Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Bast » 06 мар 2012, 14:26

Irene U. писал(а): Нет, у Lederhosen он как раз заметен глазу. Тебе, дорогая, просто не с чем сравнивать, раз ты цвести хостам не даёшь.
Сделаю пометку, чтоб случайно по привычке не трогать. :37:
Горянка писал(а):
Например у Hyuga Urajiro цветы запросто поспорят с орхидеей, на мой вкус, конечно! :oops: И сама она изящна, и цветы - бонус этой хосты, ИМХО.

Спасибо Таня, тоже пометила. :30:
Irene U. писал(а):
Off И потом, не могла бы ты уточнить кто это "вы разглядываете". Если б остальные члены моей семьи серьезно относились к саду и, соответственно, везде лезли с ценными советами, я б :21: Мне такая общность интересов не нужна.
Что ты, что ты Ира! Это я про твои замечательные, внимательные глазки. Их же двое, множественное число, значит "вы разглядываете". :23: (Фу, выкрутилась.)
Sakri
в Клубе
Дача: На границе с Псковской областью

Sakri » 06 мар 2012, 15:10

Bast писал(а):
...как с лопухами своими пить - есть, а для человека - нету.
Наташа, - нет слов! :-D
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 06 мар 2012, 21:08

Bast писал(а):
tata1000 писал(а):Наташ, ну ты чего? Сходи в "Хосты. Цветы и Ароматы!"
Это, Таня, зачем это я туда пойду? :-! Я не самоубийца. :21: Там собрались любители и воздыхатели цветов у хосты. :72:
Они меня, как тузик грелку. :evil: А здесь, тема нейтральная. Философская. :P
Наташ, мы с тобой как два шпиёна там будем :44: :31: . Я туда хожу :44: . Но цветов всё равно не вижу B-o . Но вижу ХОСТЫ. Красивые, очень красивые! :29:
Вот у гейхер цветы вижу :40: и никогда не возникает желания пощипать. А у бруннер и медуниц опять не вижу... :94:
:idea: Наташа, а что у тебя Guacamole и Stained Glass нет? Они ж того, душистые...Хотя заводила вовсе не из-за этого, даже и не знала. Вот теперь Honeybells хапнула (зелененькую волнистую ей захотелось :хм: за 3 рубля), а в ней всех достоинств-цветы, которых еще не всегда дождешься. :?
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 07 мар 2012, 09:23

Хелен писал(а):... Вот теперь Honeybells хапнула (зелененькую волнистую ей захотелось :хм: за 3 рубля), а в ней всех достоинств-цветы, которых еще не всегда дождешься. :?

Как обладатель очень открытого участка не могу не вступиться за нежно любимую родню plantaginea. :lol:
Соглашусь, что листочек у Honeybells простоват, но ведь она прекрасно держит полное солнце! Это сложно понять владельцам старых тенистых садов, но для меня - определенно достоинство. И вообще, часто действую по принципу: "Не знаешь, что посадить - посади хосту!" и тут H. и другим "простушкам" равных нет, ведь статисты подчас тоже очень нужны. :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 мар 2012, 10:15

Таня, вот и у меня такой участок :( ...
Придумала куда посадить Honeybells, в зеленый хосятник не пойдет, зато пойдет опять же в зеленый :lol: , но цветничок, где будут править балом гортензия Лаймлайт, плетистая роза Эльф, эхинацеи Коконат Лайм и Грин Дженви, может еще флоксик филинг туда же. Хоста туда просилась.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 07 мар 2012, 11:04

