Томаты.Часть3

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Re: Томаты.Часть3

Эммма » 09 мар 2012, 15:55

Ну наконец-то я отсеялась :23: Долго била себя по рукам и таки сумела ограничиться минимальным количеством томатов:
1. От Седек: Арктик
2. От Гавриша: Чухлома, Хохлома, БониММ.
3. От Поиска: Золотая рыбка.
4. От Агрос: Санрайз.
5. От Сиб.Сада: Южный Загар.
6. От Семко: Рио-Гранде, Катя, Синдбад, Яффа, Черри Ира, Черри Ликопа, Черри Мио, Черри Лиза, Черри Максик, Гроздевой, Драйв, Малика.
Вот такой маленький списочек :23:

ПыСы. хААААчу на дачууууу!!!!!!!!!!!!! :x :74: :163:
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 09 мар 2012, 20:11

Сегодня посеяла для теплицы, 30 стаканчиков, в каждый по 2-4 семечки. Будем ждать :39: на днях буду для грунта наверно сеять. Есть у меня семена томата sweetie seedless, заявлен как бессемянный томат, интересно, а откуда семечки берутся :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 09 мар 2012, 21:11

Вчера тоже отсеялась :о) В наличии 40 сортов, а надо посадить 25 кустов. Выбрала все новые и любимые из старых. Посмотрела в хар-ках рекомендуемые размеры посадки. Расчертила грядки парника, рассчитала и нанесла на плане места высадки кустов, получилось, что умещается...29 :o кустов. Все крупные буду сажать по 1 кусту, а средние и мелкие для засолки по 2 куста.
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 09 мар 2012, 21:19

Людмила-Москва писал(а): Девочки, у меня в этом году что-то много набирается сортов детов, хочется их попробовать, а теплица одна :( Их можно посадить поплотнее или все равно надо соблюдать расстояние?
А зачем занимать ТЕПЛИЦУ детами? Это как-то ...неправильно. :? Теплицы для того и нужны, чтобы в них выращивать теплолюбивые, высокорослые, с растянутым плодоношением овощи.

А деты можно и под временное укрытие.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 09 мар 2012, 21:22

Девочки,с методом посадки по две штуки в ямку, - уточните пож. :oops:
Честное слово впервые слышу о подобной практике посадки в отношении томатов(перцы, так я давно подобным образом сажаю). Сажала как в открытый грунт, так и в теплицу, но поштучно. Никто из моего окружения подобной практикой не пользуется. Все ли сорта томатов можно так уплотнять? Ведь растения для ОГ достаточно кустисты, или их просто пошире сажать для проветривания? :?
Taliia
в Клубе

Taliia » 09 мар 2012, 21:33

Galija писал(а):Девочки,с методом посадки по две штуки в ямку, - уточните пож. :oops:
Честное слово впервые слышу о подобной практике посадки в отношении томатов(перцы, так я давно подобным образом сажаю). Сажала как в открытый грунт, так и в теплицу, но поштучно.
Я думаю что это вовсе и не метод:) я так сажала но не от большого ума и не следуя методу, просто 1) жалко было выбросить лишнюю рассаду 2) на случай если один стебель погибнет, то второй остается. Росло нормально, расстояния как обычно 40-50 см. И действительно удобно на случай если одно растение погибнет по неожиданным причинам, то место голым не останется. Или на освободившееся место можно пересадить, томат можно по несколько раз пресаживать, легко преносит.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 09 мар 2012, 22:57

Taliia писал(а): Я думаю что это вовсе и не метод:) я так сажала но не от большого ума и не следуя методу, просто 1) жалко было выбросить лишнюю рассаду 2) на случай если один стебель погибнет, то второй остается. Росло нормально, расстояния как обычно 40-50 см. И действительно удобно на случай если одно растение погибнет по неожиданным причинам, то место голым не останется. Или на освободившееся место можно пересадить, томат можно по несколько раз пресаживать, легко преносит.
Таня, правильно ли я поняла, что так сажаешь и деты? Спрашиваю потому, что участок у нас крайний и нередки туманы с речки. Посадки с томатами на ночь закрываю укрывным. Не увеличивается ли угроза фитофторы при слишком плотных посадках? Или надо утром пораньше (хотя и не всегда получается) раскрыть парник? :?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 10 мар 2012, 06:50

С трудом остановилась на 10 видах (8 сортов и 2 гибрида), места для посадки только для 24 корней.
Вчера посеяла Кабардинку. Мне очень хвалили этот сорт. Остальные не стала, показалось рано. Буду сеять 22-23 марта.
Последний раз редактировалось Галина Васильевна 10 мар 2012, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 10 мар 2012, 06:51

Я в прошлом году посадила пару томатов по два в одну лунку. Мне совсем не понравилось. Если другие были просто усыпаны плодами, то на этих было в разы меньше. Может, это я что-то не так сделала, но больше экспериментировать не буду.
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 10 мар 2012, 08:14

Ответьте, пожалуйста, те, кто сажает по 2 шт растений в лунку, В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА такой посадки?
ИМХО. место не экономится, так как надо 2 корня сажать реже, питания в лунку в 2 раза больше, для полноценного урожая или я не прав?
Taliia
в Клубе

Taliia » 10 мар 2012, 08:59

Да нет преимуществ посадки 2 шт в лунку. Это делают просто если есть избыток растений или на юге например, чтобы притеняли от солнца и помидоры не горели. Если солнца мало тень и влага конечно надо сажать по одному.
Taliia
в Клубе

Taliia » 10 мар 2012, 09:02

Галина Васильевна писал(а):С трудом остановилась на 10 видах (8 сортов и 2 гибрида), места для посадки только для 24 корней.
Вчера посеяла Кабардинку. Мне очень хвалили этот сорт. Остальные не стала, показалось рано. Буду сеять 22-23 марта.
Галина Васильевна, а какие еще 9 сортов ? Расскажите, интересно. :72:
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 10 мар 2012, 11:49

не смогу, не помню, я ведь их сею в Кондрово, здесь ничего нет
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 10 мар 2012, 14:02

Галя, а что за Кабардинка? Я замочила семена Де-барао Кабардинского, давний любительский сорт, хочу обновить его. Высокорослый, плоды довольно крупные, практически круглые, красные, мясистые. У тебя не такой?
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 10 мар 2012, 18:01

Да, Галя, как я поняла из пояснений женщины, которая поделилась со мной этими семенами, Кабардинка как раз из серии этих семян. Их было 4, у нее сохранилась только Кабардинка. Могу предложить на обмен несколько семечек. :о)
Закрыто