Картофель (Solánum tuberósum)
- АндрейВ
- в Клубе
Re: Картофель (Solánum tuberósum)
Никогда Невский не был очень ранним, он относится к группе среднеспелых сортов. Вкус хороший (есть конечно и получше), но зато стабилен и урожаен, отказываться он него не собираюсь.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Мне совсем не нра Невский на вкус.... и Удача тоже не нра...
Уже само только то, что торгующие продовольственной картошкой профи на продажу растят Невский а для себя что-нибудь другое, говорит о многом.
Уже само только то, что торгующие продовольственной картошкой профи на продажу растят Невский а для себя что-нибудь другое, говорит о многом.
- АндрейВ
- в Клубе
А что тебе нравится? Кстати, Брянский деликатес мне из Коренева привезли, только не из магазина, а из ангара...Ann писал(а):Мне совсем не нра Невский на вкус.... и Удача тоже не нра...

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
везука....
у меня скус специфический, я желтомясые люблю. Только растут они у меня хуже, чем белые и кремовые.
у меня скус специфический, я желтомясые люблю. Только растут они у меня хуже, чем белые и кремовые.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Я тоже люблю картошку, цвета сливочного масла, а не голубой водыAnn писал(а):везука....

- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
+1, Но то, что сама выращивала, и покупала на рынке - больно сильно паршой поражённый.АндрейВ писал(а): Никогда Невский не был очень ранним, он относится к группе среднеспелых сортов.
Аналогично, акромя Импалы, ттт.Ann писал(а): я желтомясые люблю. Только растут они у меня хуже, чем белые и кремовые.
Кстати, никто ещё на выставке не был?
-
- Новичок
- Дача: Можайск
На выставке была моя подруга:купила Снигирь, Колобок, Василек, Голубизну и Удачу. Из желаемых сортов нет- Сказка, Чародей,Жаворонок, Белоснежка, Импала, Андретта и Брянский деликатес, картофель расфасован по 1кг, что удобно, стоит 70 руб. Вчера я купила в "центре садовода" на М.Измайловская Импалу и Брянский деликатес. Последнего очень мало.
Расфасован по 3 кг, стоит сетка 250 руб. (по соц.карте скидка 10%). Импалой могу поделиться (0.5-1кг). Звонила в Седек на Щелковской и в Домодедово -у них есть Романо и Хозяюшка, могут быть Красавчик, Феллокс и что-то еще типа Ред Скарлет.Если кто-то захочет купить Хозяюшку и Красавчик я могу взять по 0.5 кг каждого.Очень хочется попробовать побольше сортов.
Расфасован по 3 кг, стоит сетка 250 руб. (по соц.карте скидка 10%). Импалой могу поделиться (0.5-1кг). Звонила в Седек на Щелковской и в Домодедово -у них есть Романо и Хозяюшка, могут быть Красавчик, Феллокс и что-то еще типа Ред Скарлет.Если кто-то захочет купить Хозяюшку и Красавчик я могу взять по 0.5 кг каждого.Очень хочется попробовать побольше сортов.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Люди
, а расскажите мне про Василек. Кто-нить пробовал его? Какие впечатления?

- Еленочка
- в Клубе
Ну я скаталась сегодня на выставку. От главного входа до 20-го пав. идёт бесплатный автобус.
Купила Удачу, Снегирь, Колобок, Брянский деликатес. В том же "Центре садовода" обзавелась Импалой. С Никулинским, Чародеем и Сказкой опять пролетела
. Подскажите, пож-ста, а на апрельской выставке на ВВЦ есть шанс ещё прикупить эти сорта?
Купила Удачу, Снегирь, Колобок, Брянский деликатес. В том же "Центре садовода" обзавелась Импалой. С Никулинским, Чародеем и Сказкой опять пролетела

- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
Нам Удача не понравилась.
Когда росла все устраивало. И урожайная выросла. Все лето подкапывали. По вкусу "ничего так" казалась. А когда полежала на вкус стала
Самая первая стала вялой в подполе и мыло-мылом, как кто то уже сказал "голубых кровей". Еще выращивали Романо, Импала, Жуковский, Ред Скарлет. Этими сортами очень довольны. Земля у нас песок.
Когда росла все устраивало. И урожайная выросла. Все лето подкапывали. По вкусу "ничего так" казалась. А когда полежала на вкус стала

-
- СадоВед
- Дача: мо г. Клин
Здравствуйте. Спасибо, за информацию, собиралась завтра за Никулинским, но видно не судьба. А Сказку и Чародея заказала и получила по-осени в Питерской Лиге. Ссылка на них на стр. 67 этой темы, nimoff писАл. В 2011 году сажала их же сорта Жемчужина, Сиреневый туман, Скороспелка Питера, Лига и Очарование. Результат превзошел ожидания. Но вот где теперь Никулинский добыть? В Коренево мне не выбраться. А сорт стоящий. Может кто подскажет?
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
И я сегодня была на выставке. Купила Удачу, Голубизну, Метеор, Брянский деликатес, Василек. Никулинский и Снегирь мне не достались. Увы! Василек сажаю не первый год, хоть и не очень у меня урожайный, но я люблю его есть с кожурой.
- Еленочка
- в Клубе
Я Удачу брала на пробу, посмотрим. На моей земле, или с посадочным материалом что-то не так было, не знаю, Жуковский и Ред Скарлет совсем себя не проявили в прошлом году.Зося писал(а):Нам Удача не понравилась.
Еще выращивали Романо, Импала, Жуковский, Ред Скарлет. Этими сортами очень довольны. Земля у нас песок.

- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Из института Лорха, Коренево. Я все у них брала. Но прямо передо мною закончилось.Еленочка писал(а):Люда, а Никулинским кто торговал?