Люба, я не выписывала у А.Шокина, но посмотрев твою ссылку, заинтересовалась его растениями.LIUBOV писал(а):Девочки, задам вопрос и в этой теме.Кто-нибудь выписывал лилейники у Александра Шокина из Краснодара?
alagarden.com
Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Оль, вот и мне интересно. На некоторые лилейники цены низкие. Зная, сколько стоят эти лилейники у других, становится подозрительно. Или это нормально, а мы просто привыкли, что цены завышены?

-
- Новичок
Фотографии растений сделаны не у него ( А. Шокина), а взяты из интернета. Значит, нет никакой гарантии, что купите те сорта. По остальным растениям складывается аналогичное мнение. Фото из интернета, не свои.LIUBOV писал(а):Оль, вот и мне интересно. На некоторые лилейники цены низкие. Зная, сколько стоят эти лилейники у других, становится подозрительно. Или это нормально, а мы просто привыкли, что цены завышены?
Берите растения у проверенных люлей, чтобы зря деньги не отдать. Рекомендую коллекционера Олега Васильева. Сама у него уже третий раз заказываю. Растения отличные, все соответствуют сорту.
- Марина Александрова
- в Клубе
- Дача: частный дом
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
В прошлом сезоне у Шокина были другие цены и они были не просто высокими, а очень высокими даже на самые простые сорта, что случилось в этом году не понятно...почему такой обвал. Своих родных фоток нет и не было, что тоже удивительно было при таких больших ценах и реализацией он занимается далеко не первый год.
-
- Новичок
- Дача: п.Зеленопольский
Ребро знаю. Порядочная, увлечённая. Довольно успешно интродуцирует ирисы. Большой сад.
Пробуйте заказать, для начала и знакомства, начните с малого. С уважением, Шокин Сан Саныч.
Пробуйте заказать, для начала и знакомства, начните с малого. С уважением, Шокин Сан Саныч.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Сан Саныч, а в правду, почему имея стока сортов, не иметь своих фото, да ради интереса хотя бы 

- Владимир Осипенко
- СадоВед
- Дача: г. Краснодар
Дорогие любители ирисов! Знаю Шокина Сан Саныча уже лет 20. На его сайте помещены не только чужие фотографии, но и его собственные, которых, пожалуй, больше половины. Это легко увидит человек, знающий сайты и каталоги зарубежных селекционеров. Так что Марина Александровна не права, утверждая, что все фотографии чужие. Почему не все фотографии собственные? Могу сослаться на свой опыт. Имея огромную коллекцию ирисов, бывает, что во время цветения не всё сможешь сфотографировать по разным причинам, или не цвели, или просто по невнимательности пропустил. При создании сайта Сан Санычу хотелось к каждому сорту приложить фотографию. Например, для его сайта я дал одну или две свои фотографии. Каждый поступает по-своему. Лично я, если не имею своей фотографии, никогда не пользуюсь чужой, и поэтому на моём сайте много пробелов – нет фотографий, но это отнюдь не означает, что вместо сорта без фотографии вы можете получить что-либо другое.
Кстати, хочу сообщить всем любителям ирисов, что вышел очередной бюллетень РОИ, в котором можно найти много интересного об ирисах, в частности прекрасная статья М. Черноусова о вредителях ирисов. Оглавление бюллетеня можно найти на сайте РОИ.
Кстати, хочу сообщить всем любителям ирисов, что вышел очередной бюллетень РОИ, в котором можно найти много интересного об ирисах, в частности прекрасная статья М. Черноусова о вредителях ирисов. Оглавление бюллетеня можно найти на сайте РОИ.
-
- Новичок
- Дача: п.Зеленопольский
Уважаеиая Любовь И.?????LIUBOV писал(а):Девочки, а кто-нибудь выписывал ирисы или лилейники у Александра Шокина из Краснодара?
alagarden.com
Заказать эти два лилейника Вы можете. Они ещё есть. Если решитесь на такой ответственный шаг, то, пожалуйста, познакомьтесь с порядком оформления заказа ( на сайте раздел "правила заказа") и не забудьте сообщить свой полный почтовый адрес и полное ФИО. С искренним уважением Шокин Александр Аленксвандрович.
-
- Новичок
Более 10 лет знаю Ребро Надежду Ивановну. Это глубоко порядочный и внимательный человек. Я не жительница Краснодара, но практически каждый год посещаю ее великолепный сад " Вдохновение" во время цветения, куда она приглашает всех желающих.Прекрасные сорта как, мировых коллекций, так и выведенные ею самой, не могут оставить равнодушными, мне кажется, никого. Это большой заряд энергии и позитива.Качественный материал,красивые сорта в подарок.Спасибо за привитую любовь к цветам.
-
- Новичок
- Дача: Дмитров
Заказываю ирисы у Ребро Надежды Ивановны более трех лет. Никаких вопросов по материалу, пересортице и т.д. не возникало, цены зачастую ниже чем у других ирисоводов. Очень внимательная женщина, всегда поможет советом, если болезнь какая, подскажет чем лучше обработать, какой сорт лучше, все консультации по телефону без проблем. Я из Москвы поэтому никак не получается на цветении приехать, в этом году посмотрела ролик про сад Надежды Ивановны в интернете, красотища, дух захватывает. Завидую тем, кто может приехать и увидеть. Можете не опасаться это надежный поставщик. А по поводу фотографий, кот. цветоводы выкладывают на своих сайтах при этом копируя их с других сайтов, так не каждый может профессионально в саду без знаний сфотографировать цветок так, чтобы он потом смотрелся на все 100%, а профессиональная фото сессия на заказ удовольствие дорогое. Всем удачи. 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
а кто нибудь заказывал у Боган В.П. и Кононенко С.П. ирисы и лилейники? можно с ними иметь дело?
-
- СадоВед
- Дача: Харьков
Елена, подскажите, пожалуйста, техническую сторону вопроса заказа луковичных у Леонида Бондаренко. Я давно хочу сделать у него заказ. Я знаю, что нужно оплатить сертификат, который он вышлет с растениями. А что дальше? Чем он отправляет растения? Как они проходят нашу таможню? Нужно ли их "растаможить" и в чем заключается эта процедура? (часто слышу это слово, но не понимаю его значения). И нужны ли какие-то еще сертификаты с нашей стороны? Будут ли проверять растения наши службы? Как долго шел заказ? Простите, что у меня так много вопросов. Никогда еще не заказывала ничего из-за границы... Но так хочется! Буду очень благодарна за любую помощь!Елена.До писал(а):Вот еще один известный коллекционер, но, увы, из Прибалтики http://www.litbulbgarden.com/.Может пригодится инфа. Прошлой осенью делали у него групповой заказ на кандыки, плюс еще всякокой всячины. На первый взгляд у него цены были ниже чем у Климова и ассортимент больше,но со всеми расходами, возможно, мы ничего и не выиграли, не считали! "Луковки" по размеру были всякие, но живые!ТОНИ писал(а):Рая,спасибо,посмотрела .Интересны мне только джефферсония да увулярия из ассортимента,но золотыми выдут с пересылкой,мало кол-воА сангвинарию-не-а,я не заказывала,не рискну,поеду в Струнино,к Климову,причем сама,на почту не надеюсь.А у себя токмо пионы заказала,про них писала и то ценой подкупилась,а то б сама привезла.Свои глазки-ручки надежней
Уже списалась с коллекционером,приветливый дядечка,с Новым годом поздравил,стихами
30 лет занимается,все весеннее в основном.По кандыкам сохну,может,знает кто еще коллекционеров в МО?
Кажется. Климов в этом году значительно снизил цены на кандыки, кроме сибирских. У нас тоже у него брали и отзывы хорошие.
- sad-v-lesu
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург
Re: Частные коллекции и информация
ууу... Какой дядька непорядочный оказался...vishenka писал(а):на этом сайте я искала другие растения, но там кроме хост, по-моемуничего нет http://vkontakte.ru/id1163447

