Ленуся,какой Лоли-поп
Лилии - сезон 2007
Модератор: Tatra
-
lisa
- Дача: дачи нет
-
lisa
- Дача: дачи нет
лилии
Лилий много разных, новых и старых, но после обильных дождей и холодных ночей на листах у лилий появились коричневые пятна. Наверняка это хворь, но как с ней бороться ? Один год у меня так уже было, я обрабатывала ОКСИХОМОМ, но на листьях остаются голубые пятна от припарата, что тоже не добавляет лилиям красоты. Может кто знает способ лучше?
- imers
- в Клубе
Re: лилии
Пятна на листьях - это заболевание ботритисом так начинается. Луковицы от него не гибнут, но листья усыхают, значит, луковица не нагуливается и цветение на следующий год будет хуже. Так что, ИМХО, лучше уж пусть будут с пятнами, но с листьями и с цветамиМихалина писал(а):Лилий много разных, новых и старых, но после обильных дождей и холодных ночей на листах у лилий появились коричневые пятна. Наверняка это хворь, но как с ней бороться ? Один год у меня так уже было, я обрабатывала ОКСИХОМОМ, но на листьях остаются голубые пятна от припарата, что тоже не добавляет лилиям красоты. Может кто знает способ лучше?
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
А я вот ЭТО года 3 выращивала как рябчик.
Где-то купила на ходу 2шт. уже со стеблями. Пока до дачи доехали, пока до посадки дожили, один обломался, второй так загнулся. А сажала так, как чудо это росло до того, т.е. глыбоко. И вот вылезает каждый год и не цветет. Все собиралась выковырнуть и пересадить в другое место. И рябчиком так и обзывала. И даже в этом году, когда бутоны показались, была уверена, что рябчик какой-то.
А когда цветочки наконец-то распустились, я чуть не упала - от неожиданности и от смеха.
Ба! Да этож мартагон!

Ба! Да этож мартагон!

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Любашка! ПОздравляю! Это Мартагон - одна из любимейших и оригинальных лилий. У нее необычные всходы и нетипичные листья для лилии. Когда начинает вылезать - какие-то непонятные шишки лезут! и листья не вверх, как у "нормальных" лилий, а вниз смотрят. Немудрено, что ты ее называла как угодно, только не лилией!
А я свое "гнездо" расковыряла, и в этом году у меня только два цветка совсем невысоких. Зато деток внизу много. Буду опять разводить.
А я свое "гнездо" расковыряла, и в этом году у меня только два цветка совсем невысоких. Зато деток внизу много. Буду опять разводить.