Томаты.Часть3
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Re: Томаты.Часть3
Ой, пока я день отсутствовала, горячие дебаты про Мандаринку чуть не пропустила! Я ее выращивала в 2010 году. Красивый куст, двухсторонняя кисть, урожайная, а на вкус никакая. Вот фотка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Дача: Север М.О.
Здравствуйте!Кэти писал(а):В павильоне 8.assa писал(а):Меня попросили купить семена помидорок от "Ильиничны". А где их берут? Они есть в МУ или ОБИ?
Семена Ильиничны есть еще и в соседнем павильоне "Российские семена".
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Тань, да, я так и делала. Чтобы сеять 10-20 семянTaliia писал(а):
Лена а вы пишите процент взхожести, но вы же не по 10-20 семян посеяли? Для такого списка наверно по 2-5? То есть 2 семечка посадили 1взошло? Для себя думу думаю: если я посеяла один сорт 2 семечка а у них низкая взхожесть, надо еще подсеять, наверно?

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
А у мя томаты взошли...половина через два дня, другая половина на третий
я глаза вытаращил, на них глядючи. наверное повлияло, что я их в стимуляторе на сутки замочил. Америкосовские сорта шустрее всех лезут. Осталась пара сортов, но и там проклювы начинаются (одновременно с семенами роз. Те тоже как с цепи сорвались, лезут и лезут). Всхожесть стопроцентовая (смотрю на свои руки и напеваю, любимую Стахановскую
...Ах эти руки, руки трудовые
.
Чую, ежели лето заладится, буду грызть помидоры от вольного
Кстати, у мя и огурчики на окне уже заколосились. Памятуя прошлогодний опыт, дай думаю посажу, мож созреють к Пасхе, ай к Майским праздникам.Так в салатик пощербатить, или живьем погрызть
А сегодня глядь, а там уже крохотные огурчики висят пучками
Как покрупнее нальются, фото сделаю Ежели не "залюблю" их конечно до смерти(вы же помните, у меня большое либидо
). С поливом у мя беда
Мне все время кажется, что суховато. Лью и лью.
Ну, иногда и заливаю

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Спасибище! С удовольствием восстановлю этот сорт у себяМаруся Пух писал(а):Юля!
Если вырастет у меня"настоящая" Мандаринка, я Вам пришлю семян
Подождем урожая

ПыСы Я лапкой размахиваю, ко мне можно на ТЫ

- Эммма
- в Клубе
У меня как раз наоборот. Не слишком урожайная, зато очень вкусная. Люда-Москва тоже ее хвалила. Но это как всегда - на вкус, на цвет, условия выращивания, земля и т.п.jkmuf писал(а):Я ее выращивала в 2010 году. Красивый куст, двухсторонняя кисть, урожайная, а на вкус никакая.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Я тоже выращивала мандаринку. Куст красивый, помидорок много, вкус средний (для меня). Не понравилось, что трескаются плоды на кусте.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Юлечка, давай восстанавливай сорт, я в том году с нее семена не собрала
а запасных нет! Я три года подряд Мандаринку выращивала, в 10 году вот правда была на вкус никакая, но так же и все остальные сорта только в сентябре стали различаться по вкусу. Что на их вкус влияет я никак не пойму. Может температурный режим?
На питание никак списать не могу,т.к. каждый год одно и то же. А сорт мне нравится, и куст стройный как кипарис, и помидорки ровненькие,плотные, с кислинкой(как я люблю
), и в банки хорошо идут, и урожайность нормальная, кстати и не болявый совсем. 

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Юлечка! 3-4 года назад была помидор "Мандаринка",не смотря на большой урожай, этот вкус нам не понравился по салатному назначению, но годится для консервирования. А для меня ,как у всех мужчин, вкус всеядный
.
Николай

Николай

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Вот и мы Мандаринку в банки закрывали, смотрелась красиво, но и маринованная нам не понравилась. Может быть, действительно, аномально жаркое лето подействовало. Возможно, в следующем году попробую ее еще раз, дам ей шанс.
- Моль
- в Клубе
Не знаю, как сейчас, но раньше у меня из белорусских семян , всегда вырастало заявленноеДося писал(а):Мои семена Мандаринки от Агро-Промышленный дом ( Минск). Спасибо за отклики , посажу поменьше , на пробу.
Потом отчитаюсь , что получилось.

- Эммма
- в Клубе
ОбязуюсьЛюдмила-Москва писал(а):Юлечка, давай восстанавливай сорт

Последний раз редактировалось Эммма 13 мар 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Эммма
- в Клубе
А мы с мужем эти помидоры даже не в салат резали, а просто так ели, как яблоки. Ну очень нравятсяnikolai писал(а):Юлечка! 3-4 года назад была помидор "Мандаринка",не смотря на большой урожай, этот вкус нам не понравился по салатному назначению, но годится для консервирования. А для меня ,как у всех мужчин, вкус всеядный.
Николай

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Юля! Жена хочет все перепробовать сорта томата,сейчас у нас уже взошло очень много помидоров всего 49 сортов. На счет излишек уже договорился раздать некоторым знакомым.
Николай

Николай

- Эммма
- в Клубе
Ох, Николай, я тоже хочу попробовать как можно больше сортов
Но при этом есть такие, которые задерживаются у меня надолго. Правда, огородный опыт у меня небольшой. Но все равно уже есть любимчики
А излишки тоже есть. Как раз вчера на работе договорилась с двумя коллегами, что поделюсь с ними рассадой. У них почему-то томаты плохо всходят.

А излишки тоже есть. Как раз вчера на работе договорилась с двумя коллегами, что поделюсь с ними рассадой. У них почему-то томаты плохо всходят.