Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Танюха » 13 мар 2012, 18:29

Для перчиков неделя от посева до всходов - это немного. У меня обычно от 7 до 20 дней всходят, в очень теплом месте. Я сею сухими семенами.
Наберитесь терпения и ждите дальше, всё получится.
PS: посмотрела свои записи, только вчера взошли 2 шт.(F1 Изабелла от Аэлиты) , посеянные еще 20 февраля. Это примерно 3 недели. Бывают сорта, которые всходят не быстро, как ни старайся.
Последний раз редактировалось Танюха 13 мар 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 13 мар 2012, 18:41

aw13 писал(а):Верить можно?
Хороший вопрос.
А кому сейчас верить можно. Вот Вы и проверите.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 13 мар 2012, 19:03

Наверное по первости напрасно съэкономили семена. Высевали в каждую секцию размером с баночку из-под йогурта по 2 семечки. Наверное нужно было побольше и тогда было б из чего выбирать. Спасибо всем за пояснения. :) :83:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 13 мар 2012, 21:38

Я сегодня пикировала свои перчики :) Посеяла семена 6 сортов рано - 10 и 17 февраля. Руки больно чесались в ту пору.. :lol: Из 5 семян сортов Ред Найк и Эрли Сансейшн (названия пишу на память), взошли по 2 штучки. Ну и ладно, думаю, нам хватит. Хотела уже выбрасывать коробочки, до пригляделась. Оставшиеся семена показали петельки :? Это, аж с 17 февраля сидят и думают :o Оставила, раз такое дело. Пусть живут :о)
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 13 мар 2012, 22:12

Masia писал(а):Я сегодня пикировала свои перчики :) Посеяла семена 6 сортов рано - 10 и 17 февраля. Руки больно чесались в ту пору.. :lol: Из 5 семян сортов Ред Найк и Эрли Сансейшн (названия пишу на память), взошли по 2 штучки. Ну и ладно, думаю, нам хватит. Хотела уже выбрасывать коробочки, до пригляделась. Оставшиеся семена показали петельки :? Это, аж с 17 февраля сидят и думают :o Оставила, раз такое дело. Пусть живут :о)
Какие же они тугодумы! В моей практике такого что-то не припомню. Может у ваших сортов таковы сортовые особенности - " долго запрягают, зато быстро едут", кто их знает.... А по срокам созревания, они не поздние ? :)
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 14 мар 2012, 07:34

Галина, судя по описанию - ранние и тот и другой сорт. Поглядим, как пойдет рост тормознутых :)
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 14 мар 2012, 07:39

Где-то читала, что Ред Найт лучше и больше плодоносит без пикировки (лучше перевалку сделать), вроде, как пикировка задерживает плодоношение. Кто-нибудь проверял, сравнивал?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 14 мар 2012, 10:03

Галина Васильевна, перцы вообще плохо переносят повреждение корневой системы, перевалка предпочтительней.
Я приноровилась сеять перчики в торфяные таблетки. Когда развернутся семядольные листочки, снимаю оболочку с таблетки и переваливаю всю конструкцию в стаканчик с грунтом. При этом может оторваться самый кончик корешка, вылезший за пределы оболочки таблетки, получается типа пикировка, но щадящий вариант.
Если взошли в одной таблетке 2 перчика, то один приходится извлекать и пересаживать отдельно. Заметно отставание в росте дней на 5 - 6 по сравнению с тем, корни которого не тревожила.
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 14 мар 2012, 12:11

Я в таблетку по два сею с учетом всхожести 50%, сразу закладываю потери. Поэтому, когда вылезают все (как сейчас), зажмуриваюсь, жабе затыкаю рот :о) и прищипываю, не выдергиваю, чтоб не тревожить корневую оставшегося в живых. Пересаживаю в большую ёмкость вместе с таблеткой, очень понравилось в прошлом году. Сажала в мол. пакеты. Не успевала корневая разрастаться на такие объемы. В этом году хочу съэкономить место, и попробовать в пластиковые стаканчики переваливать.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 15 мар 2012, 05:24

Уря! Сегодня утром появились первые долгожданные петельки семян :) замоченных на сутки 7 марта в слабом р-ре "Идеала". Итого: срок появления первых всходов составил 8 суток. Одновременно вылезло примерно четверть посаженных семян от всех имеющихся 4 сортов. Вечером сниму плёнку (возможно всем давно применяемое , а для меня личное ноу хау: сверху кассеты покрывали тонкой пищевой плёнкой, отмотанной от руллона :) ). В "Всё по 36" купили микропарник с землёй. Написано "Для рассады". Собственно в этой земле и проращивали. Теперь вычитали , что такую землю рекомендуется половинить с торфом. Уважаемые гуру, знаю, что не все используют покупную землю, а что используете вы для рассады?
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 15 мар 2012, 08:13

Я в этом году запоздала с посадкой перцев. Посеяла 23 февраля сухими семенами (всегда все сею сухими семенами) сразу в стаканчики. Посеяла такие сорта: Ерли,Ред найт,Атлант,Клаудио и Джимини (кстати последние мне и всей моей семье понравились больше всего).Джимини в прошлом году были самыми ранними (раньше помидор ели этот перец) плоды крупные, очень сочные :29: Взошли все! уже по паре настоящих листиков. Снимала к сожалению ассорти...
Изображение
Изображение
Изображение
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 15 мар 2012, 08:30

Вера, фото-чудо!!!!!!!!!!!!!! Летом сразу запахло. :о)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 15 мар 2012, 08:53

Спасибо. Лета очень хотца :)
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 15 мар 2012, 09:17

Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 15 мар 2012, 09:36

cюся писал(а):Девочки и я так же сажаю.

Это начало вегетации, поэтому так просторно, попозже будет потеснее, но в принципе, нормально. :72:
Спасибо за фото! Теперь все понятно и наглядно. Одно но - для всех ли сортов такое подходит? Подходит ли это для позднеспелых. Что это за сорт?
Закрыто