как и обозначил в теме. Потом, когда стал накидывать фоты, то понял, что будет маловато, и решил расширить с фотами. В итоге, название темы стало не точным. Давайте переименуем. Лёля, только думаю, что мы больше радуемся, а не хвастаемся.

Поэтому ,думаю, что более правильно будет назвать тему-Хвойные, которые нам доставляют радость(или что-то в этом роде). Да и у всех после этого будет больше возможностей, для размещения фотографий своих любимых растений
Дима, Vermont Gold. Приросты жёлтые только весной.
Picea orientalis Aurea. У меня с 2003 года. Пересаживал один раз в 2008 году. В зиму 2009-10 года сильно погорела. Сильно обрезал. За два лета восстановилась.
P.syl.Trollguld, действительно, жёлтая почти весь сезон. Но она у меня в саду ещё новичок, отдалённости результатов пока нет, поэтому и выводы делать рано