Вот такая:

Модератор: Tatra
Наташа, а что Вас в стрижке смущает?Дюймовочка писал(а):... Так, Лёль, хорошо... это ты про свою... (Литомышль имею ввиду)...А про мою??? Высота - метр, диаметр - см 60, пестрота и внутри, не только на кончиках... Сколько резать??? В сантиметрах, пожалуйста
Ствол - один, шишек не было ни разу... Нравится она мне по окрасу, славная очень, не белёсая... Но погуще бы хотелось
Подумайте, а какую я её хочу видеть?Искатель писал(а):Наташа, а что Вас в стрижке смущает?Дюймовочка писал(а):... Так, Лёль, хорошо... это ты про свою... (Литомышль имею ввиду)...А про мою??? Высота - метр, диаметр - см 60, пестрота и внутри, не только на кончиках... Сколько резать??? В сантиметрах, пожалуйста
Ствол - один, шишек не было ни разу... Нравится она мне по окрасу, славная очень, не белёсая... Но погуще бы хотелось
Я пёстрые не стриг ни разуДюймовочка писал(а):Дык... обрежу я её см на десять по всей кроне.... все белые кончики тож срежутся и что останется? Иль надеяться, что она сразу обрастать начнёт и станет вся белая и пушистая ? Я несколько туй стригу и ничто меня не напрягает, а эту тронуть боюсь ... Декоративность свою бело-пёструю она в этом же сезоне наберёт или в следующем?
Было дело, но я свою Thuja orientalis Krzmien сразу же смекнул, что не наш товарищ и отправил к маме на юг, откуда доложили, что прет как ненормальная, чуть ли уже не выше метра.Лёля писал(а): Мы тут пару лет назад хапнули по незнанию (приняли за западную) вот таких красоток:
Она ж не белокончиковая. Она сохраняет пестрые участки и на старых приростах. Ну срежь для начала не 10, а 5 см.Дюймовочка писал(а):Дык... обрежу я её см на десять по всей кроне.... все белые кончики тож срежутся и что останется? Иль надеяться, что она сразу обрастать начнёт и станет вся белая и пушистая ? Я несколько туй стригу и ничто меня не напрягает, а эту тронуть боюсь ... Декоративность свою бело-пёструю она в этом же сезоне наберёт или в следующем?
Вот бы всем мам на юге.Tifon писал(а): отправил к маме на юг, откуда доложили, что прет как ненормальная, чуть ли уже не выше метра.
Дима, может мне ее пересадить в безветренное место, пока не вымахала, только тогда она будет в тени забора, других тихих мест у меня нет. А вобще-то, странная туя в 2009 году погорела без причин, а в 2010 пережила ледяной дождь и сильные морозыTifon писал(а):Они зимуют, но частенько страдают от морозов. Если место тихое, то и может и будет жить. Они у многих растут и даже плодоносят.
Так же, еще и туя корейская, растет потихоньку и дает даже шишки. Но в сильные морозы может сильно подмерзать.