Ура! Ура! Я тогда осенью напомнюсь, у вас тогда и семена не последние будут.Esme4 писал(а):Таня, можно.
Томаты.Часть3
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Re: Томаты.Часть3
Золотые у нас люди на форуме! В среду буду в овраге, в окопе, в засаде ..где скажешь!Milagla писал(а):"Приходи в овраг, Антонина..." в среду дам семушек "малахитки".Михалина писал(а):Всё так красиво написано на пакетиках с семенами помидор, что посадить хотца всЕ.
Обошла все семенные магазины и не нашла семена " малахитовой шкатулки" для меня это - беда..они ведь мои любимые
С горя купила желтые "Дон Кихот" и розовый " Мулен Руж".
Кто сажал? Поделитесь опытом
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Галь, из 3-х только 1 не взошёл.Esme4 писал(а): а Экспериментальный? Подожди, вылезет.
Оля, сколько дней рассаде? Я пока такого у своего Roma Striped не наблюдала.Зося писал(а):Девочки, смотрите какой помидорчик "полосатые цыгане" (Roma Striped, Солана) у меня вырос
Мало ему трех семядолей, так он еще и захотел три настоящих листа. Интересно как долго это будет продолжаться.
- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
- aw13
- в Клубе
Совсем выскочило из головы. Замотались последние дни и забыли про рассаду томатов. Всего-то три дня, а они повылазили и в темноте не только проросли , а вытянулись см на 5. При чём проросла от силы половина семян. Такие задохлики с меленькими листочками на тонюсенькой загнутой бледной ножке. Сегодня то что выскочило и вытянулось вытащили на подсветку. Наверное поздно? Может быть замочить новые, а эти загнутся? То, что приняли сначала за выскочивший один опередивший других росток, оказалось просто мусором на земле.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Если всего-то три дня, то думаю, можете пересеять? Или придется возиться с ними, если больше нет семян того сорта. Не спешите в таком случае с пикировкой. На свет и на прохлад. Как слегка темнеет стебель, можно приступать к пикировке, заглубив рассаду.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Поддержу Татьяну, так бы и сделала. Это же помидорыКэти писал(а): Не спешите в таком случае с пикировкой. На свет и на прохлад. Как слегка темнеет стебель, можно приступать к пикировке, заглубив рассаду.

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
что то у меня сибирская серия такая тугодумная, очень плохо всходит, а купила черный Де барао и Цыган от Аэлиты- через 3 дня проклюнулись 

- aw13
- в Клубе
Спасибо Кэти и Михайловна! Заглубили, (благо до краёв емкостей было 2-2,5 см), добавив земли и по нескольку капель воды. Семена есть и на пакетиках написано, что срок годности до 14 года. Не жалко, но при практически одинаковых условиях замачивания и таком же колличестве разных сортов семян, как и ранее замоченных перцев (четыре), всходы томатов значительно реже. Перцы проросли 20 из 24 посеянных. Томатов- всего несколько штук из посева примерно такого же колличества. Причём в этот раз не распределяли равномерно посеянные семена в расчёте на то. что растущие наиболее хилыми удалим. Так получилось, что среди тех , что взошли, есть пары (растущие совсем рядом) оба растеньица из которых выглядят явно лучше одиночек. Если вырастут оба есть ли смысл пикировать при такой близости друг от друга? Как бы не повредить корневую?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aw13 20 мар 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
В одной среде, т.е. в одном условии они?Russi писал(а):что то у меня сибирская серия такая тугодумная, очень плохо всходит, а купила черный Де барао и Цыган от Аэлиты- через 3 дня проклюнулись
- Кэти
- Модератор
Все можно, если хорошие у них корни. Томаты-живучие.aw13 писал(а):... Если вырастут оба есть ли смысл пикировать при такой близости друг от друга? Как бы не повредить корневую?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Точно очень живучие. Ведь если вдруг сломается растение томатное, его можно в воду поставить и он корешки даст очень быстро . Я пробовала для интереса листы в воду ставила , так они тоже дали корешки, но не все сорта . Опыты делала правда с уже сформированными растениями.Кэти писал(а):Все можно, если хорошие у них корни. Томаты-живучие.aw13 писал(а):... Если вырастут оба есть ли смысл пикировать при такой близости друг от друга? Как бы не повредить корневую?

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
А я однажды пасынок с цветочной кистью посадила прямо в землю.
Вырос хороший кустик с урожаем 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
да, Тань.Кэти писал(а):В одной среде, т.е. в одном условии они?Russi писал(а):что то у меня сибирская серия такая тугодумная, очень плохо всходит, а купила черный Де барао и Цыган от Аэлиты- через 3 дня проклюнулись
- Dushka
- в Клубе