Эхинацея (Echinácea)
Модератор: Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Эхинацея
Люба,возможно объяснение в том,что сорта с корнями как у астильбы,это резанные делёнки взрослого корневища,а морковка, молодой саженец ,возможно хорошо "накормленный"
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Витя, но они совсем другие, те как у астильбы даже не могут и вырасти такие, боюсь это что то не то
Завтра выложу фото

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Альбина Ш. писал(а):Попробовала вспомнить про корень Сандаун, но почему то не запомнилось, что была морковка, я покупала корешок в 2010 от Колор Лайн. Может быть подскажет Галина ( Копуша), у нее есть этот сорт в альбоме![]()
Но мне очень понравилась Сандаун - мощный куст, хорошее нарастание
Покупала там же Сандаун, но оказался пересортом

Корень не похож на морковку
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Девчата, извините, давно в теме не была. Про корни. Попытки передержать заморышей с голыми корнями из весенних покупок провалились. Правда, пыталась это сделать на холодном окне, теплицы еще не было. Удалось передержать, когда прислали просто огромные деленки с непересущеными белыми корнями длиной не менее 20 см. По времени тоже все совпало так, что можно уже было высаживать в теплицу. Вот тут случилась абсолютно полная и безболезненная приживаемость и роскошное цветение уже в год посадки.
Как выглядели корни эхинацеи? Я нашла снимки, где снимала результаты плохой зимовки, весенней зачистки и одновременного деления эхинацеи. Хоть и немного не о том, но корни видны. Выкапывала и делила достаточно много сортов, особой разницы не помню. По-моему, Сандаун, ничем не отличился, кроме того, что прошлогоднюю ледяную корку пережил хуже других сортов. Осталась одна былка. Надо было хотя бы ящик овощной накинуть.

Как выглядели корни эхинацеи? Я нашла снимки, где снимала результаты плохой зимовки, весенней зачистки и одновременного деления эхинацеи. Хоть и немного не о том, но корни видны. Выкапывала и делила достаточно много сортов, особой разницы не помню. По-моему, Сандаун, ничем не отличился, кроме того, что прошлогоднюю ледяную корку пережил хуже других сортов. Осталась одна былка. Надо было хотя бы ящик овощной накинуть.

- копуша
- в Клубе
Ира, Fatal Attraction должен нарастать, причем очень неплохо. Скорее всего, был заглублен при посадке. Корневую шейку присыпают только на пару см. Хотя есть и плохо нарастающие сорта. У меня такой - Fragrant Angel. Четыре зимы пережил, ни разу не делился, не загустился, не заболел. Единственный недостаток - высоковат, подпирать надо другими растениями. Обратите на него внимание, очень хорош.Ирина П писал(а): Эхинацея росла и маялась одним побежком 2 года. Не выросла нисколько.

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Галина, а я уже посадила в горшки три приобретенных, но вроде листочки уже вылезают, я поняла , что лучше уже новые, если еще куплю, сразу прикапывать в теплицу, тем более там и грунт оттаял.копуша писал(а):Девчата, извините, давно в теме не была. Про корни. Попытки передержать заморышей с голыми корнями из весенних покупок провалились. Правда, пыталась это сделать на холодном окне, теплицы еще не было.
Галина, а вы не видели в жизни сорт Irresistible, что то на упаковке от такой же как Хот Папайя?
- копуша
- в Клубе
Альбина, если погода позволяет, то, конечно, в теплицу. А можно в горшки и тоже в теплице прикопать.
Про Irrissistible. Покопалась в архивах соседнего форума, ссылку кину в личку, там с фотографиями. Смысл вкратце: в начале роспуска имеет оранжевый оттенок, но потом уходит в густо-розовый. В полном роспуске неотличима от Pink Double Delight и Cotton Candy, можно иметь один из этих сортов.
А Hot Papaya настоящий красный.
Про Irrissistible. Покопалась в архивах соседнего форума, ссылку кину в личку, там с фотографиями. Смысл вкратце: в начале роспуска имеет оранжевый оттенок, но потом уходит в густо-розовый. В полном роспуске неотличима от Pink Double Delight и Cotton Candy, можно иметь один из этих сортов.
- Альбина Ш.
- в Клубе
Галина, у меня нет Pink Double Delight у меня нет, а Cotton Candy появилась прошлым летом , но она какая то больная - на листьях пятна, часть цветоносов привядала

Я ее выкопала, разделила , рассадила , подложив под корни гамаир . Не знаю, как все это перезимует

Я ее выкопала, разделила , рассадила , подложив под корни гамаир . Не знаю, как все это перезимует
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо, Галина!копуша писал(а):Альбина, если погода позволяет, то, конечно, в теплицу. А можно в горшки и тоже в теплице прикопать.

- копуша
- в Клубе
Альбина, корни при выкопке нормальные были? Не подгнившие? Мышами не были подкопаны? Если с корнями все в порядке и делили не поздно, то должна перезимовать.Альбина Ш. писал(а):
Вот еще заметила, что лучше зимуют белые и розовые сорта. Сорта с желтой составляющей в окраске менее зимостойки. Их надо немного на зиму прикрыть.
- Альбина Ш.
- в Клубе
Галина, сегодня было мало времени, но чуть глянула на некоторые сорта эхинацей после зимовки, они у меня были присыпаны сосновым опадом и сверху накрыты крышками от тортов, у некоторых уже там лезут листочки( как раз ту белой МилкШейк), а у этой пересаженной - пока тишина, только палочки торчат. Но земля очень холодная, хотя снег у нас растаял неделю назад.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Уважаемые знатоки! У кого есть опыт выращивания эхинацеи (сортовой) из семян? Если это написано где-то здесь на форуме, плииз ссылочку... сидит с 21 февраля, и в холодильнике побывала, и на подоконнике...
- Lusi
- СадоВед
- Дача: Подмосковье, Ногинский район
Надо было замочить, взошли бы раньше. У семян эхинацеи низкая всхожесть сама по себе. А без замачивания будешь долго ждать. Но что интересно, в открытом грунте они всходят быстрее. Есть чего в открытый грунт потыкать? Или вс1й по плошкам рассадила?
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Нет, ничего не оставила, у меня и семян-то мало было, со мной поделились. Буду ждать. Здесь в теме тоже народ жаловался, у кого-то сразу взошло, у кого-то - после плясок с бубнами.
В этом году вообще интересно - уж если у меня чего взошло - то газоном, проблема попикировать, выдирается сразу пучок, или вообще по нулям.
В этом году вообще интересно - уж если у меня чего взошло - то газоном, проблема попикировать, выдирается сразу пучок, или вообще по нулям.
- Галинka
- в Клубе
- Дача: г.Тольятти, Самарская обл.
А я эхинацею развожу больше в практических целях, чем в декоративных (и листья и цветки, будучи высушеныы и заварены зимой в чаёк очень хорошо повышают имунитет при любых заболеваниях - проверено). Правда, у меня самая простая ее разновидность живет, не думала, что у нее столько сортов и любителей...