-
- Новичок
- Дача: Курск
Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Здравствуйте. Я - новичок на сайте.georginka писал(а):Люба, я не выписывала у А.Шокина, но посмотрев твою ссылку, заинтересовалась его растениями.LIUBOV писал(а):Девочки, задам вопрос и в этой теме.Кто-нибудь выписывал лилейники у Александра Шокина из Краснодара?
alagarden.com

В этом году сделала заказ Шокину на ирисы. Порадовало все - и своевременность ответов, и цены и сами деленки. Получила сегодня посылку - хорошие деленки, состояние отличное. Оплачивала заказ не полностью, при этом получила посылку без доплаты с припиской "остаток доплатите". Еще была одна хоста в заказе - размер просто супер, хорошиее такое корневище, на совесть.

- Марина Александрова
- в Клубе
- Дача: частный дом
Так мне интересно читать: "Я из Москвы поэтому никак не получается на цветении приехать"))) Зачем из Москвы даже мысленно куда то ехать, когда там рядом своих коллекционеров полно. Тем более корни выращенные севернее гораздо выносливей получаются. У меня вот в "суровые" зимы именно краснодарские летят, больше конечно лилейники, чем ирисы...но тоже хватает. Я больше выписывала ТАМ из-за цены, на порядок бывает ниже..НО..ibyrbyf писал(а):Заказываю ирисы у Ребро Надежды Ивановны более трех лет. Никаких вопросов по материалу, пересортице и т.д. не возникало, цены зачастую ниже чем у других ирисоводов. Очень внимательная женщина, всегда поможет советом, если болезнь какая, подскажет чем лучше обработать, какой сорт лучше, все консультации по телефону без проблем. Я из Москвы поэтому никак не получается на цветении приехать, в этом году посмотрела ролик про сад Надежды Ивановны в интернете, красотища, дух захватывает. Завидую тем, кто может приехать и увидеть. Можете не опасаться это надежный поставщик. А по поводу фотографий, кот. цветоводы выкладывают на своих сайтах при этом копируя их с других сайтов, так не каждый может профессионально в саду без знаний сфотографировать цветок так, чтобы он потом смотрелся на все 100%, а профессиональная фото сессия на заказ удовольствие дорогое. Всем удачи.
Вот кстати от Дудки лилейники у меня выпадают где то 40% каждый год. Ещё процентов 10% очухивается долго. Дважды заказывала EYE ON AMERICA, HAPPY APACHE,KING OF KANH - не перезимовали не в ту зиму не в эту. Фантастика. Вот ирисы более живучие от них.
Лилейники от Шумицкой живы все, но цена там..ого го.