Хелен писал(а): Наташ, мы с тобой как два шпиёна там будем :44: :31: . Я туда хожу :44: . Но цветов всё равно не вижу B-o . Но вижу ХОСТЫ. Красивые, очень красивые! :29:
Вот у гейхер цветы вижу :40: и никогда не возникает желания пощипать. А у бруннер и медуниц опять не вижу... :94:
:idea: Наташа, а что у тебя Guacamole и Stained Glass нет? Они ж того, душистые...Хотя заводила вовсе не из-за этого, даже и не знала. Вот теперь Honeybells хапнула (зелененькую волнистую ей захотелось :хм: за 3 рубля), а в ней всех достоинств-цветы, которых еще не всегда дождешься. :?
Лена :44: :23: И я так же. Зайду, посмотрю и не пойму чему все радуются. B-o Надо все же, в этом году посмотреть на цветы. Не трогать их. :)
У гейхер я цветы люблю, не трогаю. А уж, первоцветущих, таких долгожданных , как медуница и брунера (она правда по позже), как же можно оборвать. Я им радуюсь! Они же первые после зимы из многолетников. :72:
Guacamole и Stained Glass есть. Дык, я ж их обрывала. :oops:
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 мар 2012, 11:56

Значит у меня случай более тяжелый :020: ...Наташ, я не обрываю цветы у медуниц и бруннер, но жду не дождусь, когда же эти мелкие, невразумительные листья превратятся в лопухи, а это только после цветения. Разве что у Дэвид Варда цветы оригинальные, красненькие :? А вот листья горят...
Так...Это ж Хостофлудильня.
Значит хочешь присмотреться к хостовым цветам? Я попытаюсь, но только к БЕЛЫМ.
Еще я бы не прочь завести какую-нибудь бело-зеленую хосту с белыми цветами. Хотя вряд ли такие есть.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 07 мар 2012, 12:11

Хелен писал(а):
Еще я бы не прочь завести какую-нибудь бело-зеленую хосту с белыми цветами. Хотя вряд ли такие есть.
Ну почему же... :020:

-(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 мар 2012, 12:56

Оля, а название сорта?
Вот такую хосту (или типа того) я бы посадила отдельно к многолетникам, ну как...миниатюрную лилию что ли.
Гулька
в Клубе

Гулька » 07 мар 2012, 13:17

Лен,это So Sweet :44:
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 мар 2012, 13:23

Не узнала. :o
А я ведь на нее глаз давно положила, не помню почему. Наверное в списках мелькала.
Гулька
в Клубе

Гулька » 07 мар 2012, 13:44

Мелькала :lol: В хостах года.
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 07 мар 2012, 14:31

Хелен писал(а):...Придумала куда посадить Honeybells, в зеленый хосятник не пойдет, зато пойдет опять же в зеленый :lol: , но цветничок, где будут править балом гортензия Лаймлайт, плетистая роза Эльф, эхинацеи Коконат Лайм и Грин Дженви, может еще флоксик филинг туда же. Хоста туда просилась.
Лена, ИМХО - классный наборчик, да и не лишнее подтверждение тому, что "хост много не бывает"! :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 мар 2012, 16:31

Гулька писал(а):Мелькала :lol: В хостах года.
:-D Ни чё себе. Точно надо брать.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 15 мар 2012, 08:04

Душа горит, так хочется высказаться, а куда написать , не знаю, решила здесь, раз уж флудильня.
Выкупила вчера заказанные в Лабиринте книги, в том числе "Хосты" Марины Шелавеене из цикла "Новый садовый практикум". Сначала просмотрела, пришла в ужас от качества иллюстраций, потом все-таки пересилила себя и прочитала. В общем, если кто вздумает купить, не советую. Фотографии словно специально подобраны, чтобы отвратить людей от хост: почти на всех листья засыпаны мусором и прогрызены вредителями. Я когда фотографирую свои растения для себя, никуда потом не выставляя свои фотки, и то стараюсь сначала почистить растение, если надо, то и протереть, обобрать отцветшие цветы, а тут просто какое-то, я считаю, неуважение к читателям. Композиции невнятные, а некоторые просто дикие, на мой взгляд, ракурсы неудачные. А при этом анонс на обложке: "Лучшие сорта. Секреты выращивания. Использование в дизайне". Сорта может и перечислены, секретов никаких, дизайн аховый. В общем, впечатление, как от китайской подделки и недоумение, как такое можно печатать?! Мне просто стыдно было бы подписать своей фамилией такую поделку.
Закрыто