А где-же обещанный рассказ про сиреневый картофель?Salvador писал(а):Обязательно расскажу.

А где-же обещанный рассказ про сиреневый картофель?Salvador писал(а):Обязательно расскажу.
Таня, я вам писал на ПХ. А вы будуте приобрететь фиолетовый картофель. В Кореневе есть сорта Василек и Сирень.Кэти писал(а):Пробовать надо? Хоть раз.....
Да-да, видели-читали. Многие путают просто картофель с фиолетовой кожурой - с картофелем полностью сиреневым или красным внутри.Нинос писал(а):В картофельной теме на стр. 46 я давала ссылку на сайт журналистки-огородницы из Тульской области Наталии Борзых . В поисках на просторах инета ин-фы о Французском трюфеле этот сайт раскопала Горянка![]()
http://ogorod2009.blog.ru/tag/%D0%BA%D0 ... 0%BA%D0%B0 Там на фото в салатике вполне себе синенькая картошечка лежит
В прошлом году покупала здесь Ред Скарлетт, Невский, Елизавету и ещё какой-то (элиту и суперэлиту) - больше не ходок я тудаМарса писал(а):Сегодня была на Полевой опытной станции МСХА им.Тимирязева. С 1 марта у них началась розничная продажа семенного картофеля. Есть - Удача, Снегирь, Ред Скарлетт, Ред Леди, Рябинушка, Невский, Елизавета, Победа. Цена 100 руб за упаковку (2 кг), элита 110 руб (2кг). Качество - хорошее, клубни со среднее и крупное куриное яйцо, спящие ещё, без ростков
НЕ понятно почему так. Я тоже в том году покупала в Тимирязевке -Елизавету, Невский, Аврору, Радонежский, Рябинушку. Клубни ,да, были мелковаты в том году (но не все сорта), но ничего плохого у меня не было и урожай был хороший. Аврора только не понравилась (мелкая и мало было, хоть и вкус хороший)и вкус у Невского не очень. А Елизавета, Рябинушка понравились, Радонежский тоже крупный и вкусный, только форма клубней чуть-чуть подвела сорт. И хранится ещё часть урожая в подвале тоже, вроде, нормально.Еленочка писал(а):Нин, я не знаю точно, что с ним было. Когда начали проращивать, повыбрасывала часть, а к моменту посадки, ещё много клубней отсеялось. И урожай был плачевный. Не для рекламы, но также покупала семенной картофель в Поиске, там всё было намного лучше. Может руки кривые? В этом году поеду за посадочным материалом на ВВЦ.