Да ладно,Наталек писал(а):Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла.

Модератор: Tatra
Да ладно,Наталек писал(а):Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла.
Не прибедняйтесь, Альбина. Знаем, что у вас растет.Альбина Ш. писал(а):Да ладно,Наталек писал(а):Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла.
на черноземе только трава хорошо растет
К тому же он становится черным кирпичом , а вот компост, перегной , золка и т.д. - уже в руках такую землю хочется подержать
, ну и минералка, микроэлементы ведь на пользу Очень заметно как растут, даже вернее цветут розы безуходные на черноземных почвах и если хоть немного поухаживать, добавляя при посадке все необходимое и подкармливать в течение лета.
Наташ, я как раз жизнь на песке знаю, я сама из тех краев и нарадоваться не могу , что садоводством пришлось заниматься на черноземе ( и ужас берет, когда сажая даже флокс у невестки в саду севернее Москвы -надо что то положить в эту ямку состоящую из пескаНаталек писал(а): Не знают люди жизни, вот что я вам скажу.
Знакомая корова? Прекрасно!ГлеЖанна писал(а):Всегда чего-нибудь не хватает...Вот у меня вроде бы всё нормально:удобрений достаточно,корова есть знакомая,а
вот с климатом плоховастенько-Сибирь. Каждую розочку отбираешь, обдумываешь-будет ли расти и зимовать.
Я Жанна
Альбин, ну что уж ты такАльбина Ш. писал(а):Наташ, я как раз жизнь на песке знаю, я сама из тех краев и нарадоваться не могу , что садоводством пришлось заниматься на черноземе ( и ужас берет, когда сажая даже флокс у невестки в саду севернее Москвы -надо что то положить в эту ямку состоящую из пескаНаталек писал(а): Не знают люди жизни, вот что я вам скажу.)
Действительно под овощи я не заморачиваюсь ни с какими удобрениями - лучшее удобрение это вода. Раньше и розы просто сажала - выкопала ямку и тем же засыпала, но что то мне кажется - цвели они похужеА тут еще за вами всеми тянешся - кто то коняшкин достает, кто то от коровки
вот и нет покоя. Точно посажу одну розу , ну ту что за 169р
без всех излишеств , просто в земельку и пронаблюдаю за ней
как ни странно но с этим тоже приходится бороться - почва очень тяжелая, польешь - грязь, не польешь - камень. и на удобрения розы реагируют заметно, так что без них не обойтись...Наталек писал(а):Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла.
Причем трава - сорняки, газонная трава тоже нуждается в подкормках еще больше чем розыАльбина Ш. писал(а): Да ладно,на черноземе только трава хорошо растет
![]()
Правильно-то правильно. НО! В какой-то год одной из фирм был изменен воск, и те, кто его не счистил, видели, как он "кипит" на саженцах на солнышке. Розочки эти в большинстве пропали.Лили писал(а):Подскажите пожалуйста нужно ли убирать воск с саженцев? Осенью при посадке я следовала рекомендациям фирмы не счищать. Теперь видно что розы перезимовали хорошо,почки проклюнулись,воск не мешает,правильно?