ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

Cat » 29 фев 2012, 13:18

Yulisa писал(а):
spring писал(а):Девушки! У меня в прошлом году хорошо вроде бы наросший и перезимовавший Dancing in the rain второгодка выпустил 2 бутончика с горошину - и так и остался, не расцвел, почему бы это? :cry:
Ему просто не хватило сил, нарастит корневую, сил накопит и зацветёт :) .
Полностью согласна .
Ирина, сколько раз замечала даже у уже ранее цветущих кустов появляются новые стебли с маленькими бутончиками , как бы недоразвитыми. Ну и естно эти бутончики не зацветают, а остальная часть куста продолжает свой рост и другие стебельки с раскрывающимися цветами. Да , просто сил не хватает кусту на всё сразу и на рост и на цветение.

:30:
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 01 мар 2012, 15:28

Ира, если в этом году стебли нормально нарастают то должен цвети. У меня пион, который я его заглубила вообще не давал бутонов
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 01 мар 2012, 16:00

Морока кака с пионами то! :o Девочки, спасибо за ответы! Только вот у меня старый( относительно) древовидный тоже не распустился в этом году, этот, боюсь, начал выросшей елью затеняться, и так то в полутени сидит, а вот итошечка на солнышке... Версия про корневую мне очень нравится, хоть куда правда корень был, у соседки отданная мной сдуру Бартзела как расцвела - ходили экскурсии, я тоже :-D
spring
в Клубе

ИТО- гибриды.Пионы.

spring » 17 мар 2012, 13:06

Девочки, я в Подворье Барзеллы корень купила через интернет магазин, был запаян в пакет и в торфе имхо корневая крошечная, хотя почек на одну больше обещанных :-D Реально ли что выживет, сейчас на лоджии замочен в эпине :?
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Re: Пионы.Часть 3

Тулун » 17 мар 2012, 13:46

Ирина!

Корень, конечно, маловат, но вполне жизнеспособен.Замачивать в эпине совсем не нужно.Лучше при посадке припудрить корневином.Я бы обрезала верх стебля, оставив (считая от корня) 2 -3 почки , затерла бы срез золой и быстро посадила в горшок, в самое прохладное место , холодильник или в снег, пока имеется, для укоренения. Вроде бы даже уже видны всасывающие корешки ( если не ошибаюсь).

Лариса
spring
в Клубе

spring » 17 мар 2012, 14:19

Ларис! Всасывающий один точно есть! Опыт весенней (до осени) посадки в горшок для всех видов пионов у меня есть и положительный, но такого крошечного корня не было! Вернее был один, ито, получен и посажен осенью, но, видимо , поздновато, ибо крошечка не выжила, и следа не осталось :cry: Но и он то коренастый был :) Как же стрёмно резать почки! Хотя вроде очевидно, что надо. А почему замочки не надо(я кста, первый раз замачиваю, от нервОв), а?
spring
в Клубе

spring » 17 мар 2012, 14:56

Итого. Вести с поля. :37: Верхняя почка стала лист разворачивать, это стоя в растворе с эпином на полу лоджии. Всасывающих корешков оказалось 5 штук. Посадила в обрезанную 1,5л бутылку, грунт пролила из-за всасывающих корней, боялась, будут в воздушной подушке болтаться и засохнут, обычно при посадке долго не поливала, уплотняла и всё. Поставила опять на пол лоджии с кульком на голове. В свете пролитого как следует грунта, может, поставить дома в тепле, а как просохнет выставить на лоджию в прохладу?
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 17 мар 2012, 17:23

У меня Бартзелла из Поиска+ тоже такая маленькая. Не замачивала, просто посадила в горшок, не поливала, поставила на балкон. На ночь таскаю в комнату, боюсь замерзнут. Будет нулевая и плюсовая темп-ра, перестану.
Cat
в Клубе

Cat » 17 мар 2012, 18:22

Но дырки-то в дне бутыли хорошие есть ? Я делаю аж продолговатые дыры толстым гвоздем горячим .

Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 17 мар 2012, 20:30

Ирин,корни нарастают только при низких положительных температурах. Поэтому не надо его в тепло- почки раскроются за счет внутренних резервов,а корни не образуются...Итог печальный :(
spring
в Клубе

spring » 18 мар 2012, 10:02

Дырки в днище порядочные, волнуюсь, всасывающие корни во влажной земле загниют, ну про это сказали уже, а вот стебель с почками я не решусь резануть никак, все понимаю :cry: а жаааалкоооо...Пойду резать :o Девочки, спасибо!
Marisa
в Клубе
Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе

Marisa » 18 мар 2012, 12:37

Срезанный кусочек с почками - воткнуть рядом, могут образоваться корни у основания почки. :) Только положить его горизонтально, чтобы все почки были закрыты землей.
Cat
в Клубе

Cat » 18 мар 2012, 12:42

Марин, точно точно ! :72: Тоже такие опыты делала и укоренялись .

spring
в Клубе

spring » 18 мар 2012, 14:39

Marisa писал(а):Срезанный кусочек с почками - воткнуть рядом, могут образоваться корни у основания почки. :) Только положить его горизонтально, чтобы все почки были закрыты землей.
Марин, а кусочек с почками - это как: три почки например, вырывать ли их, и если да, то сколько оставлять, верхние - нижние, весь ли черенок лежа засыпать, грунт жирный или бедный, как должен быть увлажнен; срез прямой или косой, если скажете верхнюю почку оставлять - а на ней, напоминаю, лист развертывается, то как быть? Я ваще чайник в этом :30:
Marisa
в Клубе
Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе

Marisa » 18 мар 2012, 15:20

Нарезать мини-черенков с одной почкой. Резать надо секатором над почками (косой или прямой срез - без разницы, как проще к ним подобраться, так и хорошо), оставляя под почкой "чурбачок" стволика. Такой способ лучше.
Обработать стимулятором корнеобразования, хоть корневином чуть-чуть опудрить. И закопать в землю, чтобы почки полностью закрылись. Шансы на то, что они дадут корни, есть.
Поставить в холодное место с температурой от +1 до +5. Задача - не дать почкам тронуться в рост, а стимульнуть норнеобразование. Как только немного оттает земля, сразу высаживать (на грядку, можно в парник) только аккуратно, если там уже отросли белые корешки, стараться их не повредить. Натуральные условия все-таки лучше, чем пластиковые банки и холодильники.
И следить, чтобы земля не пересохла, но не заливать. Вот! :)
Закрыто