Томаты.Часть3
- aw13
- в Клубе
Re: Томаты.Часть3
В догонку предыдущему посту: обнаружилась целая тема на Форуме, посвящённая гидрогелям. Любопытно. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Г/гель выглядит как мелкие кристаллики, когда их заливаешь водой - они разбухают и долго держат воду. В принципе я и без дисков в геле семена проращивала, просто гель скользит без них по поддонуaw13 писал(а):Эмма (на самом деле Юля), а что такое гидрогель и где его взять? Т.е., используя этот самый гидрогель, убиваются сразу два зайца- облегчение извлечения проросших семян и более длительное время до испарения влаги?!

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Таня, я выращивала аэлитовскую Золотую тещу пару лет назад.Танюха писал(а):Кто-нибудь растил томаты "Оранжевый гигант" и "Золотая тёща" от Аэлиты?
Так получилось,что у меня они посеяны вперемешку и все взошли. Можно ли как-нибудь различить по листьям эти два сорта, и какой лучше? Описания и картинки похожи.
Получилась она у меня не совсем сходной с описанием (по плодам). Была детерминантная, плоды кругленькие. граммов по 80-100 (а ведь заявлена крупноплодной), ярко-оранжевые, довольно ранние. Вкус - кисло-сладкий (я послаще люблю).
Юля, спасибо за ответ. Меня в последние годы потянуло на крупноплодные...
Т.к. с моим солановским заказом в этом сезоне случился облом (вернее, в дочкином почтовом отделении оказались огородники-любители...), то я не завела сорт, который хотела (других, спасибо большое, друзья наприсылали), - Бычье сердце белое. На ПХ спрашивала, но именно этого сорта нет, Верочка прислала Вишню белую (уже посадила), а хочется попробовать. Не найдется ли у кого?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Да, описание не такое. А меня в этом сезоне пробило на желтые сорта. Уже взошли Монастырская трапеза, Сладкий пончик, Оранжевый гигант, Золотая теща, Медовая капля. Пробовала только Монастырскую трапезу и Медовую каплю и вкус обоих мне понравился. Остальные в первый раз буду растить. Что-нибудь да получитсяEsme4 писал(а): Таня, я выращивала аэлитовскую Золотую тещу пару лет назад.
Получилась она у меня не совсем сходной с описанием (по плодам). Была детерминантная, плоды кругленькие. граммов по 80-100 (а ведь заявлена крупноплодной), ярко-оранжевые, довольно ранние. Вкус - кисло-сладкий (я послаще люблю).

- Стас
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл. Кировский р-он.
nikolai - такое количество не для меня, и как вы их не путаете?
Кэти - спасибо , петрушка была в планах, записываю и клондайк.
Taliia-спасибо,розовый слон в списке.
Моль-спасибо, монастырская трапеза в списке была.
Завтра посадка , 12 сортов выбрал.
Кэти - спасибо , петрушка была в планах, записываю и клондайк.
Taliia-спасибо,розовый слон в списке.
Моль-спасибо, монастырская трапеза в списке была.
Завтра посадка , 12 сортов выбрал.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Галь, я прям в унынии по-поводу Соланы в твоём случае. Расскажи, а ты уже что посеяла, или для твоих широт ещё рано? 

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Леночка, замочила практически все, что собиралась, кое- что наклевывается и сажаю. Есть и всходы. Немного гибридов (Экспериментальный начал всходить), есть всходы интересных "старинок", например, Король Лондона от воронежского селекционера Быханова (еще замочены его сорта Джан и Коммуна юбилейный), Малиновое чудо (в 1997 семена этого сорта подарили моей подруге, она со мной поделилась, ни она, ни я раньше не сажали этот сорт). Из черных в этом году Anаnаs Noire, Carbon, Тепличный темный (название такое, все равно в ОГ расти будет, заявлен до 800 г). В этом году решила пропустить зеленые, зато уделила внимание белым - White Queen, Белый гигант, Лечебные, Вишня белая. Посажу сорт Л.А.Мязиной Мамонт. Конечно же посадила Яблочные липецкие. их думаю оставить не менее 10 растений. Это вкратце. Хочу постараться посадить не более 40-45 сортов-гибридов, чтобы с ними не запутаться.Еленочка писал(а):Расскажи, а ты уже что посеяла, или для твоих широт ещё рано?
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Галь, а у меня только 1 Яблочный Липецкий и 1 Экспирементальный не вылезли, но я буду ещё подсеивать
.

- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Так плохо всходит Южный Загар. Из шести вышло только одно семечко, подсеяла сегодня всю оставшуюся пачку.
- Танюха
- в Клубе
Вот так у меня и получилось в двух горшочках - по 10 всходов неизвестно как перепутанных. Сначала - по 2 семечка Оранжевый гигант, потом, через неделю - досеяла всё, что осталось в пакетике, когда не взошли и эти, подсеяла туда же по 2 шт. Золотой тёщиTaliia писал(а):Так плохо всходит Южный Загар. Из шести вышло только одно семечко, подсеяла сегоня всю оставшуюся пачку.

По закону подлости через 3 дня после этого вылезли все подряд и вперемешку. Теперь сортирую, как могу.
В прошлом году такая же история была с Монастырской трапезой.
Рекомендую полить посевы теплой водичкой со слабым раствором какого-нибудь стимулятора, типа НВ, новосил, гумат и т.п. У меня сработал, к примеру, эпин, который я развела для черенков, и, чтобы не пропало добро, остатками полила посевы томатов.
- Taliia
- в Клубе
Taliia писал(а):Не, я отдельно посеяла, а как вы я в прошлом году перец сеяла, 3 раза в одну плошку, что взошло так и не знаю:)
Хотя перепутанные у меня тоже есть, но это не я, это кот зараза прогулялся:) прямо по стаканчикам и у него лапы провалились в стакан он там семечки подцепил и переступил в другой стакан ( не соседний, а как ему походка позволяет:))
У меня был какой то экогель, я его плеснула, ничего? Или лучше эпин?
- Танюха
- в Клубе
Насчет экогеля ничего не посоветую, ни разу не применяла его
. Обычно я томаты сею прямо сухими семенами, вообще ничем не стимулирую и не замачиваю. Потому что они живучие, как сорняки. И если появляются задохлики, их без сожаления выбрасываю. Всё равно рассады будет больше, чем влезет в теплицу, поэтому пусть выживут сильнейшие. 

- Taliia
- в Клубе
Если чесно я тоже для томатов ничего не применяю, и тоже сухими сею. Но учитывая такую плохую всхожесть попробовала то что попалось под руку.
Читала в просторах инета что для лучшей и даже 100% всхожести семян применяют такой метод: семена обрабатывают в микроволновке на минимальной мощности точно не скажу но по моему 30 сек. И отличные результаты. Интерестно кто нибудь применял такой способ?
У меня четсно даже микроволновки нет, не люблю ее и не пользуюсь. Даже проверить не могу.
Читала в просторах инета что для лучшей и даже 100% всхожести семян применяют такой метод: семена обрабатывают в микроволновке на минимальной мощности точно не скажу но по моему 30 сек. И отличные результаты. Интерестно кто нибудь применял такой способ?
У меня четсно даже микроволновки нет, не люблю ее и не пользуюсь. Даже проверить не могу.