Розы питомника БАРНИ
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы питомника БАРНИ
Инесса, если "итальянские остинки", то скорее всего шрабы (кустовые розы). Antico Amore, Etrusca, Roberto Capucci - эти скорее ЧГ, т.к. кусты высокие и прямые.
http://honda.moifoto.ru/132688
http://honda.moifoto.ru/132688
-
- СадоВед
- Дача: домик возле Минска
Ирина, спасибо большое за ответ! Именно Ваши альбомы и раззадорили меня на поиск этих сортов. Роберто Каппуччи безумно красивый у Вас. Вот Вы точно знаете какого роста получились эти красавицы- 80-100 см или намного больше, цветут они одиночными цветками или в кистях, куда их лучше-на передний план или во второй ряд разместить? По и-нет ссылкам я планировала их как раз-таки впереди высаживать, а сейчас сильно сомневаюсь. Извините, что пристаю с подробностями. Заранее благодарна.
-
- Модератор
Инесса, что вы, говорить о розах мое любимое занятие
. Roberto Capucci просто однозначно на задний план, он огромный, мощный, рвущийся вверх куст. В течение только одного сезона он махнул на 1,2 м ввысь. Etrusca тоже "дама" не мелкая, метр свой за сезон взяла. Antico Amore - примерно 80 см и поаккуратнее куст, не такой размашистый, как Roberto Capucci. Довольно симпатичной оказалась Accademia, с возврастом в окраске лепестков добавляется такая серебристая седина. Но это все же, видимо, на любителя, я слышала отзывы, что не нравится роза, т.к. лепестки выгорают.

Еще я брала у Барни старинные розы и гибриды мускусов, а на этот сезон заказала несколько роз уже из его итальянских коллекций. У него красивые розы, это точно.

Еще я брала у Барни старинные розы и гибриды мускусов, а на этот сезон заказала несколько роз уже из его итальянских коллекций. У него красивые розы, это точно.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
А я розам из этого питомника Roberto Capucci и Accademia даже не могу дать оценку по высоте куста, т.к. прошлое лето было очень и очень сухое. И у меня они так не выросли, как у Иры. Если бы шли дожди, не знаю каких бы размеров они достигли. Но само цветение было одиночными крупными цветами. Я бы их отнесла скорее к чайногибридным розам, но с мощным ростом. Этакие чайники - великаны. 

-
- СадоВед
Девочки, спасибо большое за информацию! У меня не слишком большой выбор, чего можно заказать, но остановилась я на Аccademii, Roberto Capucci и Anna Fendi. Присматриваюсь еще к Dolce Luna, ну так мало информации... С другой стороны, кто-то же должен ее сначала получить, чтоб потом остальным изложить. В общем, если получится, то закажу и посажу, потом буду докладывать о результатах моих изысканий.
Таким образом Аccademiа, Roberto Capucci сажу в дальний ряд, Anna Fendi пока вперед- у нее заявлен рост 80-100см, а там посмотрим. Девочки, можно я еще у Вас поспрашиваю потом про эти розки? Спасибки!!!
Таким образом Аccademiа, Roberto Capucci сажу в дальний ряд, Anna Fendi пока вперед- у нее заявлен рост 80-100см, а там посмотрим. Девочки, можно я еще у Вас поспрашиваю потом про эти розки? Спасибки!!!
-
- Модератор
Инесса, обязательно пишите о своих розах Барни и вообще не пропадайте, приходите в темы 

- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Девочки, кто-нибудь знает что-либо про розу Paolo Pejrone Giardiniere?
http://www.rosebarni.it/shop.php?azione ... dice=02075
http://www.rosebarni.it/shop.php?azione ... dice=02075
-
- СадоВед
Honda, Ирина, спасибо большое за теплый прием. Я тоже очень люблю о розах поговорить, вот о Барни сказать пока нечего, но я очень надеюсь, что все у нас сростется и они еще нас всех порадуют, тогда будет что сказать. Так же люблю поговорить об Остинках и с прошлого года о француженках Гийо-Массад. Сад у меня очень молодой, планов множество.
- Luda09
- в Клубе
- Дача: Лен. область, пос. Верхнее Черкасово
Серия 'Toscane'Selva писал(а):Лена, спасибо за ответ! Если мне удасться получить эти розы, то конечно, информацию о них постараюсь изложить в полном объеме. Сейчас, как-минимум, не хотелось бы ошибиться с местом посадки, потому и пытаю о размерах, форме куста и пр. И климат тоже у нас немножко отличается. Просто первый возникший вопрос-чайники они или нет? Сам Барни вынес их их серии ЧГ в отдельную серию Тоскана. Шрабы тоже идут у него отдельно, по типу Федры. А что такое тогда Тоскана? Условное понятие в русскоязычных источниках "итальянские Остинки" не подразумевает ЧГ розу. Счастливые обладатели, скажите, кто ж эти таинственные незнакомки?
‘Toscana’-название региона в Италии, где находится питомник Барни http://www.dybrava.ru/tovarluk-229.html
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Девушки, ежели кому нужны мощные, роскошные кусты - присмотритесь к сортам Berenice от Барни (более 2 м в диаметре) -

и Crepuskule от Френсиса Дюбреля (нуазет 1904г) = он есть у Барни. Его размеры впечатляют (это 1 куст):

А от вида Apricot Sky я просто сомлела. Фотография от этого совсем никакая
Считаю ее лучшим творением Барни. Но это - субъективно 

и Crepuskule от Френсиса Дюбреля (нуазет 1904г) = он есть у Барни. Его размеры впечатляют (это 1 куст):

А от вида Apricot Sky я просто сомлела. Фотография от этого совсем никакая

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Людок! А как они будут вести себя у нас? Вот Бобби Джеймс на картинках и в описаниях жуть какой обильный, а у меня третий год и ни одного цветочка
И не собирается, подлец!
Может этим итальянкам тоже тепла у нас маловато будет? Кусты мощные и красивые ой как хочется 

Последний раз редактировалось Пушкина Галина 29 май 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Галюня, я разглядела на своем Боббике бутончикиПушкина Галина писал(а):Людок! А как они будут вести себя у нас? Вот Бобби Джеймс на картинках и в описаниях чуть какой обильный, а у меня третий год и ни одного цветочкаИ не собирается, подлец!
Может этим итальянкам тоже тепла у нас маловато будет? Кусты мощные и красивые ой как хочется

Люда, Berenice впечатлилаMilagla писал(а):Девушки, ежели кому нужны мощные, роскошные кусты - присмотритесь к сортам Berenice от Барни (более 2 м в диаметре)

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Не, я уже обсмотрелась-нету
Ну если у тебя зацветет-надежда появится
А то я ему уже топором пригрозила
По 4 метра 8-10 плетей вырастил, а цвести не думает!
Буду о Боббике ждать сообщений

Буду о Боббике ждать сообщений

Последний раз редактировалось Пушкина Галина 29 май 2012, 07:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Модератор
ОФФ. Ты будешь смеяться, но я его поднимала и такое ему говорила
Откуда и слова-то такие вспомнила... Может помогло?