Давно пыталась разобраться что за детерминанты и индетерминанты...... Но не вышло это у меня. А потом еще нашла, что "супердетерминанты"есть..... Интернета не было и мучилась, методом проб и ошибок. То, ч то напишу подходит к нашему климату. А значит не правило для других регионов. Лично на моем огороде мне так больше нравится, именно нравится. А уж правильно или нет.... Может и найдете ошибки, буду рада принять к сведению
Сроки посева отсчитываю от высадки рассады на постоянное место. Так ранние помидоры высаживаю в плёночный тоннель с 25 апреля по 1 мая. Вот и сею их 25 февраля.
CIMG0300.JPG
Это скоро на пикировку пойдет. Перепробовала разные ранние сорта и подареные бабушкой с Оренбурга. Так на бабушкиных и остановилась, говорят, это Космонавт Волков. И не кислые и по срокам созревания день в день с разными ранними.
Потом в начале апреля сею в ящик для высадки в саду, они будут высаживаться в начале июня. А пикировать их буду не в ящики, а в пленочные тоннели в конце апреля вместе с высадкой ранних. Через пару недель вот такая картина на огороде
Фото021.jpg
На переднем плане апрельская рассада, на заднем плане ранние, февральские помидорки.
По поводу расстояний. Мне понравилось 50-60между растениями на 60-70 между рядами. И сажаю по два в лунку. Вот тут не знаю инденты или кого... Все, что по 2 среднерослые. И только (опять же бабулин,похож на Волгоградские, но малиновый и сладкий, достаточно крупные) один низкорослый сорт по одному, но через 40 см. Вот такая картинка получается, на переднем плане низкорослый сорт
Фото0134.jpg
Первое время обрезала листья снизу каждую неделю по 1-3 штуки. Теперь бросила это дело - у нас солнце атомное, горят на солнышке помидорки и белеют. А формирую два корня по два ствола=4. Но что-то не очень пасынок себя показывает, хочу попробовать оставлять только центральный ствол без пасынков...... Скорей бы лето!